• ООО "Технограв" – поставка оборудования Senfeng и предоставление услуг, обеспечивающих его максимальную продуктивность.

    Реклама. ООО «ТЕХНОГРАВ», ИНН 7806269200
    erid: 4CQwVszH9pWwochFRN7
    Узнать больше
  • ru.freepik.com
    20 февраля 2024

    Метрологическое обеспечение производства в условиях санкций: проблемы и их решение

    Мы часто ставим вопросы, связанные с нехваткой кадров или недоступностью оборудования в области машиностроения. Однако в это же сложное санкционное время страдает и другая сторона этой отрасли — метрология. Производство станков и комплектующих требует неукоснительной точности, которую обеспечивают контрольно-измерительные приборы. Если нет необходимости импортозамещать, например, штангенциркули, то с современными оптико-электронными и пневматическими приборами дело обстоит иначе.

    С чем сталкивается российская метрология?

    «Объём поставок измерительных систем с европейских рынков значительно сократился, по некоторым направлениям — практически до нуля. Это связано с вводом соответствующих санкционных ограничений со стороны ЕС и постоянным расширением такого списка», — отмечает руководитель группы технической службы компании «МС Метролоджи» Николай Федосеев.

    Потеряв доступ к импортным технологиям и ввозному оборудованию, которые необходимы для точного и надёжного измерения параметров производимой продукции, российская промышленность вообще и метрология в частности столкнулись со множеством трудностей, прежде всего с ухудшением качества контроля за производственными процессами и повышением вероятности возникновения брака.

    Например, по словам руководителя группы по сбыту продукции «Эталон» Елены Макаровой, в последние полтора года в России наблюдается нехватка иностранных датчиков температуры, которые установлены в импортном оборудовании и начали постепенно выходить из строя.

    Фото: ru.freepik.com

    Конечно, метрологи, как и другие специалисты сферы экономики, обращались к параллельному импорту. Однако применение этого способа сопровождается рядом проблем, о чём также рассказал г-н Федосеев. По словам эксперта, для импортной координатной измерительной машины ЧПУ нужны квалифицированные профессионалы, которые смонтируют и настроят её, обучат персонал и будут способны в дальнейшем обеспечивать обслуживание.

    «Они должны решать всевозможные технические проблемы, разъяснять вопросы применения, поставлять аксессуары, обновлять программное обеспечение, в том числе с учётом обратной связи от заказчика, — всё это требует надёжной каждодневной связи и помощи от производителя, иначе в один день машина может превратиться «в тыкву». При параллельном импорте говорить о таком содействии, особенно для сложных систем, не приходится», — пояснил Николай Федосеев.

    Другой значительной проблемой является сложность поддержания соответствия отечественного метрологического оборудования мировым стандартам, так как без доступа к зарубежным технологиям затруднительно проводить адаптацию и модернизацию существующего на предприятиях оборудования. Это создаёт дополнительные трудности при выполнении требований по точности измерений, что, в свою очередь, негативно сказывается на конкурентоспособности продукции.

    Вследствие перечисленных выше сложностей образовалась и следующая проблема: увеличились временны́е и финансовые затраты на проведение поверок и калибровок метрологических приборов из-за ограниченного доступа к сертифицированным услугам, в результате чего на предприятиях возникли задержки в производственных циклах, повысились операционные затраты.

    Как говорит директор по связям с общественностью финансово-технологической компании ONLY BANK Максим Ильгов, начиная с 2022 года компании начали активно искать способы решения возникших трудностей и закономерно пришли к производству отечественных аналогов и поиску поставщиков на рынках дружественных стран.

    После введения западных санкций ситуация в отрасли находилась в настолько критическом состоянии, что представителям промышленности пришлось оперативно запустить все возможные меры по устранению перечисленных проблем. Например, уже в марте 2022 года комитет РСПП по промышленной политике и техническому регулированию начал собирать предложения и рекомендации, которые помогли бы преодолеть кризис в метрологическом обеспечении предприятий.

    В сентябре 2022 года состоялась конференция «Метрология на службе качества», во время которой Елена Гаврилова, главный метролог головной организации метрологической службы госкорпорации «Ростех» — «РТ-Техприёмки», подчеркнула, насколько важно глубоко проработать трудности в области метрологии и обеспечить единство и достоверность измерений в процессах производства продукции.

    Как решают проблемы?

    Проблема дефицита контрольно-измерительных приборов побудила властей оказать отрасли дополнительную поддержку. Так, финансовая помощь в виде субсидий и займов распространилась и на закупку метрологического оборудования.

    Глобальные изменения в подходах к измерению и появление новых средств требовали таких же перемен и от специалистов, поэтому с 2022 года значительно увеличилось число узконаправленных мероприятий, таких как тренинги, семинары и конференции по метрологии. Как правило, они сосредоточены на расширении знаний профессионалов о новейших методах измерений и стандартах.

    К слову, над последними государство начало работать достаточно оперативно: как иначе, если только таким образом можно унифицировать контроль качества на различных уровнях производства.

    Так, уже летом 2023 года Росстандарт утвердил новый национальный стандарт ГОСТ Р 8.1024-2023 «Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическая экспертиза технической документации. Основные положения». Документ стал базой для систематизации работы предприятий, которые используют метрологическую экспертизу технической документации.

    Компании, в свою очередь, пытались справиться с проблемой другими способами. Станкостроители начали привлекать к работе специалистов по метрологии для разработки и внедрения новых методик контроля и измерений, а также создавали инновационные лаборатории, оснащённые передовым оборудованием, что позволило повысить точность и эффективность проводимых измерений.

    По словам Максима Ильгова, производители станков, комплектующих и инструментов также стали активно отправлять свои детали на поверку сторонним организациям, в некоторых случаях даже в Китай. Однако этот способ обеспечить своим продуктам высокую точность требует от предприятий немалых денежных затрат.

    Эксперты утверждают, что стоимость работ зависит от конкретных задач и трудоёмкости проведения (или процедуры обратного инжиниринга). В среднем она составляет от 5 000 до 12 500 рублей за нормо-час. Всё, что требует повышенной сложности, дорогостоящих технологий, оцифровки данных и работы специалистов высокой квалификации (например, высокоточные и томографические измерения, замеры зубчатых колёс), повышает эту стоимость в несколько раз.

    Показателен и пример метрологов в области аттестации сварочного оборудования. Как однажды рассказал нам заместитель технического директора ЗАО «КБ АСТ» Александр Дзюба, эти специалисты обязаны использовать лишь приборы, которые внесены в госреестр. Поскольку таких на рынке долгое время не существовало, метрологи пользовались другими инструментами и проявляли смекалку, чтобы достичь той же точности, что и со специализированным оборудованием.

    Таким образом, стороны, заинтересованные в том, чтобы российская метрология не погрузилась в пучину низкого качества, выбрали из небольшого количества вариантов действий на первый взгляд наиболее эффективные.

    процесс измерения тотчности
    Фото: ru.freepik.com

    Между тем доступных способов и мер поддержки, вероятно, не хватило, поскольку в феврале этого года президент России Владимир Путин подписал закон об «амнистии» для измерительных приборов, изготовленных в 1980-х годах. Прежде они были запрещены к использованию, хотя именно таким оборудованием оснащено превалирующее число промышленных предприятий, в том числе оборонного комплекса. Теперь же компании, у которых нет в распоряжении более новых приборов, могут применять эти решения (конечно, предварительно подтвердив их исправность и точность). Возникает резонный вопрос: почему властям потребовался такой ход?

    Трудности импортозамещения

    Вспомним, что в основе замены импортного оборудования лежит развитие собственного производства, которым в первую очередь должны были заняться российские игроки рынка. Однако этот путь пока лишь представление властей, мечтающих о полной технологической независимости страны.

    На деле же дела обстоят так: производство сейчас слишком дорогостояще и сложно, особенно если речь идёт о высокоточных компонентах. Кроме того, по словам экспертов, развитие внутреннего рынка затруднено конкуренцией с зарубежными брендами, которые имеют давние традиции и устоявшуюся репутацию в сфере метрологии.

    В начале прошлого года состоялось совещание главных метрологов. Во время своего выступления председатель Совета главных метрологов, руководитель проекта департамента нефтепереработки и нефтехимии ПАО «НК „Роснефть“» Ярослав Двуреков заявил, что параллельный импорт, который сейчас доступен в сфере метрологии, достаточно ограничен. Компании могут ввозить из других стран лишь небольшие партии запчастей и инструментов, отдельные комплектующие и материалы для аварийного ремонта, но не само оборудование. Так, по его словам, поставщики из стран-партнёров, например Индии и Китая, не всегда готовы рисковать из-за возможных вторичных санкций и потери доступа к западному рынку, который значительно превышает российский.

    Кроме того, импортозамещение требуется и в области микроэлектроники, сенсоров и программного обеспечения.

    Микросхемы расположенные на чертежах
    Фото: ru.freepik.com

    Компонентов не хватает и научным производствам. Вот, к примеру, вернёмся к дефициту датчиков температуры и массе негодного для использования оборудования. Г-жа Макарова говорит, что «Эталон» берётся за выполнение индивидуальных заказов по этой продукции, однако не за все, так как комплектующие сейчас найти сложно.

    Об этой же проблеме говорит и руководитель группы технической службы компании «МС Метролоджи». Эксперт подчёркивает, что зависимость от импортной сенсорики (отсчётных систем, датчиков и контроллеров) по-прежнему актуальна.

    «Можно сказать так: растёт уровень дистрибуции, скорее всего, за этим будет увеличиваться и степень локализации производства средств измерений», — добавил г-н Федосеев.

    Производить энкодеры, сенсорику, измерительные модули, щуповые системы, контроллеры без конкурирующего программного обеспечения, аналогичного таким программным решениям, как ZEISS CALYPSO, PC-DMIS, QUARTIS, METROLOG и POLYWORKS, в стране попросту невозможно, поскольку эти продукты формируются на рынке Европы уже более 20 лет, а их развитие подкрепляется широкой практикой применения практически во всех отраслях производства и охватывает сотни тысяч пользователей перечисленных программных продуктов по всему миру.

    Во время совещания г-н Двуреков рассказал также о том, что эксперты провели анализ остатков инструментов и запчастей на заводах, в результате чего оказалось: их хватит лишь на год-полтора, максимум — на три. Это значит, что в идеале уже в 2024–2025 году в России должны быть собственные конкурентные решения, да ещё и в больши́х объёмах.

    Однако стоит отметить, что некоторые участники рынка не видят в санкциях критического барьера для развития метрологического обеспечения. Как отметил генеральный директор ФГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева» Антон Пронин весной прошлого года в интервью «МетрологияPro», ограничения, конечно, добавили некоторые сложности, но вполне решаемые.

    Так, по его словам, во ВНИИМ, например, не приостановили ни одной научно-исследовательской или опытно-конструкторской работы, которая связана с улучшением эталонной базы. Метрологи продолжают трудиться над созданием оборудования в области измерения физико-химического состава и свойств вещества, механических величин, давления и вакуума, а также в сфере таких измерений, как теплофизические, дилатометрические, оптические и оптико-физические.

    Чего ждать от российской метрологии?

    С одной стороны, становится понятно (в свете рассмотренных данных), что актуальное состояние отечественной базы в стране пока недостаточно хорошее, а будущее метрологических приборов — туманное.

    С другой, эксперты считают, что перспективы развития отечественного метрологического оборудования во многом положительны, особенно в свете усилий по импортозамещению и ввиду поддержки со стороны государства. По словам г-на Ильгова, возрастающий спрос на точные и надёжные измерительные приборы в различных отраслях промышленности стимулирует инновации и инвестиции в их разработку.

    «Сегодня возможности выбора метрологического оборудования уже восстановились. С учётом достаточно привлекательных текущих условий конкуренции отечественные производители тоже начали активную работу в производстве широкой номенклатуры средств измерений, хотя и стоят ещё в начале пути. Можно предположить, что в ближайшее время проблем с нехваткой предложения не будет, по крайней мере острой стадии: решений хватает, и выбор соответствующий, хотя и не по всем типам оборудования», — заявляет Николай Федосеев.

    Эксперт также добавил: «Работы хватит и нашим детям». Он считает, что сейчас самой важной задачей является формирование объединяющего механизма, который позволит стимулировать отечественные разработки в области метрологического оборудования. Указанный механизм, скорее всего, должен лежать вне рыночного (капиталистического) подхода, основанного на экономической целесообразности и выгоде, так как он хорош в условиях реально работающего мирового разделения труда и полноценной конкуренции, да ещё и трудно прогнозируемый.

    «Сейчас Россия находится вне этого механизма, поэтому требуются подзабытые элементы плановой экономики и плотное взаимодействие коммерческих и государственных структур.

    Автоматизация
    Рекомендуем
    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    Популярное на сайте
    Бизнес-кейсы
    Индустрия 4.0
    Подпишитесь на Телеграм-канал