• Han's Laser - мировой производитель и поставщик лазерного промышленного оборудования: 2D и 3D резка, лазерные труборезы, станки раскроя с рулона, лазерная сварка, системы автоматизации.

    СТМ - эксклюзивный партнер Han’s Laser в России

    Реклама. ООО "СТМ", ИНН 7719844990
    erid: F7NfYUJCUneLr2pRTbHY
    Узнать больше
  • Фрезерные станки
    24 апреля 2024
    Фото: freepik.com

    Станкостроительные заводы России: география, мощности, перспективы

    Существует ли российское станкостроение? На этот вопрос мы уже пытались найти ответ в статье «Станкостроение в России: масштабы импортозависимости» и пришли к выводу, что оно всё-таки есть, хоть и не в самом лучшем состоянии. Некоторые эксперты и вовсе могли бы назвать его «зачаточным», ведь после распада СССР станкостроение, как и многие отрасли, оказалось в глубоком кризисе. 

    Сегодня такое положение дел мало кого устраивает, и потому власти вознамерились поднять промышленность «с колен», однако достичь желаемого в условиях беспрецедентного санкционного давления оказалось не так уж просто. 

    «Промышленные страницы» решили разобраться, что в 2024 году представляет собой российское станкостроение, где расположены основные его центры, а также какие предприятия находятся на слуху и что они производят. 

    Отрасль машиностроения

    Начнём мы, как и положено, с теории. Следует понимать, что станкостроительная промышленность является отдельной отраслью машиностроения. Станкостроительные и инструментальные предприятия обеспечивают страну обширным перечнем оборудования, включая: 

    • металлорежущие и деревообрабатывающие станки;
    • кузнечно-прессовое оборудование;
    • литейные машины;
    • станки с числовым программным управлением (ЧПУ);
    • режущие, измерительные, абразивные инструменты и т. д.

    На сегодняшний день регионы, где сосредоточен основной объём мирового рынка станкостроения, можно пересчитать по пальцам одной руки. Речь идёт об Азиатско-Тихоокеанском регионе, Западной Европе и Северной Америке. Постепенно свои позиции, утерянные к 2018 году, на глобальном рынке начинает возвращать Китай — в Поднебесной наблюдается восстановление соответствующего производства. 

    Важно отметить, что станкостроение является «зеркалом» развития машиностроения. По состоянию, в котором находится эта системообразующая отрасль, можно оценить промышленный потенциал страны в целом. Без современного оборудования и технологических инноваций невозможно обеспечить развитие высокотехнологичного промышленного производства. 

    История советского и российского станкостроения

    Поэтому нет ничего удивительного в том, что СССР во времена своего существования в области разработки и создания современных (на тот момент) станков во многом опережал конкурентов. 

    Мощным толчком для развития станкостроительной отрасли в мире стала промышленная революция, в рамках которой в развивающихся странах стали появляться крупные предприятия — заводы, которым для работы требовалось специальное оборудование. Для нашей страны этот период пришёлся на конец XIX века — Российская империя тогда была аграрной страной. 

    А вот XX век принёс долгожданные перемены. Советская промышленность требовала ударных темпов развития, и без соответствующего оборудования достижение поставленных задач было попросту невозможным. Однако внутри страны отрасль всё ещё не развита, поэтому в 20-30-е годы XX века власти Союза ведут политику индустриализации. В страну в больших количествах ввозят оборудование импортного производства, которое и начинают эксплуатировать на первых крупномасштабных советских заводах. 

    Разработкой и созданием собственных станков предприятия СССР занялись уже в послевоенные годы: индустрия испытывала острую нехватку как рабочих рук, так и современных средств производства. К началу «перестройки» страна была одним из лидеров мирового станкостроения: в конце 80-х СССР занимал третье место по производству среди станкостроительных мировых держав. Первую позицию сохраняла за собой Япония, вторую — Германия. А вот Соединённые Штаты Америки находились, к слову, на четвёртом месте. 

    Советский Союз также занимал вторую позицию в мире по потреблению станков и оборудования. В СССР семимильными шагами развивалось машиностроение, что требовало постоянного обновления, модернизации и совершенствования производства. Советские станки активно применяли также и зарубежные предприятия: на них был высокий спрос в Европе, Японии, Канаде и т. д. Так, в 1986 году станкостроительные заводы СССР произвели порядка 220 тыс. единиц оборудования. 

    Постепенно предприятия стали сокращать производство устаревших станков, однако на смену им пришло оборудование с числовым программным управлением (ЧПУ). В 1991 году в СССР произвели 76 тыс. станков, однако среди них около 26 тыс. уже были оснащены ЧПУ. Также стоит отметить, что более 50% комплектующих для такого оборудования были произведены советскими заводами. А вот в парке станков для металлообработки страны производство и вовсе было на 94% советское. 

    Распад Союза привёл не только к разрушению всей страны, но и к почти полному уничтожению одной из ключевых отраслей машиностроения. Станкостроительная промышленность оказалась в глубоком кризисе, производственные мощности сократились в десятки раз, часть технологий была безвозвратно утрачена.

    География российского станкостроения

    Всё вышеперечисленное в итоге привело к тому, что Россия имеет сейчас: высокая импортозависимость предприятий от европейского оборудования, нехватка, а то и полное отсутствие отечественных аналогов — нельзя найти на рынке то, чего там нет по определению. 

    2022 год стал для российской промышленности во многом переломным. Санкционные ограничения больно ударили по всем отраслям, и проблема отсутствия собственного станкостроения стала как никогда острой. Так, к середине прошлого года потребность в отечественном оборудовании испытывали порядка 87% предприятий (согласно опросу Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ). Особенно непростая ситуация складывалась в добывающем сегменте. Также в поиске российского промышленного оборудования находились производители текстиля, химвеществ, лекарств, пищевых продуктов, изделий из дерева, мебели, автотранспорта и т. д. 

    ru.freepik.com

    Впрочем, заводы в России есть, и, что интересно, их достаточно много. Десятки предприятий специализируются на разработке и производстве станков, оборудования и промышленного инструмента. 

    На сегодняшний день основными центрами российского станкостроения являются Москва, Коломна, Иваново, Егорьевск и Рязань. Разумеется, это не значит, что география отрасли ограничена только этими городами. 

    Согласно данным проекта «Сделано в России», сегодня наиболее динамично развиваются станкостроительные предприятия в Рязани, Пензе, Твери, Фрязине и Липецке. Предполагается, что в ближайшие годы эти заводы смогут кратно увеличить выпуск готовой продукции.

    Среди «ветеранов» станкостроения можно выделить предприятия Рязанской области, Владимира и Самары. Богатым опытом и историей обладают также и заводы Санкт-Петербурга и Дмитрова: во времена существования СССР они поставляли свою продукцию на внутренний и внешний рынки. 

    За несколько последних лет в эксплуатацию было запущено три новых станкозавода. Эти предприятия расположились в Рязанской области, Липецке и Перми. 

    Помимо вышеперечисленных заводов, сегодня в стране функционирует бесчисленное количество предприятий МСП.

    Почему же подавляющее большинство станкостроительных кластеров располагается преимущественно в европейской части страны? Ответ на этот вопрос прост и незатейлив: предприятия отрасли выгоднее размещать в регионах с большим количеством населения, а значит, и рабочей силы. Сказывается также и близость к исследовательским и научным центрам, которые занимаются разработкой и внедрением инноваций на производствах. 

    Перспективы развития российского станкостроения

    «Сегодня все утраченные компетенции надо не просто восстановить, а нужно сегодня поставить амбициозные задачи восстанавливать станкостроение по всем направлениям и обеспечивать самую важную задачу, о которой говорил президент — это технологический суверенитет нашей страны», — цитирует проект «Сделано в России» премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина. 

    И тут сложно не согласиться. Перед отраслью в 2024 году стоят сложные задачи: власти наконец-то признали имеющиеся проблемы, и их необходимо решать. Усугубляют ситуацию санкционное давление извне и разрушенные после развала СССР основы отечественного машиностроения. 

    Рабочий на заводе
    Фото: ru.freepik.com

    Глава Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции Георгий Самодуров считает, что российские промышленники совместно с властями идут правильным путём к достижению суверенитета: в 2024 году правительство намерено утвердить паспорта технологических проектов, которые должны усилить развитие отечественных производств. 

    Так, на реализацию федерального проекта «Развитие производства средств производства» в следующие три года заложено 189 млрд рублей, 15 млрд из которых предназначены для субсидирования предприятий с проблемами в области оборотных средств. Кроме того, ФРП также готов выделить таким организациям льготные займы на сумму 121 млрд рублей.

    Важно также упомянуть «Стратегию развития станкоинструментальной промышленности на период до 2035 года», которая предусматривает несколько важных шагов для развития и модернизации отрасли. Среди них:

    • Стимулирование спроса на продукцию станкостроения и на инструментальную продукцию на внутреннем рынке;
    • Формирование условий для роста инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области производства комплектующих для станкоинструментальной продукции, в области станкостроения, в том числе в разработку новых производственных технологий, а также в области производства инструмента;
    • Формирование условий для повышения уровня кооперации между российскими предприятиями станкостроения и производства комплектующих;
    • Стимулирование интеграции российских производителей комплектующих в мировые цепочки поставок;
    • Стимулирование повышения производительности труда в производстве станков;
    • Стимулирование экспорта российской станкостроительной и инструментальной продукции.

    Согласно документу, к 2035 году рост производства станкоинструментальной продукции со средним темпом на уровне 5,7% в год должен достигнуть отметки в 79,5 млрд рублей. При этом должна вырасти и доля локализации российской продукции — до 70%. Способствовать этому должно развитие отечественного производства ключевых высокотехнологичных комплектующих.

    Топ российских станкостроительных предприятий по итогам 2023 года

    Ну и напоследок предлагаем взглянуть на итоги работы отрасли в 2023 году. Ассоциация производителей станкостроительной отрасли «Станкоинструмент» опубликовала результаты деятельности входящих в ассоциацию предприятий. 

    Общий объём производства товаров и услуг предприятий отрасли в 2023 году составил 161,7%. Общий объём производства металлорежущих станков достиг отметки в 171%, а объём производства станков с ЧПУ  — 176%.

    По общему объёму производства в пятёрку лидеров вошли:

    • ПАО «САСТА», г. Сасово;
    • АО «СтанкоМашКомплекс», г. Тверь;
    • НПО «Станкостроение», г. Стерлитамак;
    • АО «Станкотех», г. Коломна;
    • ООО «СтанкоМашСтрой», г. Пенза.

    По общему объёму выпуска станков топ возглавили: 

    • ПАО «САСТА», г. Сасово;
    • АО «СтанкоМашКомплекс», г. Тверь;
    • АО «Станкотех», г. Коломна;
    • НПО «Станкостроение», г. Стерлитамак;
    • ООО «СтанкоМашСтрой», г. Пенза.

    По общему объёму производства станков с ЧПУ высоких показателей достигли:

    • АО «СтанкоМашКомплекс», г. Тверь;
    • ПАО «САСТА», г. Сасово;
    • ООО «Униматик», г. Екатеринбург;
    • ООО «НПК «Дельта-Тест», г. Фрязино;
    • ООО «СтанкоМашСтрой», г. Пенза.
    Автоматизация
    Рекомендуем
    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    Популярное на сайте
    Бизнес-кейсы
    Индустрия 4.0
    Подпишитесь на Телеграм-канал