• Han's Laser - мировой производитель и поставщик лазерного промышленного оборудования: 2D и 3D резка, лазерные труборезы, станки раскроя с рулона, лазерная сварка, системы автоматизации.

    СТМ - эксклюзивный партнер Han’s Laser в России

    Реклама. ООО "СТМ", ИНН 7719844990
    erid: F7NfYUJCUneLr2pRTbHY
    Узнать больше
  • Штамповка
    20 февраля 2023
    Фото: freepik.com

    Маркировка — дело важное

    Сортов металла и изделий на металлургических предприятиях бесчисленное множество. У каждого вида изделий есть своё «имя», которое запомнить можно, но сложно, а на глаз различить их крайне трудно. Как и для любого продукта, изделия из металла нужно маркировать. Это не только требуется для удобства, но и прописано в законе. Только вот к текущему времени существует уже не один способ маркировки. Как выбрать подходящий?

    Маркировку металлопроката регламентирует ГОСТ 7566-94, и отказаться от неё под предлогом того, что артикулы находятся в каталогах и на ярлыках, нельзя. На трубы, листы, рулоны, да и станки или инструменты нужно нанести буквенно-цифровую надпись. Кроме того, не лишним будет указать на изделии логотип или название производителя, чтобы выделить свою продукцию среди конкурентов. Но какой способ использовать? По старинке нанести горячее клеймо или обойтись меньшими жертвами, используя современные технологии?

    Типы маркировки

    Маркировка металла зависит от его типа, способа производства и условий эксплуатации. Технический директор ООО ГК «Эквипмент технолоджи» Александр Пинчуков уверяет: самые распространённые ударно-точечная и лазерная маркировки. Другие эксперты считают, что не всё так однозначно и зависит от этапа и уровня производства. Например, на промежуточном этапе несерийного производства проще нацарапать или нарисовать номер краской на изделии вручную. Этот способ также популярен и тогда, когда для предприятия не принципиален эстетический вид изделия. Но если важен дизайн или производство серийное, то компании отдают предпочтение лазерной маркировке. А как же электрохимический способ или штамповка? Неужели эти методы себя изжили? Рассмотрим каждый из них подробнее.

    Популярная ударная

    Ударно-точечная маркировка неспроста является одной из самых популярных. Г-н Пинчуков отметил, что исторически этот способ маркировки занял своё место в машиностроении, там, где нужно быстро и глубоко промаркировать габаритные или тяжёлые изделия: шильды на двигатели, прицепы, корпуса и прочее.

    По словам технического директора ООО «Реймарк Фотоникс» Алексея Круглова, этот способ отличается от других рядом преимуществ: относительной дешевизной оборудования, простотой в использовании и долговечностью маркировки. Кроме того, ударно-точечная маркировка подходит для работы с любыми поверхностями: выпуклыми и вогнутыми. Даже если поверхность будет ржавой, запылённой, влажной или нагретой до 100 °C, это не помешает нанесению.

    маркировка металла
    Фото: freepik.com

    Александр Пинчуков добавил ещё несколько преимуществ этой техники:

    • высокая износостойкость — нанесённую точечным маркировщиком информацию невозможно стереть;
    • маркировка легко считывается сканером даже после покраски или покрытия лаком;
    • быстрая скорость (3–5 симв./с);
    • без проблем работает в запылённых помещениях.

    Оборудование для ударно-точечной маркировки на российском рынке находится в свободном доступе, при этом выпускают его не только китайские, индийские и европейские, но и российские производители. В зависимости от назначения и уровня предприятия рынок предлагает разные варианты маркираторов: портативные (ручные), стационарные и встраиваемые (они могут быть встроены в производственную линию для автоматизации нанесения маркировки). Если же оценивать состояние рынка ударно-точечного оборудования в целом, то, по словам г-на Пинчукова, на нём наблюдается стагнация. Это связано в первую очередь с тем, что с каждым годом становятся более доступными лазерные маркираторы.

    «Там, где ранее клиент отдавал предпочтение ударной маркировке, сейчас он зачастую делает выбор в пользу лазерной. Однако лазером можно решить далеко не все задачи: например, если по технологии требуется за несколько секунд нанести глубокую маркировку на металле, выбор однозначно в пользу иглоударного оборудования», — сообщил технический директор ООО ГК «Эквипмент технолоджи» Александр Пинчуков.

    Г-н Круглов добавил, что с точки зрения расхода энерго- и финансовых ресурсов это оборудование не требует особенных затрат. Например, на рынке есть предложения стоимостью в 60–80 тыс. рублей, которые фактически не имеют расходных элементов. Да и электричества такие машины потребляют меньше, чем стационарные ПК. Нужно ли нанимать специального сотрудника? Нет. Ударно-точечные маркираторы, по словам спикера, легки в эксплуатации, и работать на них может любой человек.

    Несмотря на доступность и надёжность ударного метода, у него есть и весомый недостаток. За дешевизной оборудования стоят дополнительные затраты на сменные детали. Спикеры утверждают: в процессе работы на механической машине почти все её узлы подвергаются интенсивному воздействию, поэтому со временем они подлежат замене. Сначала в негодность приходят гравирующие иглы, потом прокладки и резинки, а следом — подшипники и оси.

    Электрическое оборудование тоже недолговечно: если использовать такие системы на максимальных режимах, то со временем придётся менять и электронные компоненты. А в пневмосистемах, по словам экспертов, неудобно то, что всегда нужен компрессор.

    Почти ушли из обихода

    Следующий способ маркировки, без сомнений, считается самым быстрым и дешёвым, но отнюдь не перспективным. Эксперты твердят, что штамповка не отличается гибкостью в применении, поэтому она идеально подходит для работы с большими партиями одинаковых изделий. Но если штампы приходится часто менять, то лучше использовать лазерное оборудование.

    Можно ли заменить штамповку ударным оборудованием? Г-н Круглов уверяет, что можно, но только частично. В зависимости от изделия и его назначения к гравировке могут предъявляться требования по отсутствию деформации, что невозможно при штамповке. При этом и ударная маркировка не всегда может дать необходимой глубины и скорости нанесения. Поэтому эти способы нельзя назвать взаимозаменяемыми.

    В качестве достоинств штамповки, помимо низкой стоимости, спикеры выделяют также долговечность, глубину и возможность горячей маркировки. Однако недостатков на порядок больше: среди них — низкие точность и детализация, деформация, а в ряде случаев и необходимость набора текста вручную.

    Существует продукция, где не нужна глубокая гравировка, тогда разумно применить способ электрохимической маркировки. Но реальность такова, что в 2023 году уже никто не хочет работать с химией — всем нужна гибкость. В связи с этим многие производители, опять же, используют лазерную маркировку. Но что не так с электрохимией? Ведь этот способ подходит для всех видов металла и к тому же самый лёгкий: никакого оборудования не надо. Г-н Пинчуков уверен — недостатков у электрохимии больше, чем у прочих способов:

    • нечёткие границы, что неприемлемо для мелких изображений, но допустимо для крупных;
    • затраты на изготовление трафаретов, цена на которые колеблется от 500 до 10 000 рублей в зависимости от сложности;
    • один трафарет изнашивается через 200 раз применений, потом необходимо заказывать новый.

    Хвалёные лазеры

    «Лазер — самый современный, самый гибкий, самый скоростной тип маркировки», — утверждают спикеры. Стандартный ресурс системы лазерной маркировки российского производства — 50 лет. Точность — 10 мкм. Допустимая скорость — до 20 изделий в секунду. Лазером можно нанести любые графику и текст. И более того, такая маркировка подходит практически для любых материалов.

    Преимущества лазера перед другими инструментами отмечает Алексей Круглов. По его словам, в отличие от маркировки ударным способом, лазер не деформирует металл, а за счёт возможности тонкой настройки лазерных маркеров это оборудование может практически полностью заменить химическую маркировку. Спикер также выделил возможность нанесения контрастной гравировки и минимальный размер символа до 0,01 мм.

    Помимо прочего, лазерные гравёры не имеют специальных требований по подготовке изделий перед маркировкой. Всё, что нужно для их работы,— электричество и температура воздуха +15…30 °C на рабочем месте. А вот оператору лучше использовать специальные очки для защиты сетчатки от лазерного излучения. Они, как правило, поставляются в комплекте с оборудованием, либо в случае необходимости их можно докупить у специализированных компаний.

    Александр Пинчуков считает ключевой особенностью этой технологии разнообразие лазерных источников с разными длинами волн. За счёт этого такая маркировка подходит для работы с разными материалами: металлом, деревом, пластиком, стеклом и др. Однако пока нет универсального лазера, который одинаково контрастно маркирует любой материал.

    Но не всё в лазерах так приятно, как кажется на первый взгляд. Эксперты все как один отмечают главный недостаток лазерной маркировки, который весомо отличает её от других, — цену. Само собой, современное автоматизированное оборудование дороже механического. Стоимость самых простых моделей может начинаться от 250 тыс. рублей. Также в ряду минусов оказались и значительные габариты лазерного оборудования. Г-н Пинчуков утверждает, что оно, как правило, выше механического ввиду конструктивных особенностей работы лазерной системы, куда входят лазерный излучатель, коллиматор, сканатор.

    Рынок лазерных маркираторов

    Вопреки дороговизне, лазерная маркировка широко распространена в России. Маркеры применяются повсеместно в ювелирной, военной, пищевой, автомобильной, авиа- и космической промышленности. По словам Александра Пинчукова, популярность лазерной технологии растёт в стране с каждым годом всё сильнее. Связано это как раз с ценовой доступностью оборудования, которая стала возможна благодаря снижению себестоимости производства.

    «Не могу сказать, продлится ли этот тренд и в 2023 году. Ввиду внешнеполитической обстановки всё больше высокотехнологичных компаний попадают под санкции, рушатся цепочки поставок и вводятся те или иные искусственные барьеры», — добавил г-н Пинчуков.

    Это очевидно, но, вероятно, имеющиеся трудности не станут серьёзным барьером. В стране есть и отечественные компании, чьи предложения регулярно улучшаются и встраиваются в производственные линии предприятий. Так, например, ООО ГК «Эквипмент технолоджи» спроектировала DATALASER — первый лазерный датер с поддержкой функции «маркировка с заливкой» на высоких скоростях. Есть и такие производители, чьей продукцией пользуются не только в России, но и за рубежом. Эксперты считают, что российские системы лазерной маркировки не только не уступают ведущим мировым аналогам, но зачастую и превосходят их.

    Выбор за потребителем

    Так на каком же варианте остановиться? Однозначного ответа нет, однако с помощью экспертов нам удалось собрать тезисы, которые помогут определиться с выбором.

    Электрохимическая маркировка — способ лёгкий, но устаревший, и требует частых расходов.

    Штамповка пригодится для серийных однотипных партий, но не выгодна при постоянной смене изделий.

    Ударно-точечная маркировка хороша из-за долговечности нанесения, но деформирует металл, что не всегда допустимо.

    Лазерная технология является лидером по числу использований за счёт чёткости и скорости нанесения информации. Кроме того, лазерные маркираторы ускоренно развиваются и становятся не только более технологичными, но и более доступными по цене.

    Алексей Круглов уверен: потребители всегда будут считать деньги, а в кризисные времена будут считать ещё аккуратнее. Покупка оборудования — это инвестиция, которая должна быстро окупиться и принести прибыль. Эксперт считает, что производители маркировочного оборудования обязаны показать клиентам, как сэкономить и заработать с помощью маркираторов.

    Эксперт

    Технический директор ООО ГК «Эквипмент технолоджи» Александр Пинчуков

    Александр Пинчуков
    Технический директор ООО ГК «Эквипмент технолоджи» Александр Пинчуков

    «Как показала практика, одним из важных свойств оборудования ударно-точечной маркировки является надёжность. Она напрямую влияет на стоимость владения аппаратом и на экономическую отдачу от покупки. Надёжность обеспечивается в первую очередь первоклассными компонентами с высокой наработкой на отказ».

    Электрохимическая маркировка с каждым годом теряет свои позиции и уступает место лазерной ввиду большей доступности и универсальности лазеров

    Текст: Анастасия Семёнова

    Этот материал опубликован в журнале
    Промышленные страницы №1, 2023.
    Смотреть другие статьи номера
    Автоматизация
    Рекомендуем
    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    Популярное на сайте
    Бизнес-кейсы
    Индустрия 4.0
    Подпишитесь на Телеграм-канал