• - Подберем станки под изделия, которые хотите делать.
    - Покажем в работе любой станок из наличия, выполним тестовые детали или операции.
    - Организуем посещение производства, где используют интересующий Вас станок или аналог.
    - Крупный склад станков, приезжайте и проверьте товар перед отгрузкой.
    - Наши инженеры не оставят вас один на один с оборудованием в сложной ситуации.

    Реклама. ООО «МОССклад», ИНН 7703597369 Erid: F7NfYUJCUneLsXExXg5M
    Узнать больше
  • 21 ноября 2023

    Weldex 2023: о роботизации и государственной поддержке

    К октябрю 2023 года большая часть представителей рынка сварочной продукции уже успела встать на ноги, а картина рынка промышленного оборудования стала ещё яснее. Санкции уже не пугают, а всё больше мотивируют; отсутствие компонентов развивает изобретательность, а полученный опыт делает мудрее и избирательнее. Устами участников Weldex рассказываем, почему российской робототехнике пока рано проявлять себя в полной мере и какую роль для компаний играет государственная поддержка.

    Китайские роботы под российским брендом

    ООО «Тесвел» осветило нам один из аспектов сварочного рынка – роботизированную сварку. Компания впервые представила в России на выставке промышленных роботов Teswel, которые в том числе применяются для выполнения соединительных операций. Директор организации Сергей Моршанский отметил, что на Weldex практически не осталось привычных для рынка известных брендов роботов: большая часть продукции, представленной на выставочных стендах роботизаторов, — китайская. Компания «Тесвел» также сотрудничает с партнёрами из Восточной Азии: является единственным официальным дистрибьютором коллаборативных роботов Dobot в России и имеет в Китае контрактное производство промышленных роботов Teswel. Ключевое преимущество последних заключается в том, что все компоненты для них выпускает один и тот же завод.

     «Многие китайские предприятия используют европейские моторы и редукторы, и в случае принятия нового пакета ограничений эти заводы могут перестать поставлять роботов в Россию. Наша компания не имеет таких рисков», — объяснил г-н Моршанский.

    Руководитель направления по роботизации сварки компании TECHNORED Михаил Микушин считает, что активно приступать к развитию производства роботов в стране прямо сейчас нет смысла. Дело в том, что на данный момент спрос на них небольшой — всего 1000 штук. Чтобы закрыть объём рынка, потребуется всего пара месяцев. Кроме того, собранные на территории России роботы будут стоить в 10 раз дороже, чем зарубежные аналоги.

    Тем не менее г-н Микушин уверен, что путь к становлению российской робототехники уже проложен. По его словам, производство двигателей и сервоусилителей, разработка программной части в ближайшие годы будут расти и в конце концов приведут к появлению качественных роботов. К тому времени промышленность страны будет больше заинтересована в таких решениях, а цены на них снизятся за счёт массовости производства. Эксперт высказал оптимистичное мнение: уже через три года на российском рынке будут представлены конкурентоспособные роботы с отечественной начинкой.

    По словам специалиста TECHNORED, сегодня промышленность не готова к обширному внедрению роботов в производство. На заводах нет отделов автоматизации и роботизации процессов, а инженеры и директора не обладают необходимыми компетенциями в этой сфере, поэтому компания пока не стремится пополнять рынок новыми технологиями, такими как роботизированная сварка с применением искусственного интеллекта, хотя она уже разработана.

    «Мы улучшаем имеющиеся решения, меняем интерфейс, добавляем новые функции и пр. Другими словами, стараемся сделать роботов удобными для большинства потребителей: сокращается время внедрения и адаптации. Цель на ближайшие несколько лет — насытить рынок продуктами для выполнения основных операций. А уже потом начнём внедрять и вспомогательное», — пояснил руководитель направления по роботизации сварки компании TECHNORED.

    Михаил Микушин считает, что основная проблема рынка роботизации заключается не в недостатке технологий, а в нехватке знаний и страхе перед инновациями.

    «В истории было много примеров, когда одни страны боялись технологий, а другие внедряли их и становились лидерами мирового развития. Когда одни опасались лампочек, другие уже использовали моторы. Однако в целом россияне имеют развитую техническую смекалку. Они умеют быстро и гибко перенастраиваться. Не хватает нам только знаний», — рассказал г-н Микушин.

    Не горит дуга — горят ваши деньги

    Среди поставщиков, сборщиков и российских производителей были компании, которые подстраховались, опасаясь, что параллельные пути импорта могут закрыться. ООО ПКФ «ОТС», например, до сих пор поставляет сварочные аппараты финского бренда Kemppi. По словам учредителя организации Сергея Васильева, это оборудование требуют предприятия, для которых особенно важны надёжность и качество. Однако после событий 2022 года организация решила разнообразить ассортимент и обратила взор на других производителей аппаратов для сварки.

    «Мы рассмотрели большое количество китайских и российских предложений и пришли к выводу, что наиболее надёжным, функциональным и легко адаптируемым является оборудование Alloy», — рассказал г-н Васильев.

    Оборудование производится в России, но в категорию 100%-ной «российскости» не входит. Эксперт вторит коллегам: полной локализации оборудования не существует даже в Китае.

    Вот так компания из России даёт предприятиям выбор: у заводов, которым запрещено закупать проверенное временем оборудование из Финляндии, у которых попросту не хватает на него финансов, есть возможность выбирать альтернативные такому оборудованию сварочные аппараты Alloy.

    Господдержка: во благо или во вред?

    В первой части репортажа мы уже говорили о том, что государство активно вводит новые льготы для промышленников. Речь идёт в том числе о сварочном оборудовании. На круглом столе «Государственные меры поддержки сварочного производства, реальные кейсы и перспективы» консультант отдела развития современных средств производства Департамента станкостроения и тяжёлого машиностроения Минпромторга России Владимир Воронцов поделился: власти прорабатывают вопросы о компенсациях и скидках для покупки сварочного оборудования. Кроме того, он напомнил о Постановлении Правительства РФ от 12.12.2019 г. № 1649 о компенсации расходов на проведение научно-исследовательских конструкторских работ для производителей и о Постановлении от 16.12.2020 г. № 2136 о субсидии для разработчиков электроники.

    Weldex оказалась подходящей площадкой для того, чтобы узнать, получают ли игроки сварочной отрасли реальную поддержку от государства. Однозначного ответа мы не услышали, зато возник другой вопрос: а нужна ли им эта поддержка?


    «Каждый сам оценивает свои возможности и необходимость. «КЕРАМАКС» не приходилось обращаться к государству за помощью в льготном кредитовании или получении субсидий на расширение производства. Однако, при дальнейшей реализации инвестиционных проектов мы рассчитываем на привлечение каких-либо вариантов государственной поддержки», — заявил генеральный директор АО «КЕРАМАКС» Андрей Трофимов.

    В среднесрочной перспективе организация планирует создать новый производственный комплекс на территории ОЭЗ «Титановая долина». Проект даст компании новые возможности для развития. Г-н Трофимов считает, что меры государственной поддержки в данном случае были бы действительно необходимы. Компания стремится удовлетворить потребность в сварочной продукции своих потребителей и расширить ассортимент сварочных материалов.

    Скованные одной цепью

    Примечательно, что некоторые участники выставки Weldex, напротив, уверены, что брать деньги у правительства себе дороже. Они считают, что в некоторых случаях льготное кредитование и гранты на долгие годы связывают компанию обязательствами. В таких условиях организациям сложно выйти за рамки требований и создать новые решения.

    Есть и другие причины. Например, некоторые компании не планируют пользоваться поддержкой государства, так как убеждены: бюрократический аппарат очень неповоротлив. Для того, чтобы получить даже незначительную помощь, организации придётся затратить очень много сил и времени, а после ещё и отчитываться. Представители этой стороны считают, что процесс получения мер поддержки может оказаться лёгким для крупных предприятий с собственным штатом юристов. Однако в малых масштабах, затраченные ресурсы того не стоят.

    Больше половины из опрошенных компаний заявили, что им и в голову не приходило обратиться за какой-либо помощью к государству. Но исключения всё же есть.

    Сергей Васильев поделился, что ООО ПКФ «ОТС» с удовольствием поучаствовало бы в грантах, однако производить оборудование своими силами пока не собирается, несмотря на то что власти готовы предоставить предприятиям финансовую поддержку. Организация завода с нуля, пусть даже с чертежами уже существующих аппаратов, — это слишком дорого: потребуется не одна сотня миллионов или даже миллиардов, считает бизнесмен.

    С робототехникой всё сложнее. Директор ООО «Тесвел» Сергей Моршанский убеждён, что существующие льготы и субсидии имеют общий характер, часто сводятся к инвестициям в какое-либо производство и, к сожалению, не направлены на развитие робототехники. Как рассказал г-н Моршанский, рынок промышленной робототехники в стране не так развит, как в Европе или Азии, а потому инвесторам не очень интересно вкладывать деньги в это направление. Однако он считает, что рынок уже зарождается, что скоро начнут появляться решения отечественного производства из компонентов, произведённых в стране.

    «Мы планируем организовать в России собственное производство моторов и редукторов для промышленных роботов. Это должно стимулировать отечественных разработчиков использовать в своих решениях отечественные комплектующие. В стране уже есть несколько производителей коллаборативных и промышленных роботов, которых мы видим, как наших потенциальных партнёров», — поделился директор «Тесвела».

    Он добавил, что, если бы подобные начинания поддерживали госкорпорации и государство, это могло бы стать хорошей опорой для отрасли.

    Михаил Микушин, в свою очередь, отметил, что по выставке заметно влияние новой государственной политики.

    «Многие предприятия, которые были на грани закрытия и банкротства, получили государственные дотации и начали интенсивно закупаться свежим промышленным оборудованием. В прошлом году, например, оптимизма со стороны участников и посетителей было мало, а в 2023-м они стали бодрее», — пояснил эксперт.

    По мнению руководителя направления по роботизации сварки компании TECHNORED, игрокам рынка сварочной отрасли стоит делиться с коллегами как позитивным, так и негативным опытом. Он добавил, что нередко предприятия воспринимают отрицательный опыт, в том числе относительно господдержки, как ошибку, к которой они не причастны. Но стоит обратить внимание на недочёты в собственных действиях, и в будущем процесс сложится иначе.

    Г-н Микушин уверен, что власти способны помочь предприятиям, например в области автоматизации.


    «Наглядный пример: малый бизнес с выручкой от 100 до 500 млн рублей со штатом в 50 человек подаёт заявку на льготное финансирование под 1% на пять лет. На то, чтобы купить пять станков и пять роботов, заводу понадобится всего 50 млн. Если на предприятии появятся новые рабочие места, первые несколько лет выплаты будут беспроцентными. Или можно, например, начать платить только с четвёртого года пользования кредитом. Наши клиенты делятся таким опытом, и многим такой способ развития очень подходит. Нужно всего лишь получить финансирование, создать рабочие места, отчитаться, снова получить деньги и купить ещё оборудование, которое позволит заработать деньги быстрее, чем прежде», – рассказал специалист TECHNORED.

    Текст и фото: Анастасия Семёнова

    Автоматизация
    Рекомендуем
    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    Популярное на сайте
    Бизнес-кейсы
    Индустрия 4.0
    Подпишитесь на Телеграм-канал