• - Подберем станки под изделия, которые хотите делать.
    - Покажем в работе любой станок из наличия, выполним тестовые детали или операции.
    - Организуем посещение производства, где используют интересующий Вас станок или аналог.
    - Крупный склад станков, приезжайте и проверьте товар перед отгрузкой.
    - Наши инженеры не оставят вас один на один с оборудованием в сложной ситуации.

    Реклама. ООО «МОССклад», ИНН 7703597369
    Erid: F7NfYUJCUneRJUjhYoJC
    Узнать больше
  • 9 июня 2025

    JIANGSU TIANGONG TOOLS в России: новые горизонты сотрудничества и производства

    «Наши российские заказчики стремились приобретать качественную инструментальную сталь из стран ЕС, но как выяснилось впоследствии, некоторые европейские производители продают металл под своим брендом, хотя на самом деле закупают сталь у нашего завода», — рассказал учредитель завода JIANGSU TIANGONG TOOLS Цзинь Синь.

    С такой тёплой ноты началась беседа редакции «Промышленных страниц» с представителем китайского завода JIANGSU TIANGONG TOOLS в рамках выставки «Металлообработка-2025».

    С 2013 года отечественный рынок активно пополняется изделиями завода TG. Он входит в корпорацию TIANGONG INTERNATIONAL, основанную в 1981 году в Шанхайской свободной экономической зоне. Сегодня предприятие занимает площадь в 1,3 млн кв. м и насчитывает около трёх тысяч сотрудников. «ТиДжи-Рус», на стенде которой мы побывали, является официальным российским представительством корпорации в России.

    Вопрос о прежней конкуренции с европейскими поставщиками у компании отпал далеко не только благодаря санкциям и уходу этих игроков с российского рынка. По словам Цзинь Синя, клиентам стоило только попробовать работать с металлами китайского производства, чтобы понять, что нет качественной разницы между продукцией под грифом «европейская» и поставленной с завода JIANGSU TIANGONG TOOLS. Как рассказали в компании, за последние годы ей удалось нарастить клиентскую базу в России на 30%.

    Фото редакции PromoGroup Media

    Предприятие является одним из лидеров металлургической отрасли Китая. Оно выпускает металлопрокат, включая быстрорежущую, штамповую и порошковую сталь, которую начало производить недавно. Эти материалы востребованы в процессе изготовления инструментов для резки металлов и их обработки давлением.

    Завод также выпускает высококачественные режущие инструменты из твёрдых сплавов.

    Китайские инструменты не против российских конкурентов

    В ходе разговора с нашим собеседником мы также подняли вопрос конкуренции с отечественными производителями инструмента, ведь рынок-то пытается развиваться. Однако, по словам Цзинь Синя, за последние пять лет наиболее популярными стали твердосплавные режущие инструменты — они занимают почти 90% рынка. 

    Остальные виды инструментов могут быть менее качественными или устаревшими. Дело в том, что твердосплавные решения — это основной продукт Китая, поскольку страна доминирует на рынке и, по словам эксперта, является ключевым поставщиком таких инструментов, что даёт ей значительное преимущество.

    Что касается российских производителей инструментов, то они чаще всего закупают материалы в Китае и обрабатывают их на своих станках в России. При этом оборудование, как правило, тоже китайское. Несмотря на очевидное преимущество производителей из Поднебесной, спикер всё же надеется на светлое будущее отечественных производителей.

    Фото предоставлено «ТиДжи-Рус»

    «Китай занимает лидирующие позиции в производстве инструментов. Россия также активно развивается и становится всё лучше. Я уверен, что через некоторое время страны достигнут одинакового уровня», — отметил Цзинь Синь.

    Не изменяя качеству

    «Мы здесь, потому что заботимся о качестве наших продуктов и готовы обеспечить оперативное обслуживание после продажи», — заявил спикер.

    На стенде TG нам представили разнообразные решения: инструменты, штамповые стали марок 1.2343, 1.2344, 1.2379, быстрорежущие Р6М5, Р18 и Р6М5К5, образцы порошковой стали. Эти материалы используются для создания матриц, фрез, свёрл, ножей и пластин. Они востребованы на многих российских предприятиях, включая автомобильные заводы, такие как АвтоГАЗ, АвтоВАЗ, КАМАЗ и т.д.

    Каждый год предприятие выпускает более 220 тысяч тонн металлопроката, из которых около половины отправляется за рубеж.

    Инструментальную сталь изготавливают по международным стандартам качества и организации производства. На предприятии контролируют содержание углерода в металле, учитывая требования заказчиков. Также соблюдаются особые условия, такие как минимальное содержание фосфора и серы, контроль твёрдости при обжиге.

    Кроме того, компания уделяет немало внимания второму направлению — штампам из стали.

    «Недавно мы посетили российские заводы, производящие матрицы для алюминиевых профилей. Спрос на них высок. Мы планируем развивать это направление и в будущем», — рассказал спикер.

    Фото редакции PromoGroup Media

    Включение вольфрама в состав металла повышает его прочность, термостойкость и твёрдость. Это делает инструмент, изготовленный из такого материала, подходящим для работы с твёрдыми углеродистыми и легированными инструментальными сталями. Такие решения применяют в производстве оборудования для обработки металлов давлением, включая матрицы, штампы, ролики, валики, пуансоны и другие детали.

    TG скоро представит новинки

    Помимо традиционных материалов и инструментов, компания начала осваивать новое направление — производство оборудования для термообработки, включая вакуумные и закалочные печи.

    Установку весом в 10 тонн представить в рамках выставки не было возможности. Однако «ТиДжи-Рус» продемонстрировала её интерактивную модель, которая позволила детально рассмотреть особенности оборудования.

    Фото предоставлено «ТиДжи-Рус»

    По словам Цзинь Синя, в прошлом году компания поставила три такие печи на различные предприятия, где они успешно показали себя в работе. В планах — увеличить производство, чтобы обеспечить российские заводы современным оборудованием, которое заменит устаревшие печи старше 30 лет.

    «ТиДжи-Рус» о перспективах

    По словам представителя JIANGSU TIANGONG TOOLS, будущее компании зависит от состояния рынка.

    «Если рынок продолжит расти, то и спрос на инструмент будет увеличиваться. Мы видим, что в этом году ситуация немного восстановилась по сравнению с прошлым. Надеемся, что в третьем и четвёртом кварталах она улучшится», — отметил Цзинь Синь.

    Вместе с тем спикер выразил надежду на развитие российской промышленности. 

    «Раньше мы полностью зависели от Европы, но теперь ситуация меняется. Китай за последние 30 лет прошёл путь от копирования технологий до самостоятельного производства. И это неудивительно, ведь сейчас мы практически всё можем делать сами.

    Я уверен, что Россия под руководством президента Владимира Путина будет иметь блестящее будущее. У страны есть все необходимые ресурсы и партнёры, в том числе Китай, который поставляет сюда не только оборудование, но и технологии, проверенные временем», — поделился мнением учредитель китайского завода.


    Почтовый/фактический адрес:
    125445, Москва г, Смольная ул, дом № 24А, офис 902
    8 (495) 411 49-93
    info@tg-russia.com
    tg-russia.com

    ← на страницу "Металлообработка 2025"
    Автоматизация
    Рекомендуем
    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    Популярное на сайте
    Бизнес-кейсы
    Индустрия 4.0
    Подпишитесь на Телеграм-канал