• Han's Laser - мировой производитель и поставщик лазерного промышленного оборудования: 2D и 3D резка, лазерные труборезы, станки раскроя с рулона, лазерная сварка, системы автоматизации.

    СТМ - эксклюзивный партнер Han’s Laser в России

    Реклама. ООО "СТМ", ИНН 7719844990
    erid: F7NfYUJCUneLr2pRTbHY
    Узнать больше
  • Фрезеровка
    20 февраля 2023
    Фото: PromoGroup Media

    Сквозь огонь и воду

    Прошлый год стал особенно значимым для России, да и для всего мира. Он был насыщен событиями, которые перевернули экономику с ног на голову. Особенно потрясения коснулись игроков промышленного рынка. Проблемы с логистикой, импортные ограничения, потеря ценных кадров — с этим столкнулись компании и предприятия из различных сфер. Несмотря на сложности, компании сумели адаптироваться к новым условиям, нашли способы решения проблем, сменили направление деятельности и продолжают не покладая рук бороться за своё дело. Игроки рынка станкостроения, инструментальной отрасли, автоматизации, а также цифровых технологий рассказали, каким для них был 2022 год.

    Директор по продажам ООО «Инкор» Вадим Фатхлисламов

     Вадим Фатхлисламов
    Директор по продажам ООО «Инкор» Вадим Фатхлисламов

    «Прежде всего наша компания столкнулась со сложностями, связанными с задержками производства оборудования, заказанного у некоторых производителей Китая и Тайваня.
    Впоследствии непостоянство курса валют привело к тому, что многие клиенты взяли паузу
    и ждали более выгодных цен. Также возникли дополнительные трудности с логистикой в связи с уходом крупных перевозчиков с рынка РФ. Это привело к нехватке оборудования при высоком спросе на бронь мест и очередям в портах из-за скопления грузов.
    «Инкор» адаптируется и идёт в ногу со временем, оперативно ищет альтернативные возможности в случае возникновения проблем с азиатскими производителями. Мы ежемесячно заказываем оборудование на склад и каждую неделю производим отгрузки от заводов-производителей в Китае и Тайване. Остались только сложности с логистикой из-за загруженности портов. Как следствие, мы активно развиваем новые и нестандартные направления, новые пути поставок, к которым раньше не решались прибегнуть.
    На сегодняшний день отрасль находится на подъёме — на российский рынок прибывает много азиатских производителей. А те, кто раньше предпочитал товары других стран, сейчас приобретают в числе прочего и 5-осевые станки.
    В целом происходящие изменения позволили перестроить бизнес-процессы в компании. Мы увидели тонкие зоны в организации поставок, научились максимально оперативно реагировать на перемены и на триггеры будущих изменений, позволяющие прогнозировать векторы развития металлообрабатывающей отрасли.
    И, несмотря на непостоянство реалий, настроены мы крайне оптимистично».

    Генеральный директор ООО «СТМ», официального дистрибьютора Han’s Laser в России Сергей Масюков

    Сергей Масюков
    Генеральный директор ООО «СТМ», официального дистрибьютора Han’s Laser в России Сергей Масюков

    «До 2022 года все станки доставляли на территорию России морскими контейнерами, а дальше уже отправляли непосредственно к клиентам. Этот вариант был одним из самых выгодных и по цене, и по срокам. Сейчас мы решили этот вопрос и поставляем все станки только наземным транспортом. Оборудование грузят на заводе и отправляют прямиком к клиенту. Такой вариант стал незначительно дороже, однако намного интереснее, удобнее по отслеживанию и значительно быстрее.
    Что касается запчастей и комплектующих, то нет никаких проблем поставок из Китая. В основном срок доставки самолётом занимает до 4-х дней. Если это какие-то крупногабаритные детали, то до двух недель.
    Перемены коснулись не только способа поставок, но и потребительского интереса. Многие металлоторговые и сервисные компании делятся своим опытом и рассказывают о современных тенденциях роста, которого можно достичь с помощью применения систем лазерного раскроя. На сегодняшний момент можно с уверенностью сказать, что спрос на раскрой металлов толщиной от 15 мм и выше значительно вырос. При этом предпочтения по раскрою отдаётся лазерным станкам, отодвигая плазменную резку на второй план. Сравнивая 2021 и 2022 годы, отмечу, что значительно увеличился спрос на лазерные труборезы.
    В 2023 году Han’s Laser и дальше будет продолжать стремиться к разработке новаторских идей для развития отрасли в целом».

    Руководитель отдела PR и маркетинга ООО «Микробор Композит» Полина Шульмейстер

    Полина Шульмейстер
    Руководитель отдела PR и маркетинга ООО «Микробор Композит» Полина Шульмейстер

    «Этот год был эмоциональным и непростым, но в то же время стал точкой роста и скачкообразного развития для нашей компании. Благодаря займу от Фонда развития промышленности мы запускаем проект по локализации производства инструмента из твёрдого сплава. Серьёзным препятствием для нас стал запрет на экспорт металлорежущего инструмента. Часть нашей выручки составляли заказы клиентов из-за рубежа, поэтому нам пришлось переориентироваться и определить новые источники заказов. Рынки Казахстана и Беларуси выглядят перспективными для развития, в текущих условиях мы сделали акцент на расширении в сторону стран ЕврАзЭС.
    На наш взгляд, сложившаяся в стране ситуация — большой шанс для российских производителей, качество инструмента которых не уступает мировым гигантам. А такие компании у нас есть, и мы среди них. Однако полностью обеспечить рынок инструментом и заместить импорт сейчас по-прежнему невозможно. Развиваться было непросто в присутствии мастодонтов бизнеса, но теперь ситуация изменилась. Люди привыкли к знакомым и понятным решениям, которые когда-то продиктовали первопроходцы рынка.
    И наконец, клиенты пошли навстречу русским или азиатским брендам. Отчасти вынуждено — да, это правда. Однако мы думаем, что они не разочаровались. Заводы действуют, инструмент поставляется — работа идёт.
    В такой нестабильной обстановке плюс для большинства компаний — отслеживание трендов. Мы, например, активно работаем над собственным интернет-магазином, потому что верим в популярность нишевых маркетплейсов. Кроме того, используем социальные сети, чтобы общаться с нашими клиентами и получать новые заказы. Конечно, отмечу и программы по импортозамещению как возможность поставлять большему количеству отечественных заводов инструмент достойного качества.
    На 2023 год в приоритете у компании — развитие продуктовых линеек. Мы активно оцениваем потребности и задачи наших клиентов, проводим технический анализ материалов, отбираем лучшие технологии, ищем способы локализации производства нового продукта на территории России.
    Штат компании сильно вырос, поэтому нам важно сохранить «камерность» и семейную атмосферу внутри коллектива для достижения наилучших результатов. Мы в «Микробор» незаметно для самих себя построили сильный внутренний бренд. Поэтому теперь нам нужно сохранить эту преемственность, заразить ещё больше новых сотрудников теми же амбициями и смелостью в работе».

    Исполнительный директор компании «СиСофт Разработка» (ГК «СиСофт», CSoft), глава комитета по стандартизации в области промышленного и гражданского строительства АРПП «Отечественный софт» Михаил Бочаров

    Михаил Бочаров
    Исполнительный директор компании «СиСофт Разработка» (ГК «СиСофт», CSoft), глава комитета по стандартизации в области промышленного и гражданского строительства АРПП «Отечественный софт» Михаил Бочаров

    «Отрасль разработки программного обеспечения в области информационного моделирования не столкнулась с трудностями, а напротив получила мощный стимул к ускорению процессов создания собственных решений — как в плане программных продуктов, так и в плане разработки нормативной базы и стандартов, унифицирующих подход к их использованию.
    ГК «СиСофт» (CSoft) как производитель отечественного импортозамещающего инженерного софта, воспринимает эти события как важный этап развития самой отрасли, смежных с ней сфер строительства и промышленности и в целом российской экономики. Компания в значительной степени была готова к подобной ситуации, так как десятилетиями системно развивала собственные программные продукты создания, хранения и использования цифровых моделей в строительстве и промышленности. Развитие ПО во многом шло по линии не импортозамещения, а импортоулучшения, что сейчас позволяет компании уверенней других отечественных вендоров чувствовать себя на рынке. Но для отечественного IT-рынка важна и поддержка государства, с этой позиции отмечу следующее: способствовать ускорению импортозамещения будут налоговые льготы для IТ-компаний и их сотрудников, система грантов на разработку и развитие продуктов, кредиты на внедрение отечественных решений. Также не лишним будет и целевое бюджетное финансирование ускоренного импортозамещения ПО на объектах критической информационной инфраструктуры. Однако надо понимать, что полноценный переход на отечественные IT-технологии — это длительный процесс, в котором многое будет зависеть от слаженности дальнейших действий всех представителей отрасли. По нашей оценке, наиболее сложным будет переход на отечественные решения в специализированном промышленном программном обеспечении, где софт — неотъемлемое звено управления производственным процессом. Кроме того, трудоёмким станет замещение системного ПО, на создание которого нужно время.
    В целом развитие отечественного ПО находится в активной фазе. Повышение его качества стимулирует увеличение количества и размеров проектов, в том числе и в промышленном секторе, не только в государственных организациях, но и в частном бизнесе. Продукты российских вендоров в значительной степени закрывают основные потребности и в ближайшие год-полтора смогут полностью заменить иностранное ПО».

    Проектный инженер ООО «Роксистемы» Евгений Ильюшенко

    Евгений Ильюшенко
    Проектный инженер ООО «Роксистемы» Евгений Ильюшенко

    «Отрасль робототехники в начале этого года столкнулась с приостановкой поставок от компаний из мирового топ-списка поставщиков роботов. Что касается потребителей робототехнических решений, то можем отметить уход с рынка компаний с иностранным капиталом либо приостановку их вложений в модернизационные проекты.
    В этом году наша организация встретилась с такими же трудностями, как и другие интеграторы роботизированных технологий в промышленности: увеличением сроков поставки, уменьшением номенклатуры доступных решений. С этими проблемами столкнулись те технологические компании, кто тесно работал с западными партнёрами.
    Российские компании — потребители роботизированных решений, а также потенциальные покупатели отреагировали на изменения на технологическом рынке по-разному: кто-то поставил проекты по модернизации на паузу, выжидая нормализации рынка предложения, кто-то не сумел закончить текущие контракты из-за санкций и невозможности поставки оплаченной западной продукции, что повлияло на бюджеты будущих инвестиций. Однако некоторые наши клиенты, наоборот, получили дополнительный импульс к развитию и перевооружению своего производства.
    Мы сумели преодолеть почти все сложности, возникшие в начале года: перестроили логистические процессы, направленные на постоянство поставок, наладили новые связи с поставщиками для сохранения номенклатуры периферийного оборудования на прежнем уровне.
    Помимо решений возникших трудностей мы справились и с основными задачами, которые ставили на 2022 год: сохранили оперативность реагирования на запросы клиентов; выполнили в срок заключённые до начала года контракты на поставку и ввели в эксплуатацию роботов; участвовали в тематических выставках (WELDEX), а также наладили новые связи.
    В следующем, 2023 году наши основные цели — поддержка работоспособности предприятий-клиентов, сохранение планов по модернизации технологических процессов на предприятиях и увеличение темпов роботизации различных отраслей промышленности».

    Коммерческий директор ООО «Лассард» Андрей Нефёдов

    Андрей Нефёдов
    Коммерческий директор ООО «Лассард» Андрей Нефёдов

    «В начале 2022-го отрасль испытала серьёзные потрясения, ввиду геополитических событий вырос спрос на отечественные станки. Крепче всех на ногах устояли те компании, которые сами разрабатывают продукты и производят комплектующие для сохранения независимости от зарубежных поставщиков.
    Не секрет, что нам приходится использовать иностранные комплектующие. Хоть мы и достигли 80% локализации по нашим станкам, но, например, для обеспечения высокой точности мы заказываем серводвигатели из-за рубежа. После введения санкций были небольшие перебои с поставками, но все трудности уже решены. С теми небольшими проблемами, с которыми мы столкнулись, в целом справились. Открылись новые рынки сбыта за счёт ухода зарубежных конкурентов. Например, в 2022 году мы посетили Казахстан и договорились о налаживании процессов экспорта и дистрибуции в 2023 году.
    Мы оказались подготовленными, и закрытие границ сыграло нам на руку, так как мы давно сосредоточились на производстве компонентов внутри компании. В III квартале 2022 года спрос на наше оборудование вырос в 3 раза по сравнению с 2021 годом. Наши станки SMART и OPTIMUM вошли в реестр отечественных производителей, который подтвердил производство оборудования на территории РФ.
    В 2023 году мы планируем увеличивать объёмы продаж и производства, а также расширять штат сотрудников. Например, зимой мы переезжаем на новую производственную площадку, которая будет больше предыдущей в 4 раза.
    Главной целью остаётся улучшение качества нашей продукции. Сейчас на рынке как никогда актуально соответствие отечественного продукта качеству мировых лидеров. В наших интересах сделать переход клиентов с европейского оборудования на российское как можно более плавным. Так что мы планируем поддерживать должный уровень качества наших станков по всем стандартам мировых брендов».

    Генеральный директор компании ООО «Ф2 Инновации» Евгений Матвеев

    Евгений Матвеев
    Генеральный директор компании ООО «Ф2 Инновации» Евгений Матвеев

    «В марте 2022 года мы ещё не понимали, куда нас приведёт динамичная обстановка в стране. Я люблю говорить, что мир меняется быстрее, чем мы успеваем к нему приспособиться, так вот в марте мир менялся ещё быстрее. Мы столкнулись с неопределённостью, нервным напряжением и колоссальным количеством работы, ведь из-за невозможности купить оборудование за рубежом многие компании стали обращаться к нам. Основными проблемами на сегодняшний день являются нехватка комплектующих на складах и недостаток квалифицированных кадров на рынке труда.
    Однако, что касается компонентов, эта проблема не стала глобальной. Во-первых, в большей степени мы используем комплектующие российских производителей. Во-вторых,
    в марте мы переехали на новое производство с запасом компонентов, которые мы раньше заказывали за границей. Таким образом, мы неосознанно обеспечили себе спокойный период, за который сумели найти и протестировать аналогичные российские решения.
    Большую роль в развитии компании играет и причастность к современным трендам. F2 — молодая компания, и со дня её основания в 2018 году мы работаем под знаменем цифровизации. Кроме того, в прошлом году мы начали уделять внимание экологической повестке, так, например, мы применяем вторичное сырьё для печати из полимерных гранул.
    Несмотря на сложности, в 2022 году улучшилось состояние отрасли в целом. В российском сегменте происходит перестройка: меняются лидеры рынка, каналы поставки и парадигма внедрения 3D-технологий. Кроме того, за отрасль плотно взялись органы государственной власти, причём в хорошем смысле: предоставляют субсидии на сертификацию оборудования, обеспечивают консультационную поддержку и проводят системные встречи, чтобы сделать срез мнений и оперативно решать проблемы производителей. Это очень приятно.
    Отрасль аддитивных технологий в России ещё молода, она как ребёнок, который каждый день учится чему-то новому, поэтому каждый небольшой шаг расценивается как прорыв.
    В этом году многие компании увидели в аддитивных технологиях достаточно дешёвый и быстрый способ воссоздания импортных и вышедших из производства запчастей, в том числе в удалённых и труднодоступных районах в рамках выездных миссий».

    Директор по продажам ООО «НПК Морсвязьавтоматика» Андрей Тяжлов

    Андрей Тяжлов
    Директор по продажам ООО «НПК Морсвязьавтоматика» Андрей Тяжлов

    «В связи с февральскими событиями 2022 года рынок зарубежных комплектующих уже с марта начал стремительно меняться. Производители из Европы, США, Японии начали заявлять о своём уходе из России и прекращении поставок. Логистические наработки и договорённости пришлось выстраивать заново. Сейчас вопрос решён, и мы полностью обеспечены деталями, которые используем на своём производстве при изготовлении узлов наших станков.
    Для работы в новых условиях большим подспорьем стал стратегический курс, который выбрала компания ещё в начале своей работы, — максимальная локализация производства оборудования. Сейчас она составляет более 85%. Подавляющую часть узлов наших комплексов мы делаем на своих производственных площадках: от станин и линейных двигателей до оптических головок, печатных плат и программного обеспечения. Такой подход свёл к минимуму влияние логистических и санкционных факторов.
    В 2022 году в России освободилась обширная ниша в верхнем сегменте промышленных систем, и крупные отечественные предприятия стали искать аналоги среди оборудования, произведённого в стране. С одной стороны, это позволило нам значительно увеличить объём поставок станков данного сегмента, с другой — поставило новые задачи для нашего производства. Крупным и сверхкрупным предприятиям требуется оборудование с максимально возможным уровнем автоматизации процессов загрузки, разгрузки и хранения. В настоящий момент мы разработали и производим новые системы для наших комплексов, которые позволят удовлетворить такие требования.
    В 2023 году мы планируем предоставить клиентам решения, которые на данный момент не представлены у других отечественных производителей. Это будет новая линейка сверхбыстрых станков с лазерами мощностью до 20 кВт, а также системы автоматической загрузки и разгрузки материала для возможности непрерывной работы на наших комплексах лазерной резки».

    Подготовила Анастасия Семёнова

    Этот материал опубликован в журнале
    Промышленные страницы №1, 2023.
    Смотреть другие статьи номера
    Автоматизация
    Рекомендуем
    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    Популярное на сайте
    Бизнес-кейсы
    Индустрия 4.0
    Подпишитесь на Телеграм-канал