• Han's Laser - мировой производитель и поставщик лазерного промышленного оборудования: 2D и 3D резка, лазерные труборезы, станки раскроя с рулона, лазерная сварка, системы автоматизации.

    СТМ - эксклюзивный партнер Han’s Laser в России

    Реклама. ООО "СТМ", ИНН 7719844990
    erid: F7NfYUJCUneLr2pRTbHY
    Узнать больше
  • 3D-принтер SLM-технологии HBD 350T
    17 мая 2022
    3D-принтер SLM-технологии HBD 350T. Фотоматериалы предоставлены Top 3D Group

    Металлическая аддитивная установка HBD 350T — необходимое решение для рынка РФ во времена санкционной политики

    Исторически развитие аддитивных технологий началось в США и странах Европы. До определённого времени решения, произведённые в этих регионах, считались эталоном технологичности. Однако, несмотря на стратегическое развитие Запада, основные промышленные комплексы расположились в Азии. Предприниматели из Китая подхватывали тенденции развития и интеграции лазерных технологий в связи со спросом живого внутреннего производственного рынка. Так, в Гуандуне в 2007 году была основана компания HDB Additive Manufacturing — один из ведущих разработчиков аддитивного металлического оборудования.

    За годы работы HDB запатентовала более 200 технологий и изобретений, которые используют в аэрокосмической, стоматологической, ортопедической, пресс-формовочной, автомобильной, нефтегазовой, образовательной, исследовательской и других отраслях.

    В 2021 году HBD достигла товарооборота в размере 60 млн долларов. В то же время за заслуги на рынке компанию высоко оценило правительство нового района Шанхая — Линган. HBD приобрела почти 6,5 акров земли, где планирует создать новый научно-исследовательский центр и производственную базу площадью около 60 000 квадратных метров неподалёку от завода Tesla Gigafactory Shanghai.

    При поддержке компании Top 3D Group, интегратора аддитивных решений в РФ, компания HBD заняла в России уверенную позицию аддитивного разработчика. Это стало возможным, в частности, благодаря своевременному сервису и технологическим решениям.

    Принтеры с SLM-технологией компании HDB позволяют задавать минимальный припуск на изготавливаемую заготовку. Закрытая система и грамотный подход к извлечению и отпуску металлической детали минимизируют термическую деформацию и усадку. Это, в свою очередь, даёт пользователю возможность получить минимальные искажения поверхности — до 0,03 мм. Подобные погрешности позволяют использовать принтеры HBD в автомобильной, медицинской и аэрокосмической отрасли. Кроме того, в качестве базового материала для печати изделий подходят нержавеющая и индустриальная стали, алюминиевые сплавы и сплавы титана.

    Аэрокосмический кейс

    Конечное изделие: камера сгорания со сложными каналами водяного охлаждения.
    Материал: никелевый сплав — IN 718.

    Стоимость на производственный цикл: литьё металла без каналов охлаждения данного объекта классическим методом — $ 15 000 против печати на принтере HBD 150Т — $ 4 500.

    Срок производственного цикла: в аналогичном сравнении — 60 дней > 15 дней.

    Изделия, полученные аддитивным методом
    Фотоматериалы предоставлены Top 3D Group

    Преимущества производственного метода неоспоримы. Выгода в цифрах налицо. При этом важно понимать, что за ними скрывается: точность реализации изделия, организация работы оборудования, опции продукта. Всё это позволяет достигать наилучшего качества отпечатанной запчасти и минимизировать шероховатость.

    Программные и аппаратные инструменты принтера HBD 350T
    Фотоматериалы предоставлены Top 3D Group

    Программные и аппаратные инструменты принтера HBD 350T:

    • a) система конденсорных линз F-theta (а);
    • b) герметичный оптический тракт с функцией очистки линз при помощи давления воздуха;
    • c) аппаратно-программная система контроля температуры оптики (предел колебаний в 0,1 °С);
    • d) высокоточный захват позиции лазерного пятна и демонстрация аналитики в реальном времени (b);
    • e) стандартизация лазерной фокусировки и системы управления (c);
    • f) мультилазерная система;
    • g) система контроля потока газа в каждом узле аппарата; система архивирует данные и в случае сбоя уточняет время неполадки (d);
    • h) контроль положения и фиксации каркасной конструкции до +/- 5 мкм точности;
    • i) автоматическое создание журналов процессов печати, сохранение журнала прорисовки слоёв, сохранение положений лазерного пятна, сохранение журнала сигналов тревоги и ошибок;
    • j) верхняя подача порошкового металлического материала и разравнивание авторским рекоутером.
    Программные и аппаратные инструменты принтера HBD 350T
    Фотоматериалы предоставлены Top 3D Group

    С заботой о клиенте

    Перечисленный список — малая часть преимуществ оборудования компании HBD. Чтобы познакомиться с брендом HDB ближе, руководство Top 3D Group посещало фабрику производителя оборудования. Кроме того, компания побывала на предприятии партнёра в Турции, который имеет в оснащении уже 80 установок аддитивного оборудования HBD. Собрав отзывы у турецких пользователей, представители Top 3D Group убедились в качестве оборудования и приобрели для себя небольшую машину для металлической печати — HBD 150Т. Этот принтер компания выбрала на основании его специфики и качества, а также желания ознакомиться с интерфейсом в работе над собственными задачами. Однако основополагающей причиной стало стремление производить НИОКР новейших порошковых материалов. Машину установят в производственном помещении интегратора в мае 2023 года.

    Top 3D Group предлагает оборудование с европейскими комплектующими, которые установлены и юстированы на заводе-производителе. Кроме того, интегратор перевёл на русский язык интерфейсы всего оборудования и программного обеспечения для нарезки и подготовки 3D-моделей.

    Интегратор понимает, из-за чего могут переживать потенциальные партнёры и клиенты. Поставка оборудования — это лишь часть внедрения. Немаловажную роль играет обучение процессам печати, подготовке 3D-моделей и профилей материала. Подобные заботы вендор и его представитель в РФ берут на себя.

    С помощью сервисного отдела Top 3D Group и посредством мессенджеров, телемостов и командировок предприятие поддерживает клиентов в онлайн-режиме.

    Специалисты Top 3D Group рады тестировать материалы своих клиентов, оказывать услуги 3D-печати и проводить НИОКР по направлениям инженерного прототипирования и стоматологии. Небольшая камера, замкнутый цикл чистого производства позволяют им оперативно менять материалы, разрабатывать документацию, использовать разные виды контроля и создавать отчётность.

    На правах рекламы

    Все фотоматериалы предоставлены Top 3D Group


    Top 3D Group логотип

    top3dgroup.ru
    top3dshop.ru
    +7 (499) 322-23-19
    prom@top3dgroup.com
    Top 3D Group

    Этот материал опубликован в журнале
    Промышленные страницы №3, 2023.
    Смотреть другие статьи номера
    Автоматизация
    Рекомендуем
    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    Популярное на сайте
    Бизнес-кейсы
    Индустрия 4.0
    Подпишитесь на Телеграм-канал