• ООО "Технограв" – поставка оборудования Senfeng и предоставление услуг, обеспечивающих его максимальную продуктивность.

    Реклама. ООО «ТЕХНОГРАВ», ИНН 7806269200
    erid: 4CQwVszH9pWwochFRN7
    Узнать больше
  • металлообработка
    18 июля 2023
    Фото: Анастасия Семёнова

    «Металлообработка-2023»: курс на Азию и собственное производство

    23-я международная специализированная выставка «Металлоообработка-2023» выдалась грандиозной. Более 1000 участников (на 80% больше, чем в прошлом году!) из 13 стран разместились на необъятной площади АО «Экспоцентр». Каждой компании, производителю или поставщику, было что рассказать о качестве поставляемого на рынок оборудования, тенденциях в области производства и новых технологиях, спустя год с того момента, как рынок начал стремительно меняться.

    Лазеры не панацея, но незаменимы в нужных условиях

    «На прошлой выставке у многих был немного потерянный вид, а на этой все уже осознали неизбежность изменений и смогли полноценно настроить свою работу на новую реальность», — поделился наблюдениями коммерческий директор компании «ЛЛС» Кирилл Жилин.

    Также он отметил, что выставочное оборудование из России и Юго-Восточной Азии представлено как бюджетными вариантами с соответствующим качеством, так и образцами, достойными называться альтернативой европейским решениям. Спикер добавил, что ему, как представителю отечественной промышленности, приятно осознавать, что российские игроки сумели восполнить образовавшиеся во многих сегментах пробелы.

    Фото: Анастасия Семёнова

    Своё место среди отечественных игроков «ЛЛС» держит уверенно. За прошедший год, ставший периодом усиленного развития российской промышленности, компания адаптировалась к новым условиям и пережила ряд изменений. Например, компания расширила компетенции и, помимо работы в сегменте лазерной обработки листового металла, активно работает с более сложными инжиниринговыми решениями: станки лазерной 3D-резки, станки с автоматизированной загрузкой и возможностью интеграции нескольких комплексов.

    Например, компания расширила компетенции и, помимо работы в сегменте лазерной обработки листового металла, активно работает с более сложными инжиниринговыми решениями: станки лазерной 3D-резки, станки с автоматизированной загрузкой и возможностью интеграции нескольких комплексов.

    Кроме того, «ЛЛС» специализируется на разработке и внедрении в производство заказчика технологий лазерной обработки материалов под ключ.

    «Мы анализируем задачу, поставленную клиентом, и его возможности, а уже исходя из этого готовим наиболее подходящее предложение», — объяснил Кирилл Жилин.

    Вернёмся к выставке, где 40 тыс. посетителей могли воочию убедиться в возможностях российской компании. Отдельное место на стенде АО «ЛЛС» было выделено для решений российского разработчика «Нордлэйз». Компания с нуля разрабатывает лазерные источники и усилители.

    На стенде демонстрировали одномодовый волоконный лазер серии NL-YFLSM мощностью 1,5 кВт и пикосекундный волоконный лазер серии IGUL. Помимо этого, была представлена и элементная база: оптические головы, сканеры и другое.

    Для тех, кто ищет готовое решение, на стенде разместили оборудование для лазерной маркировки. Маркёр, по словам г-на Жилина, работает в инфракрасном спектре и идеально встраивается в производственную линию. Также на площадке стоял роботизированный комплекс, который имитировал сварку.

    Фото: Анастасия Семёнова

    Сам спикер считает: представляя эти решения, компания показывает свои инжиниринговые возможности и технологии. Любую из составных частей комплекса можно заменить по желанию клиента. Например, робота можно настроить на сварку, резку и термообработку.

    Фото: Анастасия Семёнова

    Тайвань, Китай и Япония в одном исполнении

    Многие участники отметили, что в течение года им пришлось кардинально пересмотреть пул партнёров-производителей. Компания «Политек» занимается проектными поставками токарных и фрезерных станков с ЧПУ, автоматов продольного точения и шлифовального оборудования. Руководитель регионального представительства в ЦФО Дмитрий Троеглазов рассказал: после введения санкций поставка станков европейских производителей  прекратилась, а заказчики в РФ остались без поддержки производителей. Тогда «Политек» вязала на себя все обязательства перед клиентами: сервисное обслуживание и технологическое сопровождение.

    Взамен брендам из Европы пришли новые из дружественных стран. Они частично закрыли образовавшуюся брешь в нише металлообрабатывающих станков, которые поставляла компания.

    Фото: Анастасия Семёнова

    Несмотря на привычку работать на европейском оборудовании, переход на новые бренды клиенты компании восприняли с пониманием, – сказалось доверие к «Политек» и её решениям.

    «Наши заказчики — это предприятия из сфер машиностроения, приборостроения, электроники, ОПК и другие, где качество обработки, точность и надёжность является приоритетом. Мы нашли тех производителей, которые отвечают данным критериям, и наши заказчики всецело доверяют нам», — подчеркнул Дмитрий Троеглазов.

    Так, в прошлом году компания стала генеральным партнёром и эксклюзивным дистрибьютором производителя Taisun Seiki, который объединяет в себе несколько заводов на территории Тайваня и Китая. Taisun Seiki закрывает потребность как в токарном, так и во фрезерном оборудовании. На стенде компании «Политек» были представлены фрезерные и токарные обрабатывающие центры производителя. По словам спикера, эти станки способны решить большинство задач металлообработки в приборостроении, медицине, машиностроение, авиастроении и других отраслях промышленности.

    Фото: Анастасия Семёнова

    «Здесь представлены станки, которые могут закрыть 80% потребностей наших заказчиков в стандартной обработке. В случае если у клиентов возникнут нестандартные задачи, мы предложим оборудование с дополнительными опциями.

    Тот модельный ряд, который мы представили на выставке, далеко не исчерпывается этими шестью станками — он на порядок выше», — заявил г-н Троеглазов.

    Ориентир на Азию

    Спрос на металлообрабатывающее оборудование ООО «Ай Машин Технолоджи» за прошедший год вырос вдвое. Генеральный директор компании Алексей Бредихин рассказал: это позволило не просто поднять выручку, но и увеличить штат компании, переехать в новый офис и приобрести складские помещения. А в будущем предприятие планирует организовать собственное производство деталей.

    Фото: ООО «Ай Машин Технолоджи»

    За счёт того, что в 2022 году многие компании-поставщики ушли с рынка, не сумев адаптироваться к новым реалиям и удержать свои логистические цепочки, конкуренции в отрасли стало объективно меньше. «Ай Машин Технолоджи» изначально ориентировалась на поставку оборудования из КНР и Тайваня, поэтому экономическая ситуация сказалась на развитии компании лишь положительно.

    Ежегодно компания представляет на своем стенде оборудование фрезерной и токарной групп. Этот год не стал исключением. На выставке был продемонстрирован токарно-фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ серии LST-MY, оснащенный приводной револьверной головкой, осью C и осью Y. Однако наибольшее внимание завоевал 5-ти осевой фрезерный обрабатывающий центр серии CBS. Станок оснащён роликовыми направляющими качения, что обеспечивает превосходную стабильность и жёсткость. На стенде также была продемонстрирована модель CBS-500, предназначенная для высокоскоростной обработки деталей небольшого размера.

    Фото: ООО «Ай Машин Технолоджи»

    «Данное оборудование производится в Китае. Мы знаем, как критично в России относятся к товарам из этой страны, поэтому с большой ответственностью подошли к вопросу подбора станков. В начале года вместе с технологами мы съездили в Китай и познакомились с заводами-изготовителями. Там мы увидели их оборудование в работе и выбрали только самые качественное», — рассказал г-н Бредихин.

    Также на стенде была представлена новинка – роботизированные зажимные системы нулевого базирования INNGRIT, которые помогают упростить переналадку производственных линий. В них используется запатентованная система автоматической компенсации (ACCS), которая встроена во внутреннюю коническую поверхность зажимного патрона. Это позволяет ACCS быть менее чувствительной к отклонениям внешних размеров зажимных пальцев при ежедневной эксплуатации и сохранять повторяемость позиционирования в пределах 0,005 мм.

    Фото: ООО «Ай Машин Технолоджи»

    Генеральный директор отметил, что выставка «Металлообработка-2023» оказалась очень насыщенной и разнообразной. За пять дней экспозиции специалисты компании успели пообщаться с несколькими сотнями потенциальных клиентов и партнёров!

    Крановые решения

    Грузоподъёмное оборудование: краны, тали, лебёдки — всё то, что производит «Симбирский крановый завод» («СКЗ»), но привезти на выставку и показать посетителям в силу их размеров он не смог.

    Ведущий специалист коммерческого отдела «СКЗ» Василь Забаров рассказал, что за последние полгода рост продаж грузоподъёмной техники увеличился. Это позволило заводу расширить производство — новый цех уже в процессе строительства.

    Фото: Анастасия Семёнова

    Спикер не стал выделять наиболее популярную продукцию завода, объяснив это тем, что любая грузоподъёмная техника всегда пользуется большим спросом. Как ни крути, а в соответствии с правилами безопасности рабочим запрещено собственноручно поднимать груз весом свыше 100 кг.

    На освободившемся от зарубежных компаний рынке кранов потребителей хватает всем российским заводам. Г-н Забаров отметил, что заказчики сами определяют поставщика по определённым параметрам. Однако спикер уверен, что у «СКЗ» есть преимущество перед конкурентами — собственное производство электроталей, в то время как другие закупают их за рубежом.  

    Впрочем, бороться за клиентов в принципе не трудно, ведь тали в России, помимо «СКЗ», изготавливают ещё два завода. Не многие берутся за выпуск этой техники из-за того, что она требует большого количества разрешительной документации и ответственности, ведь грузоподъёмное оборудования связано с риском для жизни. Так как завод предлагает рынку краны, способные поднять до 150 т, ему необходимо тесно сотрудничать с надзорными органами и соответствовать всем требованиям сертификации.

    Фото: Анастасия Семёнова

    Василь Забаров уверен: лучшая реклама для компании получается благодаря тесному вербальному общению. Потому завод очень рад поучаствовать в выставке, которая, на взгляд спикера, оказалась очень достойной и принесла «СКЗ» много новых заказов. К слову, для компании это было дебютное участие в «Металлообработке».

    Знают о крепеже всё

    Компания «Трайв» является производителем и дистрибьютором специализированных метизных решений и комплектующих для промышленных предприятий России, стран СНГ и ЕАЭС. Их крепежи используют представители почти всех отраслей, от машиностроительной до атомной. А в текущих условиях 70 тыс. позиций ассортимента завода и вовсе разлетаются «как пирожки».

    Фото: ГК «Трайв»

    Директор по продажам группы компаний «Трайв» Дмитрий Цепков отметил: «Трайв» всегда верила в будущее российской промышленности, поэтому инвестировать в развитие производства начала раньше, чем на рынке началась перестройка.

    «За прошедший и текущий годы мы кратно увеличили станочный парк, существенно нарастили компетенции, выполнили целый ряд сложных проектов по импортозамещению, которыми можем гордиться», — рассказал г-н Цепков.

    Спикер добавил, что весной завод изготовил суперболты в размере М160 для горнодобывающего оборудования. Уникальность этого проекта в нестандартных габаритах и применении российской стали марки 30ХН2МА — аналога европейской марки 30CrNiMo8. Завод произвёл изделие с определённой формулой закалки, чтобы обеспечить необходимую прочность для долгосрочной работы оборудования при повышенных вибрационных, ударных и прочих воздействий.

    Фото: ГК «Трайв»

    В течение прошлого года компания столкнулась с необходимостью перенастройки логистики, что, конечно, отразилось на времени поставки компонентов. Однако к текущему времени завод уже стабилизировал логистические пути и сократил сроки доставки до 2-4 дней.

    Дмитрий Цепков отметил, что в последнее время существенно вырос спрос на отечественный крепёж и на кооперацию с другими производственными организациями. Особенно большой интерес потребители проявляют к индивидуальным метизным решениям. На выставке компания постаралась максимально полно рассказать посетителям обо всех своих возможностях. По словам г-на Цепкова, большое внимание гости обратил на изделия «Трайв» из разных металлов, таких как латунь, высокопрочная, нержавеющая сталь и других.

    Также на стенде были представлены стопорно-клиновые шайбы собственной торговой марки 2fix. Они имеют характеристики оригинальных шведских шайб Nord-Lock.

    Фото: ГК «Трайв»

    Спикер подчеркнул, что в происходящих в стране изменениях, связанных с негативной внешней средой, компания «Трайв» видит больше возможностей, чем прежде. Он считает, что российский промышленный рынок сейчас готов открывать больше перспектив тем, кто в них нуждается.

    «Выставка «Металлообработка 2023» собрала колоссальное число участников. Было приятно видеть, что ни одного метра выставочной площади не пустовало. И нам было отрадно стать частью этого живого организма, почувствовать себя неотъемлемой составляющей российской промышленности», — заявил директор по продажам группы компаний «Трайв» Дмитрий Цепков.

    Предприятия нуждаются в 3D-печати печати металлом

    Производители аддитивных решений в течение последнего года активно пользовались новыми возможностями. По словам коммерческого директора ЗАО «Биоград» (3DLAM) Ивана Пащенко, компания, выпускающая установки селективного лазерного сплавления, уже в 2021 ощущала большой спрос потребителей. Однако в 2022 году интерес к отрасли вырос многократно.

    Фото: 3DLAM

    Спикер отметил, что для многих производителей вопрос получения иностранных комплектующих стоит остро, а при помощи технологии металлической 3D-печати повторить сложнейшую деталь, которую до этого не изготавливали в России, — задача нескольких дней. Так, принятие технологии стало трендом.


    «Особенно радует, что конструкторы всё чаще принимают новую парадигму и начинают перестраиваться на аддитивный подход», — добавил г-н Пащенко.  


    Кроме того, помимо услуги печати, клиенты компании стали склоняться к организации аддитивных участков. В основном это предприятия машиностроительной отрасли и нефтегазового сектора.

    На выставке 3DLAM представила две установки серии Mid — они на глазах у посетителей продолжали печатать коммерческую партию деталей.

    Фото: 3DLAM

    «Всегда приятно использовать время машин на пользу. И к тому же демонстрировать их работу в максимально «боевых» условиях», — отметил Иван Пащенко.

    Кроме того, на стенде можно было изучить образцы напечатанных изделий. По словам спикера, большим вниманием гостей выставки пользовались сетчатые структуры, форсунка, напечатанная на самом точном режиме печати в 20 микрон – гладкая без постобработки, и квадрокоптер генеративного дизайна, спроектированный специалистами компании.

    Фото: 3DLAM

    Не обошлось и без новинок. На выставке компания впервые презентовала такой продукт, как «организация аддитивного участка под ключ».

    «Обратная связь была очень интересной, все наши гипотезы подтвердились: предприятиям сложно даётся процесс внедрения новых технологий, для этого требуется высокий уровень экспертности. Именно поэтому мы приняли решение создать центр компетенций аддитивного производства на базе практического опыта 3DLAM», — подчеркнул г-н Пащенко.

    Спикер поделился наблюдениями: выставка помогла лучше понять потребности предприятий. Компания запланировали разработку сразу нескольких новинок — машин, отвечающих самым актуальным потребностям рынка.

    3D-печать — это только этап

    Коммерческий директор АО «НПО Систем» Светлана Яковлева, в свою очередь, тоже отметила видимый возросший интерес потребителей к аддитивному оборудованию. По её мнению, повышенное внимание — это следствие роста компетенций в отрасли. Также спикер считает, что это заслуга проактивной работы правительства РФ страны в части внедрения программ развития аддитивной промышленности. Особенной популярностью у заказчиков пользуются 3D-принтеры селективного лазерного сплавления металлических порошков и оборудование для создания песчаных форм (Binder Jetting).

    Фото: Анастасия Семёнова

    Выросшее количество заказов стимулировало компанию расширить портфель аддитивного оборудования, в том числе установками российского производства. Кроме того, в 2023 году АО «НПО СИСТЕМ» запустило новое направление по оборудованию термической обработки металлов. Теперь оно поставляет и решения для газостатирования.

    «Горячее изостатическое прессование устраняет пористость отлитой или спечённой металлической детали, увеличивает плотность и улучшает механические свойства. Процессу ГИП можно подвергать металлические или керамические детали», — пояснила г-жа Яковлева.

    Она также добавила: расширяя ассортимент 3D-принтеров, компания стремится к созданию культуры производства деталей — повышению компетенций внутри компании и предприятий-партнёров. По словам Светланы Яковлевой, 3D-печать — это только один из этапов.

    150 иностранных брендов в портфеле

    Генеральный директор ООО «Стальные решения» Рустам Шафиуллин отметил: пока большинство российских компаний в прошлом году искали новых поставщиков и способы покупки иностранного товара, «Стальные решения» воспользовалось накопленным опытом и количеству партнёров. По словам спикера, организация быстро наладила надёжную цепочку поставок по параллельному импорту и предлагает российским заказчикам оборудование 150 иностранных брендов.

    «На протяжении последних 10 месяцев мы практически не встречаем трудностей в момент доставки. В любом случае у нас всегда имеются запасные ходы и план «Б»», — сказал г-н Шафиуллин.

    Спикер также подчеркнул: в связи с тем, что промышленные предприятия стали активно переходить на азиатские решения, компания планирует вступить в статус официального дилера производителя инструмента из КНДР.

    На стенде «Стальные решения» представили товары популярных брендов, чтобы подчеркнуть свои возможности в плане поставок. Однако из продукции, размещённой на стенде, спикер особенно выделил образцы гибочного инструмента SRtool. Это бренд, который компания создала совместно с предприятием из Китая. По словам Рустама Шафиуллина, этот инструмент имеет высокое соотношение показателей цены и качества в сравнении с европейскими аналогами.

    Г-н Шафиуллин также поделился, что компания впервые участвовала в отраслевой выставке и не ожидала настолько высокого интереса к себе, какой получила за пять дней экспозиции.

    «Для меня это значит только одно: мы на верном пути, и следует двигаться только вперёд», — заявил генеральный директор ООО «Стальные решения».

    Автоматизация
    Рекомендуем
    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    Популярное на сайте
    Бизнес-кейсы
    Индустрия 4.0
    Подпишитесь на Телеграм-канал