• - Подберем станки под изделия, которые хотите делать.
    - Покажем в работе любой станок из наличия, выполним тестовые детали или операции.
    - Организуем посещение производства, где используют интересующий Вас станок или аналог.
    - Крупный склад станков, приезжайте и проверьте товар перед отгрузкой.
    - Наши инженеры не оставят вас один на один с оборудованием в сложной ситуации.

    Реклама. ООО «МОССклад», ИНН 7703597369
    Erid: F7NfYUJCUneRHy4bLZpQ
    Узнать больше
  • «Металлообработка. Сварка — Урал-2025»: день четвёртый
    21 марта 2025

    «Металлообработка. Сварка — Урал-2025»: день четвёртый

    Вот и завершился четырёхдневный марафон — погружение в область технологий металлообработки на площадке «Екатеринбург-Экспо». Как и в предыдущие годы, выставка собрала ведущих экспертов, производителей, поставщиков и инвесторов, чтобы они смогли обсудить актуальные вопросы отрасли и представить передовые решения.

    По подсчётам организаторов, в первый день работы выставки её посетили более 3 тысяч человек. К концу второго дня число гостей выросло до 7 тысяч, а по итогам трёх дней превысило 9 тысяч. Ждём финальной цифры и радуемся тому, что столько заинтересованных людей, профессионалов отрасли смогли увидеть образцы современного металлообрабатывающего оборудования, пообщаться с производителями и поставщиками, задать вопросы о работе и обслуживании станков, обсудить условия сотрудничества. 

    Также у представителей отраслевого сообщества была возможность стать участниками насыщенной деловой программы, поделиться своим опытом развития или внедрения технологий металлообработки, обсудить тенденции рынка и его дальнейшего курса.

    Выставка помогает находить надёжных партнёров

    От экспонентов, с которыми нам удалось пообщаться в дни работы выставки, сотрудники нашей редакции слышали только позитивные отзывы об участии в данном мероприятии. Так, директор ООО «ТАЙОР Промышленные Технологии» Наталья Фролова отметила высокий уровень организации выставки, не уступающий московским площадкам.

    Компания является производителем и поставщиком широкого ассортимента промышленного лазерного оборудования. Специализация «ТАЙОР» — станки лазерной резки для листового металла с рабочей зоной 1,5х3 м, 1,5х6 м, 2х6 м и труборезы диаметром от 10 до 80 мм, 160 мм, 220 мм и 350 мм. Также компания поставляет на российский рынок аппараты лазерной сварки и лазерной очистки мощностью 1500 w, 2000 w и 3000 w.

    ТАЙОР

    Впервые участником выставки в Екатеринбурге стало ООО «КроссЭкспорт». Ранее инжиниринговая компания, занимающаяся поставками промышленного оборудования из Китая, представляла свои возможности на столичных площадках. Однако рынок Урала видится специалистам весьма перспективным, и участие в выставке это доказало. По словам директора «КроссЭкспорт» Антона Андросова, стенд компании посетили как действующие партнёры, так и потенциальные заказчики.

    «Металлообработка. Сварка — Урал-2025»: день четвёртый

    На стенде в «Екатеринбург-Экспо» было представлено несколько единиц лазерного оборудования, которое компания смогла оперативно доставить со склада. Однако возможности команды «КроссЭкспорт» позволяют обеспечить решение широкого круга производственных задач российских промышленников, в том числе с применением сложных высокотехнологичных станков. Это достигается благодаря длительному опыту работы с китайскими заводами и наличию в команде юридических и технических специалистов в КНР.

    Ведь мало найти производителя подходящего по качеству и функционалу оборудования — нужно ещё убедиться в надёжности потенциального партнёра.

    Передовые решения для металлообработки

    Остались довольны выставкой и специалисты ГК POLITEK (ООО «Политек»). В структуру группы компаний входит несколько направлений, что позволяет обеспечивать оборудованием предприятия из различных отраслей: транспортной, приборостроительной, медицинской и других. На выставке ГК POLITEK представила образцы высокотехнологичных решений, каждое из которых имеет преимущества перед аналогичным оборудованием других производителей.

    Например, токарный станок с ЧПУ TAISUN SEIKI ACCURATE CX160 оснащён ускоренными перемещениями по осям X и Z, что сокращает время обработки деталей. Высокоточные сервоприводы обеспечивают точное позиционирование, а цельнолитая наклонная станина снижает вибрации и равномерно распределяет нагрузку. Линейные направляющие качения позволяют работать на высокой скорости, а усиленная револьверная головка фиксирует инструмент для обработки в тяжёлых режимах.

    Другая модель, с которой специалисты компании знакомили участников выставки, — сервогидравлический гибочный пресс ROOTEK HYBRID 3100-135. Он снижает энергопотребление на 70% и требует вдвое меньше гидравлического масла. А уменьшенный уровень шума и отсутствие необходимости в охлаждающей жидкости делают его надёжным и экономичным инструментом для производства.

    Постоянный участник отраслевых выставок как в столице, так и в регионах, — АО «ПроТехнологии». Причём для каждого мероприятия команда специалистов формирует отдельную экспозицию со своим набором оборудования. Это позволяет отражать тенденции рынка и предлагать потенциальным заказчикам самые современные решения в различных сегментах металлообработки.

    На своём стенде в «Екатеринбург-Экспо» компания представила оборудование для разных производственных задач. Среди них фрезерный обрабатывающий центр Dekay V-855, который подходит для решения большинства типовых задач и может быть установлен как в небольшой мастерской, так и на крупном серийном производстве. Другое универсальное решение — токарный станок с ЧПУ ProTech IS-023M, компактный и с высокой жёсткостью, что позволяет обрабатывать большинство распространённых материалов.

    С 2024 года компания активно развивает направление роботизации. В структуре «ПроТехнологии» появился специализированный отдел, а в Санкт-Петербурге было запущено опытное производство. «Металлообработка. Сварка — Урал» стала идеальной площадкой для презентации сварочного робота-манипулятора STEP SA6/1440H. Оснащённый лазерным датчиком, робот сканирует место наложения сварочного шва и тем самым снижает возможность брака.

    Лазерные технологии на пике популярности

    Ещё один постоянный участник отраслевых выставочных мероприятий — ООО «Технограв», генеральный партнёр Senfeng Leiming Laser, одного из крупнейших мировых производителей металлообрабатывающего оборудования на основе волоконных лазеров. В Екатеринбурге специалисты «Технограв» представили новинки 2024 года: станок по резке листового металла Senfeng SF3015M, комбинированный станок лазерной резки листового металла и труб открытого типа Senfeng SF3015C, а также труборез Senfeng SF6035T в новом промышленном дизайне.

    По традиции всё оборудование на стенде «Технограв» демонстрируется в рабочем состоянии, чтобы посетители могли наглядно оценить его возможности. И, конечно, всем потенциальным заказчикам специалисты рассказывают о полном ассортименте решений, доступных партнёрам компании. По словам директора по маркетингу ООО «Технограв» Виталия Жигарева, в настоящее время приоритетным направлением является поставка комплексных решений, позволяющих закрывать максимум потребностей заказчиков. 

    Ещё один крупный поставщик промышленного лазерного оборудования и неизменный участник выставочных площадок — ООО «Лазеркат» (LASERCUT). С 2009 года компания поставляет на российский рынок лазерные СО2-станки, лазерные станки по металлу, лазерные маркеры, листогибы, труборезы и фрезерные станки с ЧПУ.

    Для столицы Урала специалисты подобрали образцы оборудования, способного работать 24/7 в самых суровых промышленных условиях. На стенде были представлены лазерные станки Wattsan для резки металла, лазерной сварки и очистки, а также лазерные маркеры различной мощности.

    В обзоре одного из предыдущих дней мы рассказывали о том, что выставки такого масштаба традиционно привлекают внимание не только специалистов крупных производственных предприятий, но и представителей небольших мастерских, которые также стремятся использовать в своей работе передовые технологии. Например, компания VPG Laserone пригласила на свой стенд победителя ралли DAKAR 2017 Сергея Карякина.

    Специалисты LASERCUT тоже воспользовались возможностью и пригласили на свой стенд блогера с аудиторией в 220 тыс. подписчиков, известного в интернете под псевдонимом Саня Чётодел. Являясь владельцем мотомастерской «Урал Кастом», с технологиями обработки металла он знаком не понаслышке. Но чаще всего речь идёт о ручном инструменте, пусть и профессиональном. 

    Поэтому на предложение работать на высокотехнологичном промышленном оборудовании блогер откликнулся с энтузиазмом. Используя установки лазерной очистки и сварки, он вместе с коллегами изготовил столик в стиле лофт из отработанных деталей мотоцикла «Урал».

    Для производства и обучения

    Не секрет, что в промышленной отрасли в последнее время особенно остро стоит проблема поиска квалифицированных инженерных и рабочих кадров. Касается это и операторов станочного оборудования. Поэтому среди образцов высокотехнологичной промышленной техники на отраслевых выставках можно увидеть и модели более простых станков, предназначенных для небольших производств и образовательных учреждений.

    В «Екатеринбург-Экспо» серию оборудования для начинающих металлообработчиков представило ООО «Униматик». В компании рассказали, что учебные станки «Юный машиностроитель» используют в профильных колледжах и вузах для ознакомления с принципами промышленного программирования, практической разработки управляющих программ для современных систем ЧПУ.

    Униматик

    На своём стенде компания разместила токарный станок с ЧПУ «Униматик ЮМ-Т» и вертикально-фрезерный станок с ЧПУ «Униматик ЮМ-Ф». Также в экспозицию вошёл пятиосевой фрезерный вертикальный обрабатывающий центр Uni.5 600U. Это уже оборудование для промышленного применения — в машиностроении, судо-, авиа- и автомобилестроении, инструментальном производстве и медицине. Кроме того, специалисты привезли на выставку образцы металлорежущего инструмента и оснастки, в том числе собственного бренда Unimatic.

    Выставка завершилась, но работа предприятий продолжается, и укрепление партнёрских связей остаётся важнейшей задачей для развития промышленной кооперации и достижения технологического суверенитета нашей страны. Поэтому мы не прощаемся с нашей читательской аудиторией и продолжаем на странице спецпроекта рассказывать о самых ярких и перспективных технологических решениях, представленных в эти мартовские дни в промышленной столице Урала. 

    Ждите репортажи со стендов участников — быть может, среди них есть ваши будущие партнёры!

    ← на страницу "МЕТАЛЛООБРАБОТКА. СВАРКА – УРАЛ | Обзор выставки"
    Автоматизация
    Рекомендуем
    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    Популярное на сайте
    Бизнес-кейсы
    Индустрия 4.0
    Подпишитесь на Телеграм-канал