Вентиляция сварочного поста
20 сентября 2022
Фото: freepik.com

Поддержка с воздуха. О вентиляции сварочного поста

Сварка по праву считается одним из самых опасных для здоровья процессов в металлообработке. Пневмокониоз, хронический бронхит, астма, пневмонит — получаемые сварщиками вместе с опытом болезни. Одни болезни появляются через 15 лет, другие спустя 10, а если помещение не вентилируемое, то и вовсе уже через 5 лет работы. С кадрами в отрасли проблема, поэтому на предприятиях используют любые способы отсрочить заболевания. Какую роль играет вентиляция сварочного поста, и какая она, современная и безопасная система?

Помимо проблем с лёгкими, сварщики страдают от повреждения слуха, ведь они работают в зоне повышенного шума. Опасность представляет и излучение дуги с участками инфракрасных и ультрафиолетовых волн. А такие лучи не заставят ждать появления ожога роговой оболочки глаз и даже профессиональной катаракты.

Отметим что среди лёгочных заболеваний гиперчувствительный пневмонит, как говорят эксперты, развился у сварщиков недавно. Причиной послужило большое количество цветных металлов в сварочном аэрозоле, который к тому же имеет высокие температуру и скорость подъёма.

Как правило, сварщики, начинающие работу по профессии в 25 лет, к 40 годам получают все шансы стать неработоспособными, а в некоторых случаях даже инвалидами. Чтобы сократить количество травм, рынок сварочного оснащения располагает как шумоподавляющими наушниками, так и специальными масками для защиты лиц сотрудников от ожогов.

Средства защиты для органов дыхания с каждым годом становятся всё совершеннее, уже существуют модели, оснащённые искусственной подачей воздуха сварщику. Однако этими средствами защиты рабочие нередко пренебрегают. Поэтому в цехах и на сварочных постах устанавливается оборудование для очистки воздуха от вредных газов. Особенную роль в этом играет местная вентиляция: она захватывает ядовитые вещества прямо из атмосферы внутри цеха.

Процесс сварки
Фото: freepik.com

По ГОСТу Руководитель НПА ЗАО «Консар» Эдуард Дёмин говорит, что ещё со времён СССР действует ГОСТ, в котором прописаны нормативы по обеспечению рабочих мест сварщиков притоком свежего воздуха и удалению сварочных газов и аэрозолей. Эксперт отметил, что каждый случай индивидуален, но обычно по требованиям на посту не допускается больше 1200–1500 кубов ядовитого воздуха в час. А по притоку — на каждого рабочего не меньше 60 кубов кислорода в час.

На практике, конечно, всё не всегда так, как в документах. По мнению г-на Дёмина, уровень качества вентиляционной системы зависит от добросовестности руководителя предприятия, которому принадлежит цех. На практике бывает по-разному. В одном случае владелец выбирает не тратиться на это, в другом говорит: «Я забочусь о здоровье своих подопечных, поэтому давайте, ребята, закупим установки, сделаем приточную вентиляцию и вытяжную очистку воздуха».

И если уже в процессе закупки и установки добросовестность всё по-прежнему остаётся движимым фактором, то и система будет не просто установлена, но и собрана по всем требованиям безопасности.

Руководитель направления по системам промышленной очистки воздуха АО «СовПлим» Вячеслав Зайцев выделил и другие особенности, которыми должна обладать вытяжка:

  • гибкость, лёгкость и удобство перемещения в рабочей зоне, чтобы не отвлекать сварщика основной работы;
  • высокая эффективность всасывания, позволяющая располагать вытяжную воронку на удобном для работы расстоянии;
  • полая конструкция для снижения сопротивления, которая даёт возможность применять вентиляторы меньшей мощности;
  • наличие органов управления вентиляционной установкой непосредственно на вытяжной воронке, чтобы также минимально отвлекать сварщика от работы;
  • наличие подсветки рабочего места на воронке вытяжного устройства для удобства и повышения производительности труда сварщика.

Ключ к здоровой работе

«Системы местной вентиляции — это не только вытяжные устройства. Они эффективны и снижают негативное воздействие сварки только в составе целого ряда обязательного оборудования и комплектующих, таких как вентиляторы, фильтры, системы предварительной очистки, защиты от искр, шумоглушения, а также автоматика», — отметил г-н Зайцев.

Один из основных компонентов в агрегате — фильтр тонкой очистки механических включений, чтобы дым и аэрозоль смогли пройти через него и вернутьсяв атмосферу в безопасном виде.

Кроме того, дополнительно для очищения газовой составляющей устанавливаются угольные фильтры. Они обеспечивают очистку до неких нормативов.

Эдуард Дёмин подчеркнул, что в первую очередь любая местная вентиляция подразумевает приток свежего воздуха, чтобы рабочие не дышали оксидами азота и углекислого газа. Обычно для этого ставится приточная камера, которая забирает воздух из атмосферы круглый год. При установке таких камер в цехе нужно обеспечить и сезонную регулировку температуры поступающих внутрь потоков: зимой воздух нагревается, а летом остужается до комфортной для работы сварщиков степени охлаждения.

Вытяжные устройства для сварки
Фото редакции PromoGroup Media

Фильтр важен

Уровень качества очистки воздуха в первую очередь зависит от назначения фильтровального материала. Г-н Дёмин объясняет, что во всех процессах избавления от пыли участвует, как правило, один и тот же материал — полиэстер. Для того чтобы достичь результата в 99,9%, его плотность должна быть 100, 150 или 250 г/м2.

Взяв за основу полиэстер, производители по своей технологии могут добавить в него другие специфические включения. Например, влагомаслоотталкивающую пропитку, которая может иметь антистатические или высокотемпературные свойства в зависимости от назначения системы.

В ряде агрегатов установлена PTFE-мембрана, отвечающая за очистку тонкодисперсных аэрозолей на 100%. Нюанс в том, что использование картриджей с таким слоем добавляет вентиляции стоимость, поэтому ряд поставщиков не предлагают заказчикам этот вариант. Зато рекомендуют целлюлозно-полиэстеровые мембраны, которые гораздо дешевле и качество очистки имеют соответствующее — низкое. И менять их нужно чаще, что нивелирует всю экономию на начальном этапе.

Таким образом, поставщики экономят на картриджах, заказчики же, в свою очередь, не понимают, чем это может грозить, и пользуются выгодным предложением.

И только какое-то время спустя, по словам экспертов, руководители цехов осознают, что минимальные вложения и безответственный подход к выбору вентиляции грозит в будущем большими затратами и потерей работников.

Обслуживание

Одной только установки систем недостаточно для того, чтобы обеспечить безопасность сварки. У стационарной вентиляции, как и в случае с любой техникой, всё зависит от обслуживания и ответственного похода к нему.

Даже при сборке исключены все ошибки: стационарные системы поступают в цех уже в собранном виде, их остаётся только подключить к электрической сети и сжатому воздуху. Дальше нужно своевременно менять фильтры, чтобы очистка от дыма была всегда качественной.

А вот с общецеховой вентиляцией, по словам г-на Дёмина дело обстоит иначе — её нужно собирать на месте. Часто в попытке сэкономить электроэнергию заказчики занимаются установкой системы самостоятельно. Сотрудники предприятия стараются снизить объём потребления электричества путём усечения потоков воздуха. И это обычно выходит боком.

Специалисты отметили: самостоятельность часто влечёт за собой неправильный расчёт воздухообмена со всеми вытекающими, в том числе некачественным удалением дыма из цеха и, следовательно, ухудшением здоровья работников. Кроме того, так как это аккумулируется и работа ведётся ежедневно, то отравление организма газами и пылью происходит каждый день. Это приводит среди прочего и к онкологическим заболеваниям.

Из-за экономии на фильтрах и воздухообмене снижаются и объёмы удаляемого воздуха.

Вероятно, это как раз тот случай, когда каждый должен заниматься своей работой. Сварщики варить, компании, которые занимаются вентиляцией, — рассчитывать, изготавливать и монтировать.

Системы местной вентиляции
Фото редакции PromoGroup Media

Идеальное решение

Эксперты уже перечислили, из чего состоит качественная вентиляционная система для сварочного поста, но это лишь база, от которой заказчикам нужно отталкиваться. Вячеслав Зайцев рассказал и о том, что собой представляет современная модель вытяжного агрегата, которую можно считать эталоном. Таким образом, установка должна объединять в себе такие свойства:

  • низкое потребление электроэнергии (энергоэффективность);
  • высокий класс фильтрации;
  • высокая автономность для мобильных установок, например, за счёт применения встроенных компрессоров сжатого воздуха;
  • наличие электронного дифференциального манометра, позволяющего специалистам запускать и останавливать очистку фильтрующих картриджей только в случае их загрязнения;
  • наличие автоматики для запуска, остановки, регулирования производительности местной вентиляции без участия сварщика (с помощью датчиков индукции, света, движения, задымлённости);
  • наличие систем диспетчеризации для того, чтобы специалист мог дистанционно управлять, контролировать, диагностировать, задавать недельное расписание и хранить историю работы вентиляционных установок.

Кроме местных систем, г-н Зайцев отметил и центральные фильтровентиляционные агрегаты «ПУШ-ПУЛЛ» и «Дилютер» производства АО «СовПлим». В одном ряду с вытяжкой на сварочном посту они оказались потому, что выступают наиболее эффективным решением для процесса сварки крупногабаритных изделий. Центральные агрегаты являются альтернативой в том случае, если применение местной вытяжки затруднительно.

«Принцип действия данных систем основан на организации непрерывного потока воздуха на высоте образования сварочного облака, который сдвигает дым в сторону вытяжных решёток воздуховода системы «Пуш-Пулл» или вытяжного модуля системы «Дилютер». Затем дым очищается и возвращается через приточные решётки либо воздухораспределительные сопла обратно в помещение», — пояснил г-н Зайцев.

Кроме того, эти агрегаты можно применять совместно с системами автоматического управления, что позволяет им повысить энергоэффективность.

Сварочная вытяжка
Фото редакции PromoGroup Media

Чем горазды

К счастью, недостатка производителей вентиляционных установок в России нет: 10–20 компаний в той или иной мере могут обеспечить предприятия собственными техническими решениями. Конечно, кто-то является лишь поставщиком, другие только собирают оборудование на своей базе, а третьи и вовсе имеют полный производственный цикл.

На рынке всё налажено, каждая компания, так или иначе, обладает сильной стороной. По мнению г-на Зайцева, ситуацию немного облегчил уход иностранных конкурентов, так как российским производителям стали поступать запросы на замену оборудования отечественными аналогами. При этом объёмы производства не изменились, а в некоторые месяцы текущего года даже превышали пиковые значения предыдущих лет.

Несмотря на то, что производители вентиляционных агрегатов в стране присутствуют, клиенты всё же нередко сталкиваются с неудобствами: зачастую изготовление и поставка касаются только базовых моделей без каких-либо дополнений и пожеланий заказчиков.

Практики утверждают: совсем не каждый производитель готов пожертвовать собственной выгодой ради индивидуальности решения.

Вячеслав Зайцев
Руководитель направления по системам промышленной очистки воздуха АО «СовПлим» Вячеслав Зайцев

«Наиболее актуальной способность вытяжки захвата ядовитых веществ является для вентиляции сварочных производств. Сварочные аэрозоли имеют высокую температуру, а соответственно, и скорость их подъёма вверх. При этом сварщик всегда находится над или рядом со сварочной дугой, что приводит к прямому попаданию неразбавленных вредных веществ в область его дыхания. Этот факт в итоге и привёл к необходимости разработки и изготовления местных вытяжных устройств».

Вентиляционная установка для сварочных производств, должна в обязательном порядке включать:
• PTFE-мембрану;
• систему очистки картриджей;
• угольный фильтр (для очистки газовой составляющей).

Текст: Анастасия Семёнова

Этот материал опубликован в журнале
Промышленные страницы №5, 2022.
Смотреть другие статьи номера
Автоматизация
Рекомендуем
Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
Популярное на сайте
Бизнес-кейсы
Индустрия 4.0