Дымное производство
20 сентября 2022
Фото: freepik.com

Чистый ли воздух? Реализация федерального проекта.

Количество экологических программ в стране растёт с каждым годом. Проекты, вступившие в силу ранее, расширяются: в перечень городов для «возрождения» экологии попадают новые, меняются руководители и ответственные лица, создаются новые контрольные ведомства, выписываются штрафы. Параллельно развиваются и заводы, отправляя в атмосферу клубы чёрного дыма из ядовитых веществ. Со времени создания проекта «Чистый воздух» прошло четыре года, но улучшилось ли к текущему времени качество воздуха и изменили ли промышленные предприятия подход к производству?

В истории защиты экологии закрепился антигерой: принято считать, что главным врагом чистого воздуха, водоёмов и почвы являются индустриальные предприятия. Однако промышленность — это основа экономики, и, говоря об экологизации производства, представители Общественного совета Минприроды РФ не ведут речи об его сокращении.

Подразумеваются переход на новые технологии, перестройка процессов и инвестиции в будущее. Так был запущен ряд федеральных проектов, одним из которых стал «Чистый воздух». Программа была создана в 2018 году, в список подконтрольных городов вначале входило 12 объектов, а в этом году добавилось ещё 29. По словам члена Общественного совета Минприроды РФ Николая Доронина, это станет вызовом для всего природоохранного блока правительства. А генеральный член федерального штаба проекта «Чистая Арктика», эксперт по экологии и устойчивому развитию Ольга Степченко считает: разумеется, предприятия не остановят деятельность в 2022 году, но меры по исправлению экологической ситуации не позволят заводам принести большего вреда, чем обычно. Но каково сегодня реальное место производств в экологической повестке?

Дымное производство
Фото: freepik.com

Промышленность и экология

В России экологии угрожают не только промышленные заводы. Борьба идёт с 8 млрд отходов из абсолютно разных сфер: от сельского хозяйства до недропользования. Органы власти в течение нескольких лет ведут комплексную и системную работу над решением этой проблемы.

Сооснователь компании «Цифровой экомониторинг», резидента инновационного центра «Сколково», Владислав Кудрявцев рассказал о том, как протекают процессы по рекультивации мусорных полигонов. Например, недавно ликвидировали свалку возле Челябинска, которая считалась одной из крупнейших. Эксперт утверждает: благодаря ликвидации полигона, у города появилась экологически чистая территория, на которой можно проводить различные мероприятия, в том числе спортивные.

Глобальная экологическая повестка захватила не только федеральные органы власти, но и государственные корпорации. В борьбу за экологию страны вступил «Росатом», конечно, не без воздействия со стороны Правительства РФ. Оно поставило корпорации задачу: создать систему учёта и контроля оборота отходов первого и второго классов опасности.

Г-н Кудрявцев уверяет, что в 2021 году система была запущена. Однако только в тестовом режиме, поэтому, увы, результаты общественности неизвестны. Сведения есть лишь о том, что тестовая реализация проводилась совместно с бизнесом и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Дымное производство
Фото: freepik.com

Контролирующие ведомства в попытках защитить окружающую среду столкнулись с фактом, который крайне сложно изменить в короткие сроки. Дело в том, что в стране практически нет предприятий по переработке вредоносных отходов.

«В России работают два завода, которые перерабатывают литий-ионные батареи (эти аккумуляторы относятся к отходам второго класса): «Мегаполисресурс» в Челябинске и «Национальная экологическая компания» в Ярославле. На данный момент предприятия перерабатывают только батареи от мобильных телефонов, а перерабатывать, например, аккумуляторы троллейбусов/автобусов негде», — посетовал член Общественного совета Минприроды РФ.

Плачевную на первый взгляд ситуацию вызвалась разрешить компания «Росатом». Корпорация сообщила о намерении до 2025 года построить семь дополнительных заводов, которые смогут перекрыть весь спектр переработки опасных промышленных отходов.

Что касается комплексных мер со стороны предприятий, то, по словам Владислава Кудрявцева, в прошлом году российский бизнес направил на экологические проекты более 1 трлн рублей. А это на 151 млрд больше, чем в 2020 году. Эксперт считает, что для предприятий движение к большей ответственности в сфере экологии будет продолжаться, несмотря внешнеполитическое и экономическое положение страны. Он отметил, что ключевым стимулом для организаций стало внимание президента РФ, который установил основные цели по комфортной и безопасной для жизни среде.

О «Чистом воздухе»

Федеральный проект, направленный на снижение уровня загрязнения в атмосфере, со времени своего создания успел претерпеть некоторые изменения. Например, в 2021 году правительство решило передать руководство его реализацией Минприроды России. Ответственные представители Министерства и до назначения руководства уже реализовали ряд мер поддержки в городах-участниках. По словам руководителя проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максима Королькова, эти меры уже позволили снизить уровень загрязнения на 20%.

Почему понадобилась смена руководства? У ведомства больше возможностей контролировать исполнение задачи, требующей такой глубокой проработки. Нужно учесть, что президент поставил задачу снизить уровень выбросов в два раза уже к 2030 году, а правительство, взяв это на заметку, расширило перечень требующих внимания городов до 41.

Руководитель проектного офиса «Чистый воздух» утверждает: работа ведётся колоссальная. Совместно с Росприроднадзором специалисты формируют новые системы квотирования предприятий. Основными участниками квотирования, конечно, являются промышленные объекты.

«Доведены квоты выбросов загрязняющих веществ по всем 423 объектам в рамках эксперимента. От большинства предприятий были получены планы мероприятий по снижению выбросов. Проводится беспрецедентная для истории отечественной промышленности модернизация: с 2017 года предприятия вложили уже более 400 млрд рублей», — уверяет Максим Корольков.

Минприроды уделяет ключевое внимание внедрению систем автоматического контроля выбросов. По мнению г-на Королькова, крайне важна достоверность измерений, объём и оперативность поступления информации. Если все промышленные предприятия будут снабжены оборудованием контроля выбросов, то задача по поиску загрязнителей сведётся к минимуму. Он считает, что тогда можно будет со 100% точностью определить нарушителя, а с большой долей вероятности — просто предотвратить нарушения.

Дымное производство
Фото: freepik.com

Выгодная экология

Пока в 12 крупных промышленных центрах велась комплексная работа, ситуация с уровнем загрязнения в стране особенно не изменилась. В России действительно много городов, где состояние воздуха оставляет желать лучшего.

7 июля правительство утвердило перечень из 29 таких населённых пунктов. Руководитель проектного офиса «Чистый воздух» отметил: в новый список хотели попасть многие, но квотирование нацелено лишь на самые загрязнённые пункты. Города выбрали по наблюдениям Росгидромета, выделив попавшие под отметку высокого или очень высокого уровня загрязнения за прошедшие четыре года. Правда, для новых участников эксперимент начнётся лишь 1 сентября 2023 года.

«С расширенным перечнем география городов простирается от Чёрного до Охотского морей. Предстоит много работы. Учитывая опыт предыдущих лет, Министерство уже начало подготовку. Нужно провести сводные расчёты загрязнения атмосферного воздуха в городах и оценить риски для здоровья человека. Будут установлены и доведены квоты для объектов. После утверждения комплексных планов начнётся их реализация.

Уже сейчас мы видим, что эксперимент по квотированию меняет жизнь городов и населения, а для промышленности экология становится выгодной», — сообщил Максим Корольков.

Однако то, как поддерживать уровень загрязнения в городах, которые опять не вошли в список участников, представитель проектного офиса не уточнил.

Ликвидация накопленного вреда

«Когда ведётся активная работа, результат не заставляет себя долго ждать.
В 2021 году были перевыполнены целевые показатели снижения выбросов, на 5% был снижен совокупный объём выбросов загрязняющих веществ, что составляет более 100 тысяч тонн», — отчитался руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух».

Больше половины выделенного бюджета за прошедшие годы было направлено в 4 региона: Московскую, Челябинскую, Нижегородскую и Иркутскую области. По словам Ольги Степченко, эти регионы уже достигли хороших показателей. Она утверждает, что на сегодняшний день ликвидировано 66 наиболее опасных для окружающей среды объектов, что является 75% запланированного к 2024 году результата.

Однако соразработчик платформы «Цифровой экомониторинг» не торопится подтверждать явные изменения, хотя и отмечает: движение есть, государство старается и принимает новые законы.

По мнению эксперта, оценить влияние произошедших изменений экологического и санитарного законодательства на снижение выбросов в период до 2030 года пока сложно.

Чтобы подробнее проанализировать работу федеральных органов по снижению загрязнения, Владислав Кудрявцев предложил в качестве примера данные государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Свердловской области в 2021 году».

Так, ключевыми направлениями работы были методы планирования и реализации экологической политики, развитие природоохранного законодательства и участие широких слоёв населения в природоохранной деятельности.

Результаты реализации мер вполне можно назвать успешными. Согласно данным с официального сайта Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, выбросы составили 784,3 тыс. т, что всего на 0,05% больше, чем в 2020 году. Наблюдения показали, что основными источниками загрязнения были предприятия по обеспечению электроэнергией, газом и паром: уровень их выбросов в воздухе составил 32,9%. Немногим меньше, с показателями 22,2%, завершили минувший год металлургические заводы.

Очевидно, что хоть и медленными темпами, но ситуация меняется, однако оценить результаты по всей стране сложно.

В каждом из городов-участников проекта причины загрязнения атмосферы разные.

Г-н Кудрявцев говорит, что список был составлен неслучайно: например, Красноярск необходимо перевести на газ, потому что город до сих пор отапливают углём. Кроме того, в городе функционирует алюминиевый завод, который ухудшает качество жизни в окрестностях.

Несмотря на существующие по сей день проблемы, эксперт отметил: государство действительно старается.

«Например, в металлургии убрали домны, от которых был большой выброс. Почище стало и в Челябинске, люди теперь действительно могут спокойно дышать. Осталось направить больше усилий на такие проблемы, как недоработанные методики расчёта выбросов, эксперты с низкой квалификацией, разный подход к экспертизе в регионах и другие», — поделился Владислав Кудрявцев.

Борьба без результата

Как ни стремилось государство к достижению цели, исключить или предотвратить причины торможения реализации проекта не получится. Конечно, предприятия работают над природоохранными программами, прилагают усилия, чтобы не выходит за рамки установленных квот и прочее.
В то же время происходят события, которые нельзя предугадать, и никакие квоты не помогут.

Максим Корольков к таким прецедентам отнёс случай на омской птицефабрике, где было зафиксировано возгорание помётохранилища. Конечно, виновники были найдены и оштрафованы, но ситуация пользы экологии не принесла.

Не стоит забывать, что при оценке качества воздуха в стране или в конкретном регионе используется общий показатель, а на его значение влияет не только промышленность. Эксперты утверждают: уровень загрязнения в ряде городов ухудшается и в связи растущим количеством автотранспорта. Именно он обеспечивает около 90% нынешнего загрязнения. Особенно под ударом находятся крупные города, где атмосфера содержит в 10 раз больше аэрозолей и в 25 раз больше газов, чем в малых населённых пунктах. При этом 60–70% газового загрязнения даёт именно транспорт.

Более того, среди городов-участников есть и такие, в которых прогресс снижения выбросов не сдвинулся ни йоту. Таким является Череповец — второй в стране город по объёму вредных выбросов в атмосферу, получивший такую славу из-за металлургического комбината «Северсталь».

Ольга Степченко считает, что причиной отсутствия изменений в экологии области может быть неправильное распределение бюджетных средств.
Не особенно изменилась ситуация и в городе Норильске, основным загрязнителем атмосферного воздуха которого являются, по мнению экологов, ПАО «Норильский никель» и его филиалы. По словам исполнительного директора группы компаний «ЭкоЛайф» Павла Степаняна, основные мероприятия по модернизации существующих производств запланированы на 2023 год.

«Без должного мониторинга состояния окружающей среды установить концентрации загрязняющих веществ и природу их появления невозможно. Немалую роль в этом будут играть и климатические особенности региона, такие как роза ветров, осадки, скорость ветра и соблюдение режимов работы промышленных предприятий при неблагоприятных метеоусловиях (НМУ). Всё это, как показывает практика, зависит от укомплектованности экоаналитических лабораторий и слаженной работы органов исполнительной власти конкретного региона», — добавил г-н Степанян.

Поэтому, пока дело не дошло до бюджета, попытки хотя бы ненамного снизить общее воздействие выбросов на экологию предпринимают частные организации. Они развивают онлайн-мониторинг окружающей среды. Одной из таких инициатив является IT-платформа «Цифровой экомониторинг», которую разработали при поддержке Фонда содействия инновациям и Фонда «Сколково».

«Это модульная интеллектуальная цифровая платформа онлайн-сервисов в части комплексного экологического мониторинга выбросов и контроля загрязнения атмосферного воздуха промышленных предприятий», — объяснил соразработчик платформы Владислав Кудрявцев.

Рано судить

Так или иначе, специалисты признают, что проект «Чистый воздух» — это самая сложная из задач нацпроекта «Экология». Г-жа Степченко, например, отметила, что сроки исполнения для таких амбициозных программ слишком короткие.

Действие проекта пока заметно лишь в тех регионах, которые включены в проект. Конечно, каждый год к программе присоединяются новые области, выделяется бюджет, но прошло недостаточно времени. Масштабную оценку качественного влияния проекта на экологию можно будет сделать, когда он заработает в полном объёме во всех уголках страны. Не исключено, что это произойдёт к 2030 году.

Эксперт по экологии и устойчивому развитию также подчеркнула особую роль лесов в очищении атмосферного воздуха. Несмотря на то, что для них выделен отдельный федеральный проект, их значение в поглощении парниковых газов, нейтрализации вредных веществ чрезвычайно велико.

Работа предстоит многогранная, остаётся надеяться, что текущие заботы государства не отсрочат реализацию проекта на многие годы.

Для повышения эффективности реализации проекта «Чистый воздух» стоит обратить внимание на лесные проекты

Член Общественного совета Минприроды РФ, председатель правления Проектного офиса развития Арктики Николай Доронин

«Реальные эффекты проекта «Чистый воздух» пока малозаметны государству, а, согласно социологическим опросам, население тоже пока не видит результатов. Однако это вовсе не значит, что их нет: транспорт переводят на газ, на предприятиях устанавливают датчики и фильтры, меняют технологии производства.

Проблема в слабом информировании граждан о том, что происходит в стране и экологии на самом деле. Мы так и не научились рассказывать о своих достижениях».

К слову

Исполнительный директор группы компаний «ЭкоЛайф» Павел Степанян говорит: без активного участия и максимального включения самих промышленных предприятий реализовать столь масштабный для страны проект будет крайне трудно. Здесь важны каждый шаг и открытый диалог между властью, бизнесом и обществом.

Максим Корольков
Руководитель проектного офиса федерального проект «Чистый воздух» Максим Корольков

«Сейчас непростой период, поэтому помощь государства важна, как никогда. Министерство оперативно реагирует на новые вызовы, ведь поддержка проекта должна быть всесторонней. Помимо финансирования региональных мероприятий из федерального бюджета, запущены механизмы финансовой поддержки бизнеса в виде льготных займов. Это позволит предприятиям, испытывающим временные финансовые трудности, не сбавлять набранного темпа экологической модернизации и завершить свои программы в срок. Такие меры поддержки идут по линии Фонда развития промышленности».

Текст: Анастасия Семёнова

Этот материал опубликован в журнале
Промышленные страницы №5, 2022.
Смотреть другие статьи номера
Автоматизация
Рекомендуем
Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
Популярное на сайте
Бизнес-кейсы
Индустрия 4.0