• - Подберем станки под изделия, которые хотите делать.
    - Покажем в работе любой станок из наличия, выполним тестовые детали или операции.
    - Организуем посещение производства, где используют интересующий Вас станок или аналог.
    - Крупный склад станков, приезжайте и проверьте товар перед отгрузкой.
    - Наши инженеры не оставят вас один на один с оборудованием в сложной ситуации.

    Реклама. ООО «МОССклад», ИНН 7703597369 Erid: F7NfYUJCUneLsXExXg5M
    Узнать больше
  • 26 июня 2024

    «МОССКЛАД» — надёжный партнёр в запуске и развитии производства

    «Станки со склада» — скромно значится под логотипом ООО «МОССКЛАД». Однако на самом деле компания предлагает промышленных предприятиям намного больше, чем просто поставку оборудования.

    В ходе беседы со специалистами на выставке «Металлообработка 2024» мы выяснили, какие тенденции существуют сегодня на этом рынке, на какие станки спрос растёт, а на какие снижается и почему это происходит, и самое главное — узнали, что помимо самого оборудования может предложить клиентам компания «МОССКЛАД». Оказалось, что немало — но обо всём по порядку.

    Курс на автоматизацию

    «В этой выставке мы принимаем участие на протяжении 15 лет, причём всегда занимаем одно и то же место в составе экспозиции, благодаря чему заказчики и заинтересованные гости мероприятия всегда легко находят наш стенд. С таким же постоянством мы привозим на эту площадку комплекс оборудования, в котором преобладают станки с ЧПУ. Это обусловлено тем, что российская промышленность неуклонно движется в сторону автоматизации.

    Эту тенденцию мы отмечаем в своей работе. Изначально предприятие специализировалось на оборудовании малой механизации, однако год за годом мы наблюдаем, как растёт спрос на более сложные, высокотехнологичные решения, и трансформируемся вместе с рынком», — рассказал директор по развитию ООО «МОССКЛАД» Евгений Агафонов.

    Примечательно, что при покупке любого станка с ЧПУ клиенты могут рассчитывать на бесплатные пусконаладочные работы. Сервисная служба «МОССКЛАДа» состоит из квалифицированных инженеров, которые специализируются на отдельных группах оборудования и проходят обучение на заводах производителей, поэтому заказчикам обеспечены высококачественный сервис и поддержка в любых ситуациях.

    Для демонстрации на выставке специалисты компании выбрали два токарных станка с ЧПУ. Модель FABTEC CK560B/2000 предназначена для обработки внутренних и внешних цилиндрических поверхностей. Это универсальное решение обладает всем необходимым для выполнения серийной обработки простых деталей. Специалисты компании подчеркнули, что каждый станок комплектуется в индивидуальном порядке в зависимости от задач и бюджета заказчика.

    «МОССКЛАД» — надёжный партнёр в запуске и развитии производства

    Например, модель, представленная на стенде, оснащена револьверной головой на восемь инструментов, гидравлическим патроном и задней бабкой с гидроподжимом, что обеспечивает удобство в работе и высокую скорость обработки изделий, а также системой ЧПУ Siemens 808D (по желанию клиента её можно заменить на стойку Fanuc).

    Второй токарный станок, который команда «МОССКЛАДа» привезла на выставку, — DMTG DT40H. Этот образец высокопроизводительного оборудования оснащён двумя приводными инструментами, что позволяет значительно расширить возможности обработки, частично или полностью заменить фрезерный станок и за счёт этого сократить технологическую цепочку предприятия.

    «МОССКЛАД» — надёжный партнёр в запуске и развитии производства

    Ещё одна новинка этого года, по мнению специалистов компании, способна составить неплохую конкуренцию популярному турецкому оборудованию. Речь идёт о гидравлическом листогибочном прессе FABTEC CNC-PBA 125х3200.

    «МОССКЛАД» — надёжный партнёр в запуске и развитии производства
    «МОССКЛАД» — надёжный партнёр в запуске и развитии производства

    Его преимущество заключаются в сочетании приятной для заказчика стоимости и богатой комплектации: пресс оснащён функцией электронной синхронизации гидроцилиндров, поддержкой четырёх осей (Y1+ Y2 + X + R + V), контроллером ESA 630 с большим сенсорным экраном и 2D-моделированием гибки, а также быстросъёмной системой крепления инструмента.

    Напротив пресса расположились гидравлические четырёхвалковые вальцы Bendmak CY4R-HHS 330-20/25. Преимуществом данного оборудования является богатая комплектация и большой выбор дополнительных опций, таких как плавная регулировка скорости вращения, центральная и боковая поддержка больших заготовок, стол для подачи металла, CNC и NC контроллер, сменный уменьшенный верхний вал, система охлаждения и т. д.

    «МОССКЛАД» — надёжный партнёр в запуске и развитии производства
    «МОССКЛАД» — надёжный партнёр в запуске и развитии производства

    Лазеры покоряют рынок

    Ещё одна тенденция, которую отмечают специалисты «МОССКЛАДа», связана с распространением лазерных технологий в металлообработке.

    «Станки лазерной резки стали настолько мощными, что режут толстый металл. В результате это оборудование вытесняет плазменную резку. Стоимость лазерных источников снижается с каждым годом, так что такие станки становятся всё более доступными. Металл толщиной до 30 мм теперь режут только лазером. Например, недавно мы запустили на производстве заказчика несколько установок мощностью 30 кВт», — отметил Евгений Агафонов.

    Другое направление, в котором лазеры вытеснили иную технологию, — резка профилей. Всё большую популярность обретают установки для лазерной резки металлических труб и профилей, которые приходят на замену ленточнопильным станкам.

    «МОССКЛАД» — надёжный партнёр в запуске и развитии производства

    «Несколько дет назад мы в большом количестве поставляли на мебельные производства ленточнопильные станки с опцией пакетной резки. Заказчики брали пакет профилей, загружали в станок, нарезали в размер, а затем передавали на участки сверления и фрезеровки. Лазерный труборез выполняет те же операции за считаные секунды, причём с большей точностью — при пакетной загрузке профилей обеспечить её сложнее.

    Мебельные производства нередко работают под заказ и выпускают мелкие партии продукции. В таком случае изменения в конструкцию нужно вносить оперативно, и на лазерном станке это сделать гораздо проще и быстрее. Причём пользователь сразу получает высокоточные детали, которые не нужно дополнительно обрабатывать», — перечислил преимущества лазерных труборезов Евгений Агафонов.

    «МОССКЛАД» — надёжный партнёр в запуске и развитии производства

    На своём стенде компания представила модель Gweike GKS6028T2, которую можно использовать для резки труб различного сечения и гравировки металла.

    Линейку лазерного оборудования продолжает аппарат лазерной очистки KY-W-HW3000-CW мощностью 3 кВт. Устройство позволяет удалять с поверхности металла смолу, краску, масляные пятна, грязь, ржавчину и оксидный слой. В эффективности его работы специалисты «МОССКЛАДа» убедились на своём опыте:

    «Нам нужно было покрасить несколько изделий для заказчика, и исполнитель закрасил резьбу, так что на неё не навинчивались гайки. С помощью аппарата лазерной очистки мы провели точечную обработку изделий в местах нанесения резьбы, и результат превзошёл наши ожидания. Также стоит отметить, что после лазерной очистки поверхность имеет шероховатую структуру, которая обеспечивает хорошую адгезию краски. Её прилипание происходит намного лучше, чем если бы поверхность очистили химическими средствами», — поделился наблюдениями директор по развитию компании «МОССКЛАД».

    На выставке специалисты каждый день демонстрировали эти установки в работе на изделиях, которые приносили на их стенд посетители. Результатом такого тестирования стало подписание нескольких контрактов на поставку оборудования. Евгений Агафонов отметил, что большая часть станков после мероприятия также отправится на предприятия к заказчикам.

    Комплексный подход к оснащению производства

    Название компании — «МОССКЛАД» — интуитивно понятно. Компания специализируется на том, что заказывает большие партии оборудования в зарубежных странах (сейчас это в основном Китай и Турция) и доставляет в Россию. За счёт оптовых поставок и прямых контактов с заводами-изготовителями специалисты могут предложить российским промышленникам станки и вспомогательные устройства по привлекательным ценам и в наличии. Заказчику не придётся ждать поставку, оборудование можно сразу запустить в работу и начать получать прибыль.

    «МОССКЛАД» — надёжный партнёр в запуске и развитии производства

    «Если покупатель обратится на прямую к тому же производителю, с которым работаем мы, то для него цена будет уже другая. Плюс затраты на логистику: везти один-два станка значительно дороже, чем целую партию. Мы оптимизируем маршруты таким образом, чтобы сэкономить на транспортировке и чтобы эти расходы не легли финансовым бременем на покупателя», — пояснил Евгений Агафонов.

    Но на этом работа компании не заканчивается. Привезти оборудование в страну — лишь половина дела, нужно ещё помочь клиентам подобрать нужные модели из обширного ассортимента решений, которым располагает «МОССКЛАД». А это не всегда просто.

    «Иногда заказчики приходят к нам с деталями (в последнее время чаще всего импортными) и говорят, что хотят выпускать такие на своём производстве. При этом у них нет понимания, какое оборудование для этого необходимо. Мы вместе садимся и начинаем анализировать, какие технологические операции потребуется выполнять в ходе производства данной детали, из какого материала она будет изготовлена, какова серийность и т. д. Подбираем вспомогательное оборудование и инструмент — от этого зависят и качество готового изделия, и производительность всего предприятия. Таким образом, выстраивается целая технологическая линия.

    Важно внимание к деталям. Например, если речь идёт о запуске нового производства, то нужно оснастить его компрессорным оборудованием, чтобы избежать перепадов электричества. Некоторые производства необходимо обеспечить сжатым воздухом или системой водного охлаждения. Нюансов много, и все их мы учитываем в работе с нашими заказчиками.

    Особенно если речь идёт о стартап-проектах: здесь требуется особенно плотное взаимодействие, которое включает и подготовку персонала, и даже подбор оптимальных финансовых моделей для приобретения оборудования. Нередко наши клиенты не знают о преимуществах лизинговых схем, программах субсидирования и льготного кредитования. Мы помогаем и с этим», — поделился Евгений Агафонов.

    «МОССКЛАД» — надёжный партнёр в запуске и развитии производства

    Неудивительно, что при таком подходе компания работает со многими заказчиками уже не один год, а с некоторыми сотрудничество насчитывает больше десятка лет.

    «Можно сказать, что мы развиваемся вместе с нашими клиентами. У них возникают новые потребности, у нас — новые предложения по поставкам оборудования. Прежде чем приобрести станок или установку, они могут ознакомиться с их возможностями на нашем производственном участке. Это так называемые демозалы — пространства, где заказчики могут увидеть в работе практически все те единицы оборудования, которые мы привезли на выставку, и пообщаться уже не с менеджерами, а с операторами этих станков, задать им вопросы по эксплуатации, уточнить технические характеристики. Такое общение всегда помогает определиться с выбором», — пояснил Евгений Агафонов.

    С той же целью компания развивает бизнес-туризм — организует для промышленников поездки по предприятиям, которые эксплуатируют интересующее их оборудование. Разумеется, речь идёт о представителях неконкурентных отраслей.

    «МОССКЛАД» — надёжный партнёр в запуске и развитии производства

    «Таким образом мы помогаем производителям устанавливать дружественные связи и способствуем выстраиванию эффективной промышленной кооперации. В этой практике есть немало положительных примеров. Например, один из участников таких поездок узнал, как с помощью лазерного трубореза может повысить эффективность своего производства. Ему нужны были металлические уголки, которые обычно изготавливают штампованием.

    Но такой способ оптимален для крупносерийного производства, а нашему клиенту нужны были небольшие партии изделий разного размера. Изначально он вырезал заготовки из металла, а затем сгибал. В ходе поездки он увидел на одном из предприятий, как работает лазерный труборез, и обнаружил, что с его помощью может вырезать уголки из профилей подходящего диаметра. Внедрение этого решения позволило ему сократить производственную цепочку на одну операцию и повысить производительность. Это интересный пример оптимизации производственной логистики.

    Такой обмен опытом помогает промышленникам понять, что они могут улучшить на своих предприятиях. Потому что иногда решение бывает простым, но не очевидным, пока не увидишь пример своими глазами. Поэтому мы планируем развивать бизнес-туризм, чтобы предприятия могли помогать друг другу развиваться», — поделился планами Евгений Агафонов.

    «МОССКЛАД» — надёжный партнёр в запуске и развитии производства

    А с подбором оборудования проблем не будет — на «МОССКЛАДе» всегда найдётся подходящее решение.

    Со всем ассортиментом оборудования можно ознакомиться на сайте компании mossklad.ru, а также увидеть в демозале в Подмосковье (с. Чашниково, Колёсный проезд, рядом с аэропортом Шереметьево). Запись на бесплатную демонстрацию по телефону 8-495-150-85-87.

    ← на страницу "Металлообработка 2024"
    Автоматизация
    Рекомендуем
    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    Популярное на сайте
    Бизнес-кейсы
    Индустрия 4.0
    Подпишитесь на Телеграм-канал