• Han's Laser - мировой производитель и поставщик лазерного промышленного оборудования: 2D и 3D резка, лазерные труборезы, станки раскроя с рулона, лазерная сварка, системы автоматизации.

    СТМ - эксклюзивный партнер Han’s Laser в России

    Реклама. ООО "СТМ", ИНН 7719844990
    erid: F7NfYUJCUneLr2pRTbHY
    Узнать больше
  • ИТ-технологии в сфере охраны труда
    11 апреля 2023
    Фото: freepik.com

    ИТ-технологии в ответе за безопасность

    Культура цифровизации уже давно перешагнула начальные этапы, когда предприятия только пробовали и прощупывали границы её возможностей. К 2022 году уже вся промышленность движется в направлении многочисленных трендов, и это касается не только производства, но и охраны труда. Однако к новым решениям добавляются и новые проблемы с внедрением. Какими технологиями оперируют разработчики и как бороться с барьерами?

    Безопасность не последняя тема, когда речь заходит об устройстве эффективного производства. Как правило, в ходе развития предприятия руководители задумываются и о цифровизации, которая, по словам разработчиков и интеграторов, ведёт к производственному успеху. Тут промышленная безопасность и «цифра» соприкасаются.

    На Всероссийской неделе охраны труда в 2022 году прошло немало конференций, которые затронули в числе прочего и сферу ИТ в безопасности. Модератором сессии выступил директор по акселерации Фонда «Сколково» Алексей Борисов, что сразу задало тон мероприятию: без инновационных технологий не обошлось.

    Ключевые тренды

    О проблемах в культуре цифровизации говорили много и с ажиотажем. Но с ещё большим интересом специалисты, особенно представители ИТ-отрасли, рассказывали о тенденциях, которые побуждают промышленников принять правильный выбор в области цифровизации.

    Директор направления цифровых интеграционных решений «Ростелеком» Тимур Берда поделился тремя основными предпосылками к мотивации предприятий цифровизовать безопасность.

    Первая — это постепенное ужесточение требований надзорных органов, таких как Ростехнадзор и Роструд. Если есть соответствующий норматив, то компании, недолго думая, используют цифровые решения, которые помогут решить задачу и избежать нарушений. Таким образом, и штрафов не будет, и безопасность труда заметно повысится.

    Второй фактор заключается в том, что растёт риск постепенного снижения численности рабочих.

    Сотрудников с квалификацией с каждым годом действительно становится всё меньше. Цифровые решения в этом случае способствуют повышению прозрачности и производительности труда.

    Третий тренд — сокращение бюджета на охрану труда и промышленную безопасность. Этот фактор напрямую влияет на реализацию проектов. Например, когда компания изначально запланировала на внедрение 100 млн рублей, а в итоге имеет бюджет вдвое меньше. Задачу-то, конечно, исполнители выполнят, но вот качество останется под сомнением. По словам спикера, эффективное применение цифровых продуктов позволит при имеющихся бюджетах реализовать годное решение.

    «Мы не только повышаем безопасность труда, но и повышаем его производительность. Потому что производительность труда — величина счётная, можно привязаться к фонду оплаты труда и тем самым показать экономическую целесообразность проекта», — заявил г-н Берда.

    электронная подпись
    Фото: freepik.com

    Простые, понятные и эффективные решения

    Неизвестно, в зависимости ли от перечисленных толчков или по собственной инициативе, но предприятия активно пользуются цифровыми решениями разработчиков. Тимур Берда предложил рассмотреть архитектуру цифровизации охраны труда по популярности применяемых продуктов.

    Так, первенство по распространению, как следует из аналитики «Ростелеком», занимают системы позиционирования персонала и техники. Компании используют технологию для отслеживания расположения внутри помещений, на открытых объектах, в шахтах и других условиях. При этом изображения могут передаваться как в 2D-, так и в 3D-формате.

    Также популярна видеоаналитика с разными возможностями: всё того же распознавания людей, их местоположения, критического сближения с техникой, факта использования СИЗ, неадекватного поведения и скопления в одном месте. Спикер обратил внимание, что у каждого вендора видеоаналитика работает качественно только с определённым набором функций. Поэтому лишь от вендора зависит правильность подбора решений в каждом запросе.

    Третий, наиболее часто встречающийся продукт, — это технология виртуальной реальности для обучения. Это касается, в частности, удалённых курсов. Есть ещё и технология дополненной реальности в виде консультанта: когда обучающийся надевает VR-очки, и удалённый диспетчер показывает и подсказывает ему схему работы. Особенно это стало актуально после того, как западные производители ушли с российского рынка. Вместе с ними Россию покинули и технологические специалисты, консультации которых часто ничто не заменит. Несмотря на такую очевидную пользу, активного спроса на этот продукт пока нет.

    Не последними среди всех возможных цифровых технологий в охране труда, но завершающими в списке трендов спикера оказались носимые компоненты. Речь о датчиках, которые крепят на спецодежду и каски, браслет или смартфон. Датчики и метки позволяют определять местоположение человека, его пульс, состояние здоровья. А гаджет с интерфейсом, в свою очередь, оснащён мобильным приложением, которое помогает более детально взаимодействовать с данными. Например, сотрудник может вносить информацию по выполняемым работам. Г-н Берда называет это полноценным мобильным рабочим местом, с помощью которого можно посмотреть информацию о выданных СИЗ и спецодежде, а также проще вовлечься во внутрикорпоративные процессы.

    Технологии на базовом уровне

    Датчики и VR — решения, привычные уже для всех сфер жизнедеятельности, поэтому сотрудники предприятий могут ещё до их внедрения быть знакомы с этими продуктами. Их можно встретить в автомобилях, домах, магазинах. Однако цифровизация охраны труда распространяется и на документальную базу. Поэтому среди прочих решений появились и электронные подписи.

    Специалист по охране труда и один из основателей «Экостандарт «Софт»» Никита Сухов утверждает: это ещё один шаг в полной автоматизации производства. Ведь в этом случае ручная работа с документами практически исключается: даты, номер протокола или удостоверения проставлены заранее, теперь к этому добавится и заранее подготовленная подпись.

    Основной проблемой при внедрении на предприятие электронных подписей является то, что сотрудники и даже руководители не всегда понимают действенности этого решения. Однако оно значительно увеличивает эффективность ведения отчётов, журналов по охране труда, инструктажам и других формальностей. Особенно когда работы ведутся удалённо от офиса или сеть распространяется на несколько регионов.

    Если же использовать электронные подписи всё же не хочется и компания по-прежнему использует бумажные форматы журналов, то уже несколько лет для упрощения процесса ведения документов ряд предприятий используют компьютерное зрение. Г-н Сухов поделился информацией: в 2017 году эту технологию ввели на EcoStandar.soft. Тогда её удобство стало очевидно при первой же необходимости получить скан журнала инструктажей с удалённого объекта. Как это работает?

    Подготовленный документ нужно распечатать, подписать, сделать скан и отправить его в базу. Там система с помощью компьютерного зрения находит документ по штрих-коду и делает пометку о том, что он подписан. Таким образом организуется электронная база всех актов и журналов, которые можно просмотреть в онлайн-режиме: найти конкретного сотрудника, файлы с его именем, убедиться в наличии или отсутствии подписи, скачать документы и предоставить контролирующим органам.

    Спикер уверен, что внедрение системы положительно скажется на всех аспектах, так как сократит время на рутинные задачи. Например, в приложении можно связаться с HR-специалистом, узнать информацию о медосмотрах, получении СИЗ и других мероприятиях.

    Автоматизировав хаос, мы получаем хаос

    Разработчики и поставщики решений уверены в их необходимости и эффективности. Хотели бы в этом убедиться и предприятия. Однако у потребителей ПО одна за другой появляются проблемы. Старший эксперт по автоматизации и цифровизации охраны труда и промышленной безопасности ООО «УК Полюс» Денис Карпенко рассказал вызовах, которые стоят перед бизнесом, и о том, как исправить существующие ошибки и не допустить новых.

    Спикер считает, что если предприятие автоматизирует хаос, то в итоге получит хаос ещё больших масштабов. Поэтому перед внедрением цифровых решений предприятие должно быть методологически готово к модернизации. Важно ещё на начальном этапе ответить на следующие вопросы. Чем компании поможет автоматизация? С чего начинать? Что поможет принять решение? И уже окончательно решить, автоматизировать производство или нет.

    В первую очередь, по словам г-на Карпенко, необходимо унифицировать процессы. Потому что на предприятиях идентичные на первый взгляд процессы всегда реализуются по-разному. Ведь ответственные люди в компаниях разные, их взаимодействие с другими участниками тоже сильно отличается, а это напрямую влияет на работу.

    Следующий неотъемлемый шаг — стандартизировать процесс. И не на базовом уровне, а так, чтобы каждый этап был чётко регламентирован: имел ответственных лиц, конкретные сроки и понятные входные и выходные данные.

    И только тогда, когда основные условия выполнены, можно понимать и чётко решить, нужна автоматизация или нет. Если же эти шаги пропущены или что-то пошло не по плану и предприятие всё же «автоматизировало хаос», единственным верным решением будет сделать два шага назад. То есть необходимо вернуться к унификации и стандартизации и правильно выстроить процессы охраны труда на предприятии.

    цифровизация охраны труда
    Фото: freepik.com

    Но и это не всё. Когда предприятие пройдёт эти этапы, у него будет задействовано сразу два процесса: автоматизированный в беспорядке и правильный. Тогда у руководителя появится возможность сравнить их между собой, провести анализ стратегического разрыва (GAP-анализ), понять, в чём разница, доработать информационную систему и внедрить её заново.

    Также, после того как всё структурировано и расставлено по полочкам, могут возникнуть проблемы с тем, как определить объём работы. Денис Карпенко рассказал, как это часто происходит со стороны заказчиков: сначала предприятие обращается к собственным ИТ-специалистам и просит автоматизировать, например, 10 процессов. Специалисты приняли задачу, обдумали решения, подсчитали бюджет и встретились с подрядчиком. Тот в свою очередь подтвердил наличие необходимых ресурсов и принял заказ.

    Дальше происходит столкновение этапов создания концепции и реализации. Нередко происходит ситуация, когда на стадии разработки ресурсов хватает даже на то, чтобы вводить одновременно все 10 процессов, да и подрядчики готовы этим заниматься. Но уже на этапе реализации предприятия сталкиваются с нехваткой сотрудников: конечных пользователей, специалистов по охране труда, которые займутся процессом внедрения. Да и те 4‒5 сотрудников вынуждены с головой погрузиться в одну задачу. Это влечёт за собой потерю контроля над условиями труда и тем, с какими рисками сталкивается производство, какие меры нужно принять. Чтобы этого не допустить, спикер советует провести тщательный анализ ресурсов на каждом этапе.

    А теперь самое главное! Предприятие уже внедрило проект и начало использовать цифровые возможности. Система хранит данные, на основе которых можно принимать различные решения по охране труда. Но как убедиться в том, что информация качественная и структурированная? Г-н Карпенко говорит, что для этого нужно провести контроль приживаемости. Приживаемость проекта — это количественный показатель использования автоматизированного процесса системы конечными пользователями.

    Как это сделать? К каждому процессу применяется отдельный вид метрики. Например, метрику наряд-допусков можно провести таким образом: взять количество допусков, которое выдаёт система, поделить на число наряд-допусков по стандартным документам и умножить на 100%.

    Получившееся число — это оценка приживаемости. Помимо этого, важно проверить бумажную документацию и объяснить сотрудникам, что вручную данные уже можно не вносить. Получив оценку приживаемости 95%, на оставшихся 5% можно не концентрироваться, ведь от технических ошибок система не застрахована.

    Как бороться с непониманием

    К чему приводит травматизм? Помимо того, что пострадает сотрудник, ущерб получит и предприятие. Высокий уровень травматизма на заводе приводит к цепочке неприятных остановок: оборудования, производства и вдобавок прибыли. Это мотивирует руководителей озадачиться внедрением проверенных цифровых решений и автоматизировать большую часть процессов. Однако принять эту информацию получается не всегда.

    Сопротивления сотрудников, руководителей и специалистов труда на начальном этапе — это частая практика. Денис Карпенко считает, что причина в боязни оптимизации численности рабочих. Но чаще дело лишь в том, что потенциальные пользователи попросту не понимают, для чего им это. Какого эффекта ждать на деле?

    Решить эти проблемы можно несколькими способами. Первый, по мнению спикера, — это директивный подход. Ввести на предприятии распределительный документ и KPI. Таким образом, на уровне руководства ввести приказ и снять часть вопросов сопротивления со стороны сотрудников. Остальные возражения интеграторы решают с помощью продаж и коммуникации: словами донести до конечных пользователей, от топ-менеджеров до рабочих цеха, какой эффект получат руководитель, сотрудники и предприятие.

    Для «полного счастья», по словам эксперта, не хватает только обучения. Это важно сделать ещё на стадии внедрения. И тогда три перечисленных действия помогут нейтрализовать любое сопротивление, а предприятиям станет проще принимать новые решения.

    Безопасность нельзя обойти стороной

    Таким образом, эксперты считают, что пренебрегать новыми технологиями в отношении безопасности на производстве не стоит. Во-первых, потому что их эффективность доказана опытом.

    Во-вторых, потому что если есть шанс хотя бы немного улучшить текущий уровень, то им непременно нужно воспользоваться. Однако, как сказал г-н Берда, каждое цифровое решение — это не панацея, и применять его нужно тогда, когда это экономически целесообразно и эффективно.

    Текст: Анастасия Семёнова

    Этот материал опубликован в журнале
    Промышленные страницы №2, 2023.
    Смотреть другие статьи номера
    Автоматизация
    Рекомендуем
    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    Популярное на сайте
    Бизнес-кейсы
    Индустрия 4.0
    Подпишитесь на Телеграм-канал