• - Подберем станки под изделия, которые хотите делать.
    - Покажем в работе любой станок из наличия, выполним тестовые детали или операции.
    - Организуем посещение производства, где используют интересующий Вас станок или аналог.
    - Крупный склад станков, приезжайте и проверьте товар перед отгрузкой.
    - Наши инженеры не оставят вас один на один с оборудованием в сложной ситуации.

    Реклама. ООО «МОССклад», ИНН 7703597369 Erid: F7NfYUJCUneLsXExXg5M
    Узнать больше
  • ru.freepik.com
    1 января 2024

    16 инициатив, 143 проекта, локализация в Индии: промышленная кооперация в 2023 году

    В прошлом году правительство России сделало серьёзный упор на развитие кооперации с дружественными странами. И речь не только о Китае.

    Ещё более тесно, чем раньше, страна начала сотрудничать с Беларусью. Так, в процессе избавления от импортозависимости Россия заключила с республикой 16 инициатив, общая сумма которых достигает $800 млн. Предполагается, что в будущем к этим совместным проектам добавится ещё столько же (на $500 млн). Это может стать мощным стимулом для развития машиностроительной отрасли в стране.

    В 2023 году белорусы проявили повышенный интерес к промышленности Пензенской области, а точнее — к станкостроительному кластеру «ПензаСтанкоМаш». Со слов белорусского посла в России Дмитрия Крутого, в сотрудничестве с ним страна может перенять опыт работы и технологии, что позволит улучшить станкостроение Беларуси.

    Объединиться планируют и учёные двух стран. Так, СО РАН и Национальная академия наук Беларуси осенью подписали дорожную карту научно-технического сотрудничества. В ходе реализации проекта должна появиться совместная станция-лаборатория, где специалисты будут разрабатывать и изучать технологии для станкостроения и агробиотехнологий.

    Кроме того, Россия активно налаживает отношения с Казахстаном. Она не первый год инвестирует в промышленность республики. Страны вместе работают над реализацией 143 проектов, 40 из которых направлены на развитие машиностроительной и металлургической отраслей.

    Промышленность России уже запустила и процесс развития торгово-деловых отношений с Египтом. Российский экспортный центр в ноябре организовал 13 российским производителям бизнес-миссию в Каир. Там они представили свои разработки на базе искусственного интеллекта и машинного обучения, а также продукты, которые необходимы в производстве трубопроводной, деревообрабатывающей и нефтегазовой отраслей.

    Ещё одной страной, которая постепенно становится одним из основных партнёров России, является Индия. Отношения уже настолько хорошо налажены, что Минпромторг РФ начал рассматривать возможность локализации отечественных производств в промышленных зонах республики. Пока этому мешает отсутствие удобной логистической инфраструктуры. Эту задачу российское правительство планирует решить в скором времени.

    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    Фрезерные станки
    19 июля 2024
    Фото: freepik.com
    В России обеспечат спрос на высокотехнологичную продукцию

    В стране необходимо повышать спрос на отечественную высокотехнологичную продукцию. Так считает премьер-министр России Михаил Мишустин, который, как сообщает ТАСС, поручил сразу нескольким ведомствам решить данный вопрос. 

    Соответствующие задачи по итогам стратегической сессии по нацпроекту «Средства производства и автоматизации» были поставлены перед Минпромторгом, Минздравом, Минсельхозом и Минэнерго. Также к совместной работе с министерствами будет привлечена госкорпорация «Роскосмос».  

    Специалисты Минпромторга, например, для разработки паспорта указанного нацпроекта проанализируют качество и результаты уже принятых мер поддержки, предназначенных для станкостроительной отрасли. При этом в конечном документе необходимо будет отразить использование способов защиты российского рынка. Ведомству придётся поработать и над подготовкой проектов методик расчёта показателей нацпроекта, включая такой показатель, как «плотность роботизации». 

    По словам премьер-министра, данный проект обеспечит достижение целей, определённых президентом РФ Владимиром Путиным в части технологического лидерства. Также он должен содействовать развитию роботизации отечественных производств, поскольку к 2025 году Россия должна войти в топ-25 стран соответствующего рейтинга. 

    ru.freepik.com
    18 июля 2024
    Фото: ru.freepik.com
    Кубанские промпредприятия переоснастили производства

    За счёт выделенных краевым Фондом развития промышленности (ФРП) льготных займов семь промышленных предприятий Краснодарского края смогли переоснастить свои производства. Как сообщает издание «Коммерсантъ», им для этого потребовалось всего три месяца. 

    В пресс-службе администрации региона отметили, что речь идёт о компаниях, расположенных в Армавире, Краснодаре, Абинском и Динском районах. Предприятия работают в разных отраслях: от машиностроения до мебельного и пищевого производства.  

    Например, компания «АгроСпецМаш», специализирующаяся на изготовлении оборудования для обработки почвы, благодаря выделенным 19,2 млн рублей закупила новые станки для производства комплектующих. Это позволило предприятию уменьшить себестоимость конечной продукции. 

    36,8 млн рублей получила НПФ «Кубаньнефтемаш». Эти деньги фирма вложила в запуск серийного производства малогабаритной термостойкой фонтанной арматуры, используемой при добыче нефти.

    Компании «Сервис-ЮГ-ККМ» и «Сети-Макс», в свою очередь, на выделенные средства переоснастили цеха по производству мебели и трансформаторных подстанций. Ну а комбинат в Армавире нарастил производство консервов.

    Алюминий
    17 июля 2024
    Фото: freepik.com
    3,5 трлн рублей инвестируют в проекты для металлургии

    На развитие отечественной металлургии в ближайшем будущем будут потрачены немалые деньги. Первый вице-премьер РФ Денис Мантуров, сообщает ТАСС, заявил, что в соответствующие инвестпроекты российские металлурги суммарно вложат порядка 3,5 трлн рублей. 

    По его словам, упомянутые инициативы нацелены на расширение производственных мощностей, обновление основных фондов, освоение следующих переделов, а также на повышение уровня автоматизации предприятий. Также за счёт реализации некоторых проектов металлурги намерены снижать техногенное воздействие на окружающую среду. 

    Премьер-министр рассказал об этом на мероприятии, посвящённом запуску в эксплуатацию ряда металлургических объектов сразу в нескольких регионах. В нём также принял участие по видеосвязи президент России Владимир Путин, который подчеркнул, что данная отрасль имеет стратегическое значение для всей страны.

    Следите за ключевыми новостями российской и мировой промышленности в нашем Telegram-канале!

    Металлургический цех
    16 июля 2024
    В нескольких регионах РФ состоялось открытие новых металлургических объектов

    Сразу в трёх российских регионах состоялся запуск в эксплуатацию новых металлургических производственных объектов. В церемонии запуска по видеосвязи принял участие президент страны Владимир Путин. Мероприятие приурочено ко Дню металлурга: профессиональный праздник в 2024 году пройдёт 21 июля. 

    Так, в Донецкой Народной Республике (ДНР) на Енакиевском металлургическом заводе после капитального ремонта была введена в эксплуатацию доменная печь № 5. В Нижегородской области предприятие «Русполимет» запустило печи вакуумно-дугового и электрошлакового переплава. Как сообщает kremlin.ru, с их помощью завод намерен практически вдвое увеличить производство жаропрочных сталей и сплавов. 

    Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), расположенный в Челябинской области, в свою очередь, запустил новую коксовую батарею, которая ежегодно будет давать 2,5 млн тонн сухого коксующегося угля. Также сообщается, что она поможет сократить выбросы в атмосферу.

    В своей речи президент отметил, что на сегодняшний день наша страна является лидером в области производства высокосортного никеля: в 2023 году Россия вошла в топ-2 стран по производству алюминия, в топ-3 — по изготовлению титановой продукции и в топ-5 — по изготовлению стали.

    «Наша горно-металлургическая индустрия сегодня — это крупные заводы и комбинаты, мощная научно-технологическая база и, конечно, это крепкие традиции и семейные династии. Это, как я уже сказал, сотни тысяч высококвалифицированных специалистов: горняки, доменщики, сталевары, кузнецы, прокатчики, литейщики и многие другие», — подчеркнул Владимир Путин.  

    ← на страницу новостей
    Подпишитесь на Телеграм-канал