• Компания «Технограв» - генеральный партнер научно-технического объединения Jinan Senfeng Technology в России.
    Все оборудование полностью отвечает российским требованиям и законодательству. Элементы управления и сопутствующее программное обеспечение русифицировано. Лазерные станки для металлообработки можно купить с доставкой в любой город или населенный пункт.

    Реклама. ООО «ТЕХНОГРАВ», ИНН 7806269200
    Erid: F7NfYUJCUneRGyycLBYV
    Узнать больше
  • прокат
    17 ноября 2024
    Фото: ru.freepik.com

    Нержавеющий прокат начнут выпускать в 2025 году в Волжском

    Новый завод по производству нержавеющего проката возводит «Русская нержавеющая компания» в Волжском. Ожидается, что первую партию продукции предприятие выпустит уже в четвёртом квартале следующего года. С процессом создания производства ознакомился глава Волгоградской области Андрей Бочаров, информирует пресс-служба администрации региона.

    По итогам визита губернатора на строительную площадку завода площадью почти 60 га стало известно, что на предприятии будут осуществляться холодный и горячий прокат. Кроме того, оно будет включать электросталеплавильный цеха, а также объекты инфраструктуры.

    На текущий момент на объекте заканчивают устанавливать металлоконструкции каркаса здания цеха холодного проката, идёт работа по закрытию теплового контура. Рабочие уже приступили к монтажу основного технологического оснащения.

    В сообщении пресс-службы также отмечается, что работы по возведению цеха, где будет осуществляться горячий прокат, идут по графику. Уже установлено более 30% металлических конструкций каркаса здания. На территории электросталеплавильного цеха идёт подготовка фундамента. Кроме того, продолжается разработка базовой инженерной документации и рабочих чертежей.

    Власти региона убеждены, что проект станет стимулом для развития нескольких смежных отраслей и производств, предоставив до 3 тыс. рабочих мест на самом предприятии, а также обеспечив по итогам совокупного эффекта в области дополнительно 7–7,5 тыс. рабочих мест. Можно сказать, с запуском комплекса образуется полноценный промышленный кластер.

    Помимо строительства производств, в Волгоградской области также активно работают над подготовкой квалифицированных кадров. Для этих целей уже открыт учебный класс, где применяются передовые методы, включая использование оборудования с технологиями дополненной реальности.

    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    17 марта 2025
    В России разрабатывают балльную систему для кремниевых материалов

    Минпромторг РФ намерен оценивать принадлежность кремниевых слитков и пластин, из которых производят чипы.

    Согласно постановлению правительства, опубликованному Минпромторгом в марте текущего года, ведомство планирует оценивать уровень российских кремниевых материалов для изготовления микросхем с помощью баллов. По мнению экспертов, хотя в России и есть производители этой продукции, они не обладают достаточными компетенциями и объёмами для полноценного замещения компонентов, пишет CNews.

    Так, в сообщении отмечается, что Минпромторг намеревается установить для производителей обязательные условия, выполнение которых позволит признать их продукцию отечественной.

    Согласно новому проекту, министерство планирует внести изменения в постановление №719, добавив новые категории товаров: «кремниевые слитки» и «кремниевые пластины».

    Продукция будет признана российской, если производители наберут определённое количество баллов: 20 для «кремниевых слитков» и 10 для «кремниевых пластин».

    В пояснительной записке к документу ведомство подчёркивает, что требования к продукции были составлены с учётом текущей производственной ситуации и планов по повышению уровня локализации фотоэлектрических модулей и преобразователей.

    По словам руководителя холдинга SNDGLOBAL Ольги Квашенкиной, новый документ устанавливает критерии для определения российской принадлежности кремниевых пластин и слитков. В России уже есть определённый опыт в этой сфере, например, НИИ молекулярной электроники (НИИМЭ) или завод «Энкор». Однако есть пробелы, такие как недостаточные объёмы переработки кварца в поликремний для промышленного производства и необходимость дополнительных инвестиций и технологий для массового выращивания монокристаллических слитков.

    закон_документ_власть
    17 марта 2025
    Фото: ru.freepik.com
    ИТ-отрасль просит у властей ограничить работу западных игроков на рынке РФ

    Представители профильных организаций российской ИТ-индустрии решили перестраховаться на случай возвращения западных игроков отрасли на отечественный рынок.

    Председатель правительства Михаил Мишустин получил обращение от участников Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ). Компании подготовили предложения по мерам господдержки в контексте возвращения иностранных игроков на прежние позиции на российском рынке, пишет РБК.

    Профильные организации считают необходимым:

    • ввести таможенные пошлины в размере 30% на импортную продукцию (электронное оборудование);
    • ограничить доступ зарубежных брендов к государственным закупкам и запретить использовать их продукцию на объектах КИИ;
    • ввести обязательное требование «санкционной устойчивости» для зарубежных компаний, стремящихся выйти на российский рынок. Это означает, что компании должны:

    — подписать соглашения о том, что они не будут подчиняться санкциям;

    — осудить санкции и антироссийскую политику;

    — отказаться от любых претензий к российским и зарубежным компаниям за нарушение прав интеллектуальной собственности вендоров в период санкций;

    — восстановить гарантийное обслуживание и полную техническую поддержку для ранее поставленной продукции, включая продукцию, поставленную в условиях санкций.

    • ввести специальную маркировку для товаров компаний, которые поддержали или подчинились санкциям;
    • усилить меры по поддержке независимой дистрибуции импортируемых товаров, как это уже происходит с параллельным импортом. Также необходимо лишить иностранных производителей монополии на определение каналов поставок своей продукции в Россию;
    • внести изменения в критерии, установленные постановлением правительства №1912, которые касаются использования программно-аппаратных комплексов в критически важной информационной инфраструктуре.
    16 марта 2025
    В России анонсировали первый в стране ковочный манипулятор с системой кругового обзора

    Как сообщает пресс-служба ЧКПЗ, новинка является импортоопережающей и не имеет аналогов в России.

    Согласно информации начальника отдела механизации САП ПАО Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ) Юрия Кострикова, на предприятии создали уникальный ковочный манипулятор, который превосходит зарубежные аналоги. Он выполняет функции транспортировки и установки формовок в станки, а также имеет бортовой компьютер и систему кругового обзора.

    Г-н Костриков отмечает, что разработка позволяет повысить безопасность производства и надёжность технологических процессов, пишет ТАСС.

    Манипулятор, предназначенный для транспортировки и размещения заготовок в кузнечном оборудовании на производственной линии, обладает рядом уникальных характеристик.

    Среди них можно выделить механизм перемещения с цевочным приводом и энергоцепь, обеспечивающую круговое движение. Кроме того, в России первый раз интегрировали в такое устройство видеосистему обзора на 360 градусов.

    Ещё одной отличительной особенностью устройства является полноценный бортовой компьютер, который даёт манипулятору возможность анализировать обстановку вокруг, давать отклик на неожиданные ситуации и нивелировать сбои.

    кадры
    15 марта 2025
    Фото: ru.freepik.com
    Бездетные замужние женщины чаще других испытывают трудности при поиске работы

    Аналитики выяснили, на какую категорию соискателей гендерные стереотипы оказывают наибольшее влияние.

    По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, работодатели не должны задавать вопросы о планах по деторождению во время собеседования с кандидатами-женщинами. При этом, хотя гендерные предубеждения на рынке труда стали менее распространены по сравнению с ситуацией 15-летней давности, они всё ещё присутствуют.

    Исследование SuperJob показало, что с подобными предубеждениями при поиске работы чаще всего сталкиваются замужние женщины, не имеющие детей. Об этом, ссылаясь на сообщение пресс-службы сервиса, пишет IT Channel News.

    SuperJob провёл опрос руководителей 1000 предприятий и компаний страны. 16% организаций проявляют негласное предпочтение к социальному статусу женщин-кандидатов. Их число с годами снижается: в 2023 их было 19%, а в 2010 и вовсе 39%. Однако лишь 11% компаний демонстрируют аналогичные предпочтения к мужчинам-соискателям.

    Работодатели часто отдают предпочтение кандидатам, которые состоят в браке и имеют детей, как мужчинам, так и женщинам.

    По данным рекрутеров, в одной из десяти компаний существуют негласные ограничения для женщин-соискателей. Однако стоит отметить положительную тенденцию: в 2010 году о такой практике заявляли 36% организаций.

    Чаще всего дискриминация проявляется в отношении замужних женщин без детей, так как существует риск, что они могут уйти в декретный отпуск. Негласные ограничения для мужчин встречаются реже: в 2010 году о них упоминали 14% компаний, а сейчас — лишь 6%.

    ← на страницу новостей
    Подпишитесь на Телеграм-канал