• Han's Laser - мировой производитель и поставщик лазерного промышленного оборудования: 2D и 3D резка, лазерные труборезы, станки раскроя с рулона, лазерная сварка, системы автоматизации.

    СТМ - эксклюзивный партнер Han’s Laser в России

    Реклама. ООО "СТМ", ИНН 7719844990
    erid: F7NfYUJCUneLr2pRTbHY
    Узнать больше
  • Токарный станок с системой ЧПУ
    17 ноября 2022
    Фото: freepik.com

    В РФ на токарный станок установили отечественную систему ЧПУ

    Пензенский станкостроительный завод (ООО «СтанкоМашСтрой») изготовил токарный станок, на котором установлена российская система числового программного управления. Это сообщили на официальном портале губернатора области.

    Систему ЧПУ, получившую название «АксиОМА Контрол», для оборудования серии СТ16А18 создали специалисты МГТУ «Станкин». Партнёр университета СПбГМТУ выступил заказчиком оборудования.

    Станок предназначен для токарных работ на внутренней и наружной поверхностях, сверления, нарезки резьбы, обработки металлов и иных материалов. «СтанкоМашСтрой» отмечает, что техника даёт возможность обработать детали длиной до 650 мм. При этом максимально допустимые диаметры заготовок над суппортом и станиной составляют 200 и 360 мм соответственно.

    Разработанная система управления включает в себя средства по настройке технологических комплексов, обучению рабочих, обслуживанию вспомогательной техники и подключению к сетям цехов.

    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    ru.freepik.com
    16 июня 2024
    На территории Дагестана планируют создать ИТ-кластер

    Проект предполагает строительство целого города, в котором будут проводиться разработки в области информационных технологий (ИТ). Как рассказала пресс-служба властей Дагестана, город-кластер будет способствовать увеличению инвестиционных вложений в отечественные ИТ-решения. Об этом информирует ТАСС.  

    В сообщении пресс-службы отмечается, что председателем правительства республики и руководителем ООО «Гики Хаус» было заключено соглашение о взаимной работе в сфере ИТ. Они подписали документ в ходе Петербургского международного экономического форума — 2024. В процессе партнёрства стороны намерены возвести в Дагестане кластер, основной целью которого станет развитие конкурентной способности и финансовых возможностей региона.

    Глава «Гики Хаус» Вячеслав Уточкин считает, что посредством проекта республика сможет внести весомый вклад в становление российской ИТ-отрасли. В городе будут проходить подготовка кадров, мероприятия по укреплению международных отношений, также по поддержке компаний-разработчиков. И это всё на берегу Каспийского моря.

    Компания уже согласовывает место для размещения кластера и формирует его окончательную концепцию.

    машинное_зрение_камера
    15 июня 2024
    Фото: ru.freepik.com
    Челябинские заводы используют компьютерное зрение для безопасности

    По данным пресс-службы «Ростелекома» в Челябинске, региональные предприятия решили, для чего им наиболее полезно компьютерное зрение. Об этом со ссылкой на данные компании сообщает URA.RU.

    Так, в пресс-службе рассказали, что челябинские заводы используют машинное зрение для решения вопросов безопасности на производственной территории, а также для контроля сохранности имущества и его нелегального ввоза и вывоза с предприятия. Кроме того, системы часто применяются для мониторинга соблюдения правил охраны труда.

    Например, с помощью машинного зрения региональные промышленники отслеживают, носят ли рабочие каски, жилеты и другие СИЗ.

    В сообщении отмечается, что ещё одной популярной в регионе задачей по установке машинного зрения является контроль технических процессов, но такие системы, как правило, разрабатываются индивидуально. Обычно их используют для контроля качества детали, непрерывности движения конвейера или выполнения автоматической калибровки продуктов.

    ru.freepik.com
    14 июня 2024
    С 2025 года объектам КИИ запретят пользоваться ИБ-сервисами недружественных территорий

    Президент России Владимир Путин внёс новые данные в указ, включающий меры обеспечения информационной безопасности в РФ. Исходя из расширения, с начала следующего года госкомпаниям и предприятиям будет нельзя обращаться за услугами кибербезопасности к поставщикам из недружественных стран. Об этом информирует ТАСС.

    Раньше документ содержал только запрет на применение систем защиты информации (СЗИ), предоставленных со стороны недружественных стран. Это касалось программ и гаджетов, защищающих информационные системы от взломов хакеров и утечек данных. Согласно изменениям, в указ добавилось ограничение на использование сервисных услуг, обеспечивающих информационную безопасность.

    По словам бизнес-консультанта по информационной безопасности Positive Technologies Алексея Лукацкого, список запрещённых услуг пополняется за счёт добавления сервисов, включающих не только помощь в технических вопросах, но и обновления уже проданных программ. Среди новых услуг можно выделить облачные решения, консалтинговые услуги, работы по анализу безопасности и другие, которые ранее не были официально запрещены, но их поставщики покинули Россию в 2022 году, прекратив взаимодействие с организациями, попавшими под действие указа.

    Под указ г-на Путина попадают 500 тыс. компаний, в числе которых научные, транспортные, энергетические организации и другие объекты КИИ, госорганы и корпорации.

    расчеты
    13 июня 2024
    Федеральную программу по роботизации и станкостроению расширят до национального проекта

    По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, трансформация программы в нацпроект будет способствовать повышению возможностей государства в достижении задачи по вхождению в топ-25 стран по уровню внедрения роботов. Он поделился этой инициативой в рамках стратегической сессии правительства России по нацпроектам, пишет ТАСС.

    Г-н Мишустин отметил, что планы по расширению программы напрямую связаны с указом президента страны, который он озвучил в своём весеннем послании.

    По словам премьер-министра, объём выпуска станков в России в 2023 году вырос на 60%, и, несмотря на наличие низкой базы, это, по его мнению, весомый результат. Он также подчеркнул, что с января по апрель этого года производство увеличилось ещё примерно на 30%.

    Так, в денежном эквиваленте уровень изготовления станков для резки металла поднялся на 96%, кузнечно-прессовых установок — на 370%. Выпуск робототехнических решений увеличился более чем на 50%.

    Прогресс в станкостроительной и робототехнической отраслях приведёт к значительному синергетическому эффекту для всей экономики, считает Михаил Мишустин.

    ← на страницу новостей
    Подпишитесь на Телеграм-канал