• Han's Laser - мировой производитель и поставщик лазерного промышленного оборудования: 2D и 3D резка, лазерные труборезы, станки раскроя с рулона, лазерная сварка, системы автоматизации.

    СТМ - эксклюзивный партнер Han’s Laser в России

    Реклама. ООО "СТМ", ИНН 7719844990
    erid: F7NfYUJCUneLr2pRTbHY
    Узнать больше
  • 9 ноября 2023

    Российское стальное строительство вошло в топ лидеров мирового тренда на экологичность

    Последние три года оказались для отечественных производителей металлоконструкций крайне продуктивными в рамках мирового тренда на экологичность. Стальное строительство смогло не только войти в топ лидеров в данной сфере, но и сократить углеродный след зданий из металлоконструкций на 15–20%.

    Эксперты уверены, что этому способствовал целый ряд факторов, включая оптимизацию капитальных проектов за счёт создания экосистем партнёров и поставщиков, глубокую стандартизацию, а также снижение воздействия на окружающую среду за счёт «цикличной экономики».

    Агентство McKinsey проанализировало строительство в рамках «зелёного перехода» и отметило, что параллельная реализация нескольких проектов и координация подрядчиков могут повысить производительность ещё на 15–20% по сравнению со средним показателем, а вот создание цифровых двойников позволит не только сэкономить 5–15% по сравнению с базовыми технико-экономическими моделями, но и снизить негативное влияние на экологию.

    Максим Беденко, гендиректор компании Evraz Steel Building, подчеркнул, что расчёты аналитиков верны. Он отметил, что за два года эксплуатации экосистемы стального строительства на цифровой платформе Ferrion компании удалось достичь даже бо́льших показателей.

    «Например, время строительства может быть сокращено в 1,5 раза, на производственном цикле экономится до 40% затрат и, соответственно, выбросов, а в целом CAPEX можно уменьшить на 10–15%. В итоге, по нашим подсчётам, стоимость жизненного цикла — LCC — объекта с точки зрения углеродного следа падает на 15–20%. Такой результат достигается алгоритмизацией большинства производственных и коммерческих процессов, при этом работа идёт в “виртуальной” коллаборации многих организаций с созданием цифровых двойников объектов, а также с запараллеливанием производственных цепочек», — рассказал он. 

    Российские производители металлоконструкций смогли автономно создать цифровую систему сокращения издержек, которая ведёт к снижению нагрузки на окружающую среду.

    Стоит отметить, что стальное строительство становится мировой тенденцией, о чём свидетельствует восстановление спроса на сталь.

    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    льготная процентная ставка
    23 июня 2024
    Фото: freepik.com
    Власти обещают бизнесу стабильную систему налогов

    По словам представителя Госдумы Вячеслава Володина, бизнесу не стоит переживать по поводу налоговой системы, поскольку власти стараются сделать её стабильной, чтобы Россия стала сильнее. Об этом информирует «Прайм».

    Речь идёт о том, что в первом чтении депутаты Госдумы одобрили закон о вводе прогрессивной шкалы НДФЛ по ставкам от 13% до 22%.

    В рамках пленарного заседания г-н Володин подчеркнул, что такая мера принимается Госдумой впервые. А потому ей важно, чтобы предприниматели понимали, что новая налоговая система исключит шатания. Он считает, что это поможет развитию страны и улучшению благополучия её граждан.  

    В соответствии с экономическим обоснованием законопроекта предполагается, что изменение налоговой системы сделает возможным дополнительное вложение в бюджет России около 1,4 трлн рублей с 2025 по 2027 год (включая изменения стандартных налоговых вычетов), в том числе 533 млрд рублей в 2025 году.

    Исходя из предложенной шкалы, базовая ставка в размере 13% будет сохранена для годовых доходов суммой до 2,4 млн рублей. После чего она будет постепенно увеличиваться: до 15% для доходов до 5 млн рублей в год, 18% — для доходов до 20 млн, 20% — для доходов до 50 млн, а более высокие суммы будут облагаться максимальной ставкой — 22%.

    металл_сварка_детали
    22 июня 2024
    Фото: ru.freepik.com
    В «Ростехе» разработали технологию металлической 3D-печати электронно-лучевой сваркой

    Новый метод изготовления деталей из металла разработали и запатентовали специалисты Научно-исследовательского технологического института «Прогресс» (в составе госкорпорации «Ростех»). Используя электронно-лучевую сварку, они создали технологию производства сложных и более прочных изделий, нежели детали, выполненные традиционными способами. Об этом информирует пресс-служба «Ростех».

    Технология подобна процессу 3D-печати: электронный луч расплавляет металлическую проволоку на рабочей поверхности и формирует изделие слой за слоем. С помощью специального модуля проволока подаётся под луч с любого направления. Это позволяет обеспечить высокоточные и повторяемые результаты, что так необходимо как на предприятиях серийного производства ряда промышленных отраслей, так и в области ремонта изношенных деталей.

    По словам заместителя генерального директора госкорпорации «Ростех» Александра Назарова, в процессе испытания модуля компании создали управляющий электрод, который оказался гораздо более прочным, чем тот, что выточен механическим путём. Результаты тестов показали, что технологии требуется доработка, в частности, специальное программное обеспечение и система контроля подачи материала.

     В сообщении отмечается, что технологию можно внедрить на роботизированные сварочные комплексы, выпущенные НИТИ «Прогресс».

    ru.freepik.com
    21 июня 2024
    Фото: ru.freepik.com
    В московской ОЭЗ запустили технологическую стартап-студию для начинающих учёных

    На базе особой экономической зоны «Технополис Москва» заработала организация, призванная поддерживать студентов в создании технологических компаний. В пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики города подчёркивают: проект поможет стартапам выйти на рынок, пишет «РИА Новости».

    Со слов министра правительства Москвы, главы ДИПП столицы Владислава Овчинского, в сообщении сказано: на протяжении следующих трёх лет студия намерена вложить в развитие проектов, разработанных молодыми учёными, 300 млн рублей.

    В настоящее время в арсенале уже имеется 20 концепций студентов из различных областей, таких как электроника, нанотехнологии, телекоммуникации, фотоника, биотехнологии, беспилотные авиационные системы и другие. Восемь из них уже доработаны до статуса полноценных проектов — учёные сформировали команды и организовали компании, а студия запустила финансовую поддержку.

    В сообщении также отмечается, что стартап-студия открылась под руководством «Зеленоградского нанотехнологического центра» и опорного вуза — Национального исследовательского университета «Московский институт электронной техники».

    Жидкая сталь
    20 июня 2024
    Фото: freepik.com
    Российское предприятие разработало два новых сверхнадёжных сплава

    Новые коррозионно-жаропрочные сплавы стали результатом труда специалистов «Объединённой двигателестроительной корпорации» (ОДК). По словам представителя производства, инновационные материалы были созданы специально для выпуска износостойких лопаток морских силовых агрегатов, пишет «РИА Новости».

    Сплавы, которые разработало рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», отличаются от лучших российских образцов более высокими антикоррозионными свойствами, способностью сохранять свои качества при температуре до 1000 градусов по Цельсию, а также большей устойчивостью к жёсткой водной среде. Компания уже разработала необходимую нормативно-техническую документацию и отработала техпроцессы изготовления деталей из уникальных материалов.

    Как отметил заместитель главы ОДК по продажам и сервису Алексей Нестеренко, проведённые физико-механические, химические и коррозионные исследования показали, что данные сплавы соответствуют заявленным характеристикам. Их применят в изготовлении рабочих и сопловых лопаток турбин, которые работают в осложнённых обстоятельствах: при высокой температуре и разнообразных механических нагрузках.

    Он добавил, что это позволит повысить эффективность и мощностные характеристики газотурбинных двигателей судов.

    ← на страницу новостей
    Подпишитесь на Телеграм-канал