Rosplast 2023 Rosmound
28 апреля 2023

Ведущие отраслевые выставки летнего сезона. Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2023 готовятся к новым  рекордам

Ключевые отраслевые выставки летнего сезона Rosmould & 3D-TECH и Rosplast пройдут 6-8 июня 2023 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». Грядущие мероприятия обещают небывалые масштабы за всю историю выставок: приём заявок на участие ещё не закончен, а экспозиция уже почти в два раза превышает показатели 2022 года! В трех залах «Крокус Экспо» более 300 производителей и поставщиков из России и зарубежных стран представят новейшие разработки и современное оборудование в сфере дизайна и проектирования изделий, производства пресс-форм и штампов, аддитивных технологий и 3D-печати, широкого спектра оборудования и материалов для производства изделий из пластмасс. Темпы регистрации посетителей дают все основания ожидать свыше 10 000 профессиональных посетителей: руководителей компаний, инженеров, технологов, конструкторов, которые приходят на выставки с конкретными производственными задачами и проектами.

Rosplast 2023 Rosmould

Также в этом году качественный состав экспозиции пополнился новыми крупными игроками. Впервые в выставках Rosmould | Rosplast примут участие такие лидеры рынка, как ENGEL и HAITIAN RUSSIA. Австрийский производитель литьевого оборудования группа компаний ENGEL — один из крупнейших мировых производителей оборудования по переработке пластмасс методом литья под давлением, а компания HAITIAN является компанией № 1 в мире и в России по объёмам продаж термопластавтоматов.

Rosplast 2023 Rosmould

Генеральным спонсором выставки Rosplast впервые выступит НПП «ПОЛИПЛАСТИК», специализирующееся на выпуске термопластичных композиционных материалов и полимерного сырья для переработки методом литья под давлением, литьём с раздувом и экструзией. Компания является крупнейшим поставщиком композиционных материалов и полимерного сырья в России.

Постоянный участник выставки Rosplast компания «БОРЧЕ Машинери» будет участвовать и в этом году и выступит спонсором регистрации. На Rosplast 2023 «БОРЧЕ Машинери» представит наиболее актуальные новинки литьевых машин и автоматизации производственных процессов.

Rosplast 2023 Rosmould

Среди российских производителей пресс-форм и штампов, формообразующей оснастки и инструмента  в выставке Rosmould примут участие: «Евродеталь», Завод штампов и пресс-форм (ГАЗ), Завод «ФОРШ», «ИМИД», «Инженерная компания», «Квалитет технология», «Проф-НН», Свердловский инструментальный завод, «Селеста», «Т-Молд», «ТехноПластЮг», «Фактор», «ФормСервис», УрФу и др.

Особо стоит отметить вернувшееся разнообразие международной экспозиции выставок: в этом году на долю зарубежных экспонентов приходится 50% участников. Компании из Беларуси, Индии, Италии, Китая, Тайваня, Узбекистана примут участие с индивидуальными стендами, а Иран и Турция будут участвовать со своими национальными павильонами.

Специальная экспозиция «3D-TECH — Аддитивные технологии и 3D-печать» давно стала неотъемлемой частью выставки Rosmould, и сегодня она является крупнейшей профильной экспозицией в России, посвященной 3D-технологиям и аддитивному производству. Экспозиция расположится в 5-м и 8-м залах «Крокус Экспо»; среди ведущих разработчиков 3D-принтеров и расходных материалов для 3D-печати — коллективный стенд резидентов фонда «Сколково», где молодые компании и стартапы продемонстрируют профессиональным посетителям новейшее 3D-оборудование, системы 3D-сканирования, современные материалы и программное обеспечение. Здесь же будет располагаться коллективный стенд российских производителей из Санкт-Петербурга; крупнейшие интеграторы и центры АТ: 3D Vision, Cybercom, Lider 3D,Top 3D Group, SIU System, Syncam TopStanok, «Фолипласт», ЦТКАТ и др.

Ознакомиться с полной экспозицией выставок Rosmould & 3D-TECH | Rosplast можно в предварительном списке участников, опубликованном на сайтах выставок. Список даёт возможность посмотреть экспонентов по продуктовым группам и представленным брендам, узнать основную информацию о каждой компании. Он будет постоянно пополняться новыми участниками. 

Смотреть список участников


Зарегистрироваться на выставки можно по данной ссылке, бесплатный билет по промокоду: RM23-8TPQH

До встречи на Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2023!
https://rosmould.ru 

http://rosplast-expo.ru


По вопросам аккредитации прессы:

Надежда Байшева, менеджер по маркетингу 

Тел. + 7 495 649 8775, доб. 127

marketing@rosmould.ru

Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
сварка крупногабаритных конструкций
20 января 2025
Фото: freepik.com
В России создали технологию для замещения дорогостоящей импортной присадочной проволоки

Учёные придумали способ быстрой и экономичной сварки сталей в условиях высоких температур.

Новую технологию разработали в Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ). По словам старшего научного сотрудника кафедры «Оборудование и технология сварочного производства» вуза Сонара Тушара, с её помощью сварочные процессы становятся на 80% быстрее, нежели с применением импортной присадочной проволоки, сообщает ТАСС.

Эксперт отметил, что внедрение новой технологии сварки значительно повышает прочность соединений, используемых в условиях высоких температур и давления. Он добавил, что это позволяет обеспечить надёжную работу узлов теплоэлектростанций в ультракритическом режиме, что, в свою очередь, способствует повышению общей эффективности энергетических установок.

Г-н Тушар подчеркнул, что новая технология основана на применении сварки с активным флюсом, при этом отсутствует необходимость в предварительной обработке кромок. Между двумя разнородными металлическими слоями внедряется промежуточный слой из уникального сплава, который обеспечивает надёжное соединение с каждым из материалов. Процесс сварки полностью автоматизирован и выполняется с применением роботизированного оборудования.

ru.freepik.com
20 января 2025
«Русал» разработал технологию, которая позволит снизить негативное воздействие отрасли на экологию

В алюминиевой отрасли грядут перемены. Специалистам компании «Русал» удалось произвести первичный алюминий, в составе которого в несколько десятков раз меньше ванадия.

Как сообщили в пресс-службе компании, применение технологии инертного анода приведёт отрасль к снижению уровня негативного влияния на окружающую среду, пишет «Газета.Ru». Это, в свою очередь, поможет России закрепиться в числе стран с наиболее экологичным производством алюминия.

По заявлению технического директора «Русала» Виктора Манна, отличительной чертой металла, полученного по технологии инертного анода, является низкое содержание ванадия. Концентрация этого элемента падает до микроскопических величин, что делает его едва заметным.

Г-н Манн также отметил, что в составе алюминия, произведённого традиционным путём, то есть с участием углеродных анодов, содержатся тяжёлые металлы. Это и есть его отличительный признак от более экологичного алюминия.

Ванадий, наряду с другими тяжёлыми металлами, присутствует в угольных анодах, которые используются в глобальной алюминиевой индустрии более века для процессов электролиза. Эти аноды, несмотря на свои преимущества, вносят минимальные, но заметные количества тяжёлых металлов в первичный алюминий.

20 января 2025
Автор фото: Стоян Васев
«Газпромнефть-СМ» рассказала о масле, которое не боится арктических морозов и африканской жары

Поскольку двигатели с каждым годом становятся сложнее и мощнее, постоянно растут и их требования к качеству и эффективности смазочных материалов. Так, одним из новых решений производителей стало гидрокрекинговое моторное масло, которое уже начало захватывать рынок.

По словам генерального директора «Газпромнефть – смазочные материалы» Анатолия Скоромца, оно сочетает в себе передовые технологии производства, высокую эффективность и имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами синтетических моторных масел.

В интервью журналу «Энергия+» г-н Скоромец рассказал, что гидрокрекинговое масло застывает при низких температурах и обладает высоким индексом вязкости, в связи с чем оно устойчиво к температурным перепадам. Кроме того, такое масло хорошо прокачивается на холоде и остаётся достаточно вязким при больших температурах даже в условиях арктических морозов и африканской жары.

Вместе с тем эксперт подчеркнул относительно безопасное взаимодействие такого масла с резиновыми уплотнителями в двигателе (сальниками, манжетами, кольцами), которые отвечают за герметичность. В то же время синтетические смазочные материалы, например, на основе полиальфаолефинов (ПАО), могут способствовать усыханию и потере эластичности этих элементов. Следствием этого становятся протечки масла, попадание грязи в двигатель и снижение эффективности его работы.

Ещё одним преимуществом гидрокрекинговых масел Анатолий Скоромец назвал чистоту их состава. 

 «У гидрокрекингового масла чистый состав. Сера, азот и другие нежелательные соединения — это яд для систем очистки выхлопных газов. Гидрокрекинг и гидроизодепарафинизация позволяют почти полностью их удалить. Например, содержание серы в таком масле настолько мало, что большинство приборов не могут его определить. Благодаря чистоте состава гидрокрекинговые масла хорошо защищают от коррозии. Двигатель меньше изнашивается, при этом масло не нужно часто менять», — отмечает генеральный директор «Газпромнефть-СМ».

рабочий
19 января 2025
Фото: ru.freepik.com
Глава Минпромторга отметил ценность централизованного набора рабочих из Вьетнама на предприятия РФ

По словам министра промышленности и торговли РФ Антона Алиханова, в централизованном наборе вьетнамских рабочих для российских заводов есть преимущества.

В ходе официальной поездки премьер-министра РФ Михаила Мишустина во Вьетнаме он поделился своим мнением с корреспондентом РБК.

Г-н Алиханов подчеркнул, что вьетнамские специалисты уже активно трудятся на различных российских предприятиях. При этом они задействованы как в областях лёгкой промышленности, где исторически сосредоточены их сильные стороны, так и в других секторах экономики.

В июне 2024 года Россия и Вьетнам утвердили свои намерения укрепить сотрудничество в таких стратегически важных отраслях, как нефтегазовая промышленность, энергетика и информационные технологии. Обе страны уверены в наличии значительного потенциала для совместной работы, что открывает новые горизонты для развития торговли и обмена опытом.

← на страницу новостей
Подпишитесь на Телеграм-канал