• ООО "Технограв" – поставка оборудования Senfeng и предоставление услуг, обеспечивающих его максимальную продуктивность.

    Реклама. ООО «ТЕХНОГРАВ», ИНН 7806269200
    erid: 4CQwVszH9pWwochFRN7
    Узнать больше
  • Компания "Тесвел" на выставке
    19 мая 2023

    На выставке «Металлообработка-2023» представят оборудование для автоматизации от «Тесвел»

    Одним из участников международной отраслевой выставки «Металлообработка-2023», которая пройдёт с 22 по 26 мая в московском ЦВК «Экспоцентр», станет ООО «Тесвел». На стенде компании представят команду коллаборативных роботов Dobot, осушитель воздуха TESWEL собственного производства и промышленное сварочное оборудование и аксессуары Headux.

    Одно из главных направлений деятельности ООО «Тесвел» — роботизация производственных процессов, поэтому экспонент акцентирует внимание посетителей выставки на коллаборативных роботах, которые свободно работают с человеком, не представляя для него опасности.

    «Тесвел» как официальный дистрибьютор бренда Dobot презентует несколько технологических решений:

    • роботизированный технологический комплекс (РТК) для пайки плат, созданный на базе робота Dobot CR16;
    • РТК для нанесения герметика на базе робота Dobot CR10, который будет имитировать нанесение герметика на деталь по заданной траектории;
    • РТК для сортировки объектов на базе робота Dobot CR5SS с техническим зрением и технологией безопасности SafeSkin, который будет перекладывать колбы, находящиеся в хаотичном порядке;
    • РТК для сварки на базе модели Dobot CR10, который будет имитировать процесс сварки;
    • РТК для маркировки на базе кобота Dobot M1 Pro, который будет имитировать нанесение лазерной маркировки на печатные платы;
    • робот Dobot MG400, который поможет менеджерам компании раздавать визитки.

    Отдельно на стенде представят различные виды захватов для роботов: пневматические, электрические, вакуумные.

    Для многих процессов металлообработки требуется азот (для лазерной резки, пайки и т. д.). Компания «Тесвел» выпускает генераторы азота, позволяющие промышленникам не закупать технический газ в баллонах. Станции на основе генераторов дают возможность производить газ непосредственно на производственной площадке. На выставке представят адсорбционный осушитель воздуха TESWEL TEC.D-10 — один из главных элементов воздухоподготовки в составе азотной станции. Разработчик приступил к серийному выпуску этого оборудования в прошлом году.

    Помимо прочего, на стенде комании презентуют оборудование для полуавтоматической сварки от бренда Headux: сварочный источник MIG 500 с подающим механизмом и тележкой, сварочные источники TitanMig X5R с подающими механизмами, тележкой и чиллером. В ассортименте продукции Headux есть аппараты для различных технологических процессов: ручной дуговой сварки штучным электродом, аргонодуговой и полуавтоматической сварки. С полным перечнем предлагаемого оборудования гостей выставки познакомят менеджеры «Тесвел».

    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    болты и гайки
    18 апреля 2024
    Фото: freepik.com
    Новый завод по производству метизов построят в Нижнем Тагиле

    Предприятие по мехобработке металла появится в индустриальном парке «Восточный». Помимо производства метизов, на заводе будут выпускать калибровочный круг, сообщает пресс-служба компании «РаСвет».

    Производство площадью 6 тыс. м2 планируется построить уже к концу следующего года. По предварительным данным, жителям региона станет доступно 150 новых рабочих мест.

    Со слов главы Мининвеста Свердловской области Вадима Третьякова, из сообщения следует, что компания выпускает метизную продукцию и калиброванный круг с 2019 года. А вместе с тем осуществляет механическую обработку изделий по заказу уральских заводов.

    Г-н Третьяков отметил, что в данный момент «РаСвет» работает на арендованном участке, площадей которого становится недостаточно, чтобы выполнить текущие и потенциальные заказы. Поэтому она решила инвестировать около 350 млн рублей в строительство собственного производственного цеха, за счёт чего сможет втрое нарастить объёмы производства и начать выпускать высокотехнологичное оборудование.  

    ru.freepik.com
    17 апреля 2024
    Предприятия обрабатывающей отрасли продолжают присоединяться к нацпроекту «Производительность труда»

    Только в апреле сразу два самарских завода из сферы обработки начали внедрять в своих цехах бережливые инструменты производства, сообщает пресс-служба Минпромторга Самарской области.

    Одним из новых участников стал производитель монтажной арматуры для котельно-инструментальных пунктов автоматики, которые размещаются на нефтегазовых предприятиях — новокуйбышевская компания «ПромИндустрия».

    Ещё один участник — Самарский завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов (СЗ КВОиТ), который на протяжении более чем 65 лет занимается выпуском вертикальных стальных резервуаров, баков, опор трубопроводов, строительных металлоконструкций и другого оборудования.

    В Минпромторге Самарской области предполагают, что компании смогут помочь развитию промышленности региона, если будут активно пользоваться инструментами бережливого производства.

    По данным на 2024 год, свыше 170 организаций из региона присоединились к числу участников национального проекта. В связи с этим Самарская область считается одним из лидирующих по «Производительности труда» субъектов России.

    ИТ-технологии
    16 апреля 2024
    Фото: freepik.com
    Последние четыре года ИТ-отрасль развивалась стремительнее остальных ключевых секторов экономики страны

    С 2019 по 2023 год сфера ИТ-решений показала самые высокие темпы роста основных показателей среди других ключевых сфер экономики.

    Так, объём производства и продаж решений собственной разработки и услуг в области информационных технологий вырос в 2,5 раза, достигнув 3,1 трлн рублей. Среднегодовой прирост этого показателя составил 26%, в то время как для всей экономики он был в 1,6 раза ниже за четыре года. Об этом со ссылкой на Минцифры информирует CNews.

    Сумма средней заработной платы в ИТ-секторе стала больше в 1,7 раза. В 2023 году она составила 155,9 тыс. руб., что вдвое больше среднего значения зарплаты в целом по российским отраслям. Сфера информационных технологий также вдвое нарастила и число сотрудников. Уже в конце прошлого года оно составило 857 тыс. специалистов.

    Кроме того, с 2019 года в ИТ-компании инвестировали практически в 4,4 раза больше средств, чем прежде. Сумма всех вложений в отрасль составляет около 500 млрд руб. При этом в основном капитале общей российской экономики за это время инвестиций стало лишь в 1,8 раза больше.

    Также, согласно сообщению министерства, сфера информационных технологий опередила остальные отрасли и динамикой валовой добавленной стоимости. В среднем за четыре года в физическом выражении она приросла более чем на 10%, тем самым увеличив на 1,5% вклад в ВВП.

    Цифровые технологии
    15 апреля 2024
    Минэкономразвития: ИИ позволит России повысить производительность

    По мнению министра экономического развития РФ Максима Решетникова, именно технологии искусственного интеллекта помогут стране повысить производительность и решить кадровые проблемы. Об этом информирует ТАСС.

    В ходе лекции в Новосибирском государственном университете г-н Решетников заявил, что следующие несколько лет российскую экономику ждёт серьёзное напряжение на рынке труда, а потому необходимо сфокусироваться на ИИ — ключевой технологии для увеличения производительности.

    Министр считает, что ИИ является эффективным инструментом для производства, поскольку может быть полезным в качестве голосового помощника в поиске данных, обслуживании потребителей, а также маркетинге, платформенной экономике и вопросах безопасности.

    Он предполагает, что к 2030 году около 11 трлн рублей российского ВВП будут состоять из внедрений ИИ, поскольку в 2023 году доля искусственного интеллекта уже составила 1 трлн.

    В сообщении также отмечается, что г-н Решетников прогнозирует увеличение вычислительных мощностей ИИ в десять раз до 2030 года, а рост потребности в специалистах в этой области может составить 15,5 тыс.

    Министр подчеркнул, что развитию ИИ препятствуют недостаточно быстрые темпы распространения технологии в промышленности и государственном управлении, а также нехватка средств и низкая выживаемость стартапов.

    ← на страницу новостей
    Подпишитесь на Телеграм-канал