• Han's Laser - мировой производитель и поставщик лазерного промышленного оборудования: 2D и 3D резка, лазерные труборезы, станки раскроя с рулона, лазерная сварка, системы автоматизации.

    СТМ - эксклюзивный партнер Han’s Laser в России

    Реклама. ООО "СТМ", ИНН 7719844990
    erid: F7NfYUJCUneLr2pRTbHY
    Узнать больше
  • 5 октября 2023

    Переход предприятий на собственную электроэнергию может стать платным

    Президенту РФ Владимиру Путину поступило предложение от директора «Россетей» Андрея Рюмина. Он считает, что промышленные предприятия должны платить штраф за отказ от электроэнергии компании в пользу собственной генерации. Как передаёт издание «Коммерсантъ», г-н Рюмин думает, что эта мера поможет возместить ущерб «Россетей» от потери потребителей.

    Как сказано в сообщении, 16 августа Андрей Рюмин отправил президенту предложение о введении платного перехода на собственные энергосети промышленности. Г-н Путин в свою очередь согласился с идеей главы компании о поддержании доходов «Россетей» в режиме «бери или плати».

    В письме г-на Рюмина приводятся аргументы в пользу введения этой меры. Так, выпадающие доходы и недостаток выручки от бесплатно ушедших из сети предприятий приведут к увеличению стоимости электроэнергии. Кроме того, если экономические предпосылки к отказу от энергии «Россетей» будут множиться, то затраты на поддержание электрических сетей лягут на плечи малого и среднего бизнеса, а также социально значимых групп потребителей.

    Глава компании убеждён, что запретить отказ от общей в пользу собственной электроэнергии стоит без компенсации. Президент РФ уже передал Александру Новаку поручение о разработке плана реализации этой идеи.

    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    металл_сварка_детали
    22 июня 2024
    Фото: ru.freepik.com
    В «Ростехе» разработали технологию металлической 3D-печати электронно-лучевой сваркой

    Новый метод изготовления деталей из металла разработали и запатентовали специалисты Научно-исследовательского технологического института «Прогресс» (в составе госкорпорации «Ростех»). Используя электронно-лучевую сварку, они создали технологию производства сложных и более прочных изделий, нежели детали, выполненные традиционными способами. Об этом информирует пресс-служба «Ростех».

    Технология подобна процессу 3D-печати: электронный луч расплавляет металлическую проволоку на рабочей поверхности и формирует изделие слой за слоем. С помощью специального модуля проволока подаётся под луч с любого направления. Это позволяет обеспечить высокоточные и повторяемые результаты, что так необходимо как на предприятиях серийного производства ряда промышленных отраслей, так и в области ремонта изношенных деталей.

    По словам заместителя генерального директора госкорпорации «Ростех» Александра Назарова, в процессе испытания модуля компании создали управляющий электрод, который оказался гораздо более прочным, чем тот, что выточен механическим путём. Результаты тестов показали, что технологии требуется доработка, в частности, специальное программное обеспечение и система контроля подачи материала.

     В сообщении отмечается, что технологию можно внедрить на роботизированные сварочные комплексы, выпущенные НИТИ «Прогресс».

    ru.freepik.com
    21 июня 2024
    Фото: ru.freepik.com
    В московской ОЭЗ запустили технологическую стартап-студию для начинающих учёных

    На базе особой экономической зоны «Технополис Москва» заработала организация, призванная поддерживать студентов в создании технологических компаний. В пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики города подчёркивают: проект поможет стартапам выйти на рынок, пишет «РИА Новости».

    Со слов министра правительства Москвы, главы ДИПП столицы Владислава Овчинского, в сообщении сказано: на протяжении следующих трёх лет студия намерена вложить в развитие проектов, разработанных молодыми учёными, 300 млн рублей.

    В настоящее время в арсенале уже имеется 20 концепций студентов из различных областей, таких как электроника, нанотехнологии, телекоммуникации, фотоника, биотехнологии, беспилотные авиационные системы и другие. Восемь из них уже доработаны до статуса полноценных проектов — учёные сформировали команды и организовали компании, а студия запустила финансовую поддержку.

    В сообщении также отмечается, что стартап-студия открылась под руководством «Зеленоградского нанотехнологического центра» и опорного вуза — Национального исследовательского университета «Московский институт электронной техники».

    Жидкая сталь
    20 июня 2024
    Фото: freepik.com
    Российское предприятие разработало два новых сверхнадёжных сплава

    Новые коррозионно-жаропрочные сплавы стали результатом труда специалистов «Объединённой двигателестроительной корпорации» (ОДК). По словам представителя производства, инновационные материалы были созданы специально для выпуска износостойких лопаток морских силовых агрегатов, пишет «РИА Новости».

    Сплавы, которые разработало рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», отличаются от лучших российских образцов более высокими антикоррозионными свойствами, способностью сохранять свои качества при температуре до 1000 градусов по Цельсию, а также большей устойчивостью к жёсткой водной среде. Компания уже разработала необходимую нормативно-техническую документацию и отработала техпроцессы изготовления деталей из уникальных материалов.

    Как отметил заместитель главы ОДК по продажам и сервису Алексей Нестеренко, проведённые физико-механические, химические и коррозионные исследования показали, что данные сплавы соответствуют заявленным характеристикам. Их применят в изготовлении рабочих и сопловых лопаток турбин, которые работают в осложнённых обстоятельствах: при высокой температуре и разнообразных механических нагрузках.

    Он добавил, что это позволит повысить эффективность и мощностные характеристики газотурбинных двигателей судов.

    металлоконструкции
    19 июня 2024
    Фото: ru.freepik.com
    В самарском логистическом парке откроют производство металлических конструкций

    Завод металлоконструкций планируется возвести в логистическом парке «Преображенка-2». Организаторы проекта уже заключили соглашение на его реализацию с инвестором, сообщает «Российская газета».

    План проекта предусматривает осуществление в три этапа с окончанием в 2027 году. Согласно задумке, территория площадью 4,2 тыс. м2 будет оборудована тремя цехами, а также участком, где будут храниться готовые изделия, сырьё и заготовки.

    Заявлено, что вложения в строительство завода для производства металлоконструкций составят 211 млн рублей. После ввода в эксплуатацию будут созданы 40 новых рабочих мест.

    По словам врио главы Минэкономразвития Самарской области Дмитрия Богданова, резиденты подобных парков реализовали множество проектов, в которые в общей сложности вложили свыше 54 млрд руб. и в результате трудоустроили более 10 тыс. человек. Такие индустриальные и логистические парки, как правило, включают необходимую инженерную и транспортную инфраструктуры, а их участники пользуются льготами и поддержкой.

    ← на страницу новостей
    Подпишитесь на Телеграм-канал