Средства индивидуальной защиты
20 сентября 2022
Фото: freepik.com

СИЗ и единые нормы их выдачи: чего ожидать в ближайшие годы?

С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в Трудовом кодексе, утверждённые Федеральным законом от 02.07.2021 № 311-ФЗ. Поправки коснулись обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами, во многом изменили порядок подхода к охране труда и ввели несколько принципиально новых понятий.

Что и почему?

Уже принятые и ещё только намеченные на будущее изменения представители сферы называют не иначе как революционными.

«В основу новых норм лёг рискоориентированный подход: он позволяет отмечать реально существующие опасности на каждом рабочем месте и, соответственно, подбирать эффективные средства защиты от них», — рассказывает президент российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Теперь работа в опасных условиях окажется под запретом, а на каждом рабочем месте нужно будет производить оценку опасностей и управление профессиональными рисками. К изменившимся нормам выдачи СИЗ через полтора года добавятся и пришедшие на смену многочисленным отраслевым нормам единые типовые нормы их выдачи (и готовиться к этому моменту лучше начинать уже сейчас).

Кроме того, наступит эра электронного документооборота, понятие которого теперь официально введено в Трудовой кодекс, а во главу угла встанет постоянное совершенствование и повышение эффективности систем управления охраной труда.

«Основная задача нововведений — внедрение культуры безопасности и сохранение ресурсного состояния человека. Чтобы, условно говоря, мы жили до 150–200 лет и были в прекрасной форме! И, конечно, работа на перспективу: ведь если мы начнём активно выявлять и тут же устранять возможные негативные последствия, то сможем избежать страшных катастроф» — объясняет президент Ассоциации СИЗ Владимир Котов.

Средства индивидуальной защиты
Фото: freepik.com

ЕТН и правила охраны труда: что было сделано?

Вместо существовавших изначально 66 нормативно-правовых актов, индивидуальных для каждой отрасли и частично действующих ещё со времен СССР, теперь будут действовать единые типовые нормы.
По словам экспертов, они представляют собой продукт серьёзного анализа как всех предшествующих документов, так и современных потребностей.

Средства индивидуальной защиты актуализировали по каждой из имеющихся в списке профессий, а их сейчас больше 5000, и именно такой подход позволил устранить все имевшиеся накладки.

Единые типовые нормы будут состоять из трёх ключевых приложений:

  • перечень профессий с оптимальным (или минимальным) набором средств индивидуальной защиты, защищающих представителей каждой конкретной профессии от типовых выявленных вредных и опасных факторов;
  • список минимальных необходимых средств индивидуальной защиты для данных профессий;
  • списки СИЗ в соответствии с результатами СОУТ и оценкой профессиональных рисков.

Также ещё несколько приложений будут направлены на определение порядка хранения, выдачи, обучения эксплуатации, эксплуатации и утилизации средств индивидуальной защиты.

«На мой взгляд, это революционная история, поскольку приложения 2 и 3 позволяют подбирать СИЗ в зависимости от рисков и опасностей, присутствующих на конкретном рабочем месте, выявленных на вашем предприятии и в разрезе средств индивидуальной защиты, которыми пользуетесь именно вы. У больших предприятий список может быть большим, у небольших он будет значительно меньше», — рассказал Владимир Котов.

Кроме того, были пересмотрены и другие документы, в первую очередь — направленные на сохранение жизни и здоровья, а также ресурсного состояния работающего человека. Инициаторы изменений актуализировали больше 20 нормативно-правовых актов, устанавливающих выдачу молока, лечебно-профилактического питания, нормы поднятия тяжестей, проведение медосмотров и так далее.

Актуализация и переработка правил охраны труда не просто изменила количество существующих здесь актов (из 113 их количество сократилось до 40), но и сместила фокус: «Теперь правила труда различаются по видам деятельности, по видам работ и по особым условиям. Фактически мы ушли от отраслевого признака к выделению моментов, присущих многим отраслям и многим же предприятиям», — поделился г-н Котов.

Средства индивидуальной защиты
Фото: freepik.com

На что важно обратить внимание?

По словам экспертов Ассоциации СИЗ, один из ключевых моментов при переходе на новую систему — соответствие имеющихся на предприятии профессий общероссийскому классификатору.

«Если по каким-то причинам на вашем предприятии перечень профессий не привели в соответствие с кодами профессий, должностей и разрядов, то это необходимо сделать, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы во взаимоотношениях с фондом социального страхования или Пенсионным фондом. Потому что, если работник трудится в опасных и вредных условиях, для получения различных льгот ему нужно будет указывать эти коды, а значит, его должность должна с ними соотноситься», — пояснил Владимир Котов.

В какие даты и сроки нужно будет уложиться работодателям?

Формально новые правила относительно СИЗ вступили в силу 1 марта. Единые типовые нормы их выдачи станут актуальными ещё через полтора года — с 1 сентября 2023 года. При этом до 31 декабря 2024 года будет разрешено пользоваться и старыми правилами и нормами.

«Как в этом переходном периоде будет действовать работодатель, это уже его дело — ориентироваться на действующие правила и документы, либо уже сразу начинать внедрять единую типовую норму. Но всё равно время Х наступит, причём достаточно быстро, мы все начнём работать в парадигме рискоориентированного подхода, поэтому чем раньше вы начнёте внедрять у себя ЕТН, тем раньше и больше у вас возникнет вопросов, которые, благодаря запасу времени, можно будет успешно решить», — говорит эксперт.

По словам Котова, внедрение единых типовых норм на предприятии вместе с прохождением всех необходимых этапов и цепочек занимает примерно год. Сделать то же самое за меньшее количество времени — практически невозможно, ведь нужно сначала провести оценку рисков, потом синхронизировать документы, подобрать и обосновать каждый пункт. Всё это — процесс, и процесс достаточно трудоёмкий, требующий участия сразу нескольких служб: охраны труда, материально-технического снабжения, финансов…

Поэтому чем раньше этот процесс начнётся, тем лучше.

Что изменилось по части работы в опасных условиях?

Запрет на работу в опасных условиях и раньше существовал, но теперь он принимает новые формы.

«Раньше работник имел право отказаться от работы, которая представляет опасность для жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда. А с 1 марта, если будет установлен 4 класс по вредным факторам опасных условий труда, предприятие будет обязано приостановить деятельность. Это должно существенно снизить количество ситуаций, в которых рабочие вынуждены замалчивать потенциально опасные условия труда ради возможности продолжать работу и без потерь получать за неё деньги», — привёл существенное отличие член и эксперт РГ по реформированию контрольно-надзорной деятельности при Правительстве РФ Валерий Корж.

Что скрывается за новыми понятиями, введёнными в Трудовой кодекс?

Таких понятий два — «опасное событие» и «микротравмы».

Опасное событие — это своеобразное уточнение, потребовавшееся законотворцам для того, чтобы приблизиться к риску и лучше понять, как обезопасить от него работников.

«В изначальное понятие опасности не заложен ущерб, это просто объект или ситуация, способные нанести вред. Для описания риска при этом принципиально важно понять, от чего конкретно мы собираемся защищаться. Например, опасность — мелкие стружки, опасное событие — попадание в глаза. Таким образом, становится понятно, что нужно защищать и какими средствами индивидуальной защиты», — пояснил член и эксперт РГ по реформированию контрольно-надзорной деятельности при Правительстве РФ Сергей Чегнов.

Что до микротравм, под этим понятием подразумевают любые ушибы, порезы, ссадины, которые не влекут за собой утрату работоспособности (в том числе временную нетрудоспособность).

«Это совершеннейшая новелла, до этого ничего подобного в Трудовом кодексе не было. Мы долго ходили вокруг да около этого определения, однако в итоге решили сформулировать его, что называется, «в лоб», чтобы облегчить, в первую очередь, работодателям сюжеты по учёту этого дела», — поделился г-н Корж.

Для чего нужно такое понятие? По мнению авторов нововведения, оно станет своеобразной базой для того, чтобы на ранних стадиях выявлять опасности, причём связанные не только с оборудованием, но и с действиями подготовки персонала, с достаточностью или недостаточностью средств индивидуальной защиты.

«Самое важное здесь — ни в коем случае не устанавливать какую-то отрицательную мотивацию за фиксацию микротравмы. Только поощрение! Это не несчастный случай, а мелкое повреждение, и сама процедура — наш вспомогательный инструмент для того, чтобы выявлять риски», — добавил г-н Чегнов.

Эксперты утверждают: зафиксированная микротравма должна стать поводом для того, чтобы идентифицировать опасности, выявить связанные с ней риски и, может быть, провести дополнительные защитные мероприятия.

Средства индивидуальной защиты
Фото: freepik.com

Как избежать фальсификации СИЗ и данных об оценке рисков?

Отдельное внимание в новых правилах уделено проверке и сертификации применяемых средств индивидуальной защиты — моменту, которым раньше в России зачастую пренебрегали.

С учётом того, что в период пандемии повысилось количество контрафактных либо просто некачественных изделий, эксперты рекомендуют предприятиям иметь собственные методики входного контроля либо пользоваться услугами независимых компаний.

Оценка легитимности приобретаемой защитной продукции и подтверждение её качества необходимы для того, чтобы, во-первых, предотвратить негативные случаи и сохранить жизнь и здоровье работников, и, во-вторых, минимизировать юридические последствия для организации в случае, если подобная ситуация всё же наступит.

Ни для кого не секрет, что для отечественного менталитета всегда было характерным надеяться на «авось», однако безопасность людей — вовсе не та ситуация, где подобное приемлемо и допустимо.

То же самое касается и профессиональных рисков, оценку которых недобросовестные работодатели проводят фиктивно.

«Нанять какую-нибудь контору, которая нарисует абстрактные цифры по рискам, достаточно просто. Но все наши акционеры в один голос твердят, что им не нужны заниженные или завышенные «дутые» цифры, потому что хитрить с рисками — это всё равно что переходить Садовое кольцо на красный свет или подниматься в квартиру по водосточной трубе. Конечно, можно не замечать этих рисков и говорить, что всё хорошо, ведь выявить обратное вряд ли получится, пока ничего не случится», — сказал Валерий Корж, являющийся также советником генерального директора АО «МХК Еврохим».

Но, продолжая высказанную мысль, с подлинной безопасностью такой подход несовместим. Как и попытки продлить сроки хранения СИЗ после их окончания: законодательство РФ не подразумевает такой процедуры.
«Можно ли есть «просрочку»? Можно, конечно, но риск в этом случае ложится на вас.

А в случае с СИЗ руководители предприятий отвечают уже не только за себя, но и за жизнь и судьбу других людей, и это уже — уголовная ответственность. Поэтому так делать нельзя. А значит, и продлять срок их эксплуатации нельзя, поскольку у каждого СИЗ есть свои защитные свойства.

«На глазок» подтвердить их сохранность не получится, нужны сертификационные испытания. По их результатам становится ясно, что срок эксплуатации — не пустой звук и устанавливается не зря, и даже если СИЗ не пользовались, защитные свойства его уже далеки от нужных», — объяснил г-н Корж.

Приведут ли новые нормы и правила к увеличению затрат, и где взять деньги на СИЗ?

Финансовый вопрос всегда относится к категории наиболее актуальных, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно эта сторона обновлённого законодательства серьёзно волнует работодателей.

Однако, по подсчётам экспертов, затраты на средства индивидуальной защиты на каждом предприятии составляют «доли от процента» общего бюджета. Кроме того, на законодательном уровне существует возможность компенсации затрат на средства индивидуальной защиты на проведение мероприятий по охране труда за счёт фонда социального страхования: до 30% перечисленных в этот фонд средств могут быть компенсированы на эти цели.

Немаловажно, и чтобы все направленные на охрану труда средства были потрачены эффективно. И именно этого позволяет добиться рискоориентированный подход.

«Выявление опасностей, оценка рисков, их ранжирование и подбор защитных мероприятий — всё это служит на пользу эффективному планированию, помогает распределить средства так, чтобы на всё хватало и ничего не выпадало из поля зрения», — рассказал Сергей Чегнов, также являющийся главным специалистом департамента ПБ, экологии и НТР ПАО «ЛУКОЙЛ».

При этом эффективной оценка риска будет лишь в том случае, когда сам работодатель в ней заинтересован.

«Новые нормы — защита, прежде всего, для самих руководителей. А идентификация и оценка рисков — это не только про безопасность, но и про экономику. Чтобы, как говорится, не размазывать средства тонким слоем по всему бутерброду, концентрировать их там, где выше в них потребность, там, где выше вероятность негативных последствий.

Я бы даже провозгласил такой лозунг: производственная безопасность (а это и промышленная, и пожарная, и охрана труда, и забота об экологии) — это экономически выгодно. Это не затраты, а, наоборот, способ избежать неоправданных расходов, поскольку выбытие любого работника из числа промышленного персонала — это удар по производительности, сбой производства и неминуемые потери: как в виде сбоя ритмичности производства, так и в виде штрафов или дополнительных расходов», — согласился с экспертом Валерий Корж.

Поэтому нельзя сказать, что новые нормы повлекут за собой увеличение затрат. Скорее, они повлекут за собой более рациональное использование этих же средств — и более эффективное.

И напоследок…

Несмотря на обилие конкретных, порой весьма серьёзных поправок и нововведений, самое главное в обновлённом Трудовом кодексе — это изменение всей парадигмы.

«Если раньше присутствовали обязательные требования, то большинство новых документов носит рекомендательный характер. Обязанность работодателя закреплена юридически, а дальше в ход вступают рекомендации, и каждое предприятие способно индивидуально определять подходящее для себя направление», — подчеркнул Виталий Котов.

Для более чем 5000 профессий были актуализированы средства индивидуальной защиты. Именно такой подход позволил устранить имевшиеся накладки.

Единые типовые нормы выдачи СИЗ станут актуальными через полтора года — с 1 сентября 2023 года. При этом до 31 декабря 2024 года будет разрешено пользоваться и старыми правилами и нормами.

Текст: Дарья Лысенко. Фото: freepik.com

Этот материал опубликован в журнале
Промышленные страницы №2, 2022.
Смотреть другие статьи номера
Автоматизация
Рекомендуем
Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
Популярное на сайте
Бизнес-кейсы
Индустрия 4.0