• - Подберем станки под изделия, которые хотите делать.
    - Покажем в работе любой станок из наличия, выполним тестовые детали или операции.
    - Организуем посещение производства, где используют интересующий Вас станок или аналог.
    - Крупный склад станков, приезжайте и проверьте товар перед отгрузкой.
    - Наши инженеры не оставят вас один на один с оборудованием в сложной ситуации.

    Реклама. ООО «МОССклад», ИНН 7703597369 Erid: F7NfYUJCUneLsXExXg5M
    Узнать больше
  • расчеты
    29 мая 2023

    Объём экспорта из России в Африку в 2022 году составил $1,05 млрд

    Российский экспортный центр активно занимается поддержкой экспорта из России в страны Африки.

    Благодаря его работе отечественные предприятия в 2022 году экспортировали товары объёмом в $1,05 млрд. Эти данные сообщил директор по развитию зарубежной сети Российского экспортного центра Дмитрий Прохоренко в эфире РБК-ТВ.

    Представитель РЭЦ подчеркнул, что наибольшие усилия РЭЦ направил на развитие экспорта в Египет, Марокко, Алжир, ЮАР, Кению и Нигерию. Активность этой работы обусловлена высоким интересом к поиску партнёров странах Африки со стороны российских компаний.

    Отечественные производители готовы на регулярной основе предлагать качественный и конкурентоспособный металлургический и лесопромышленный товар, а также грузовую и сельскохозяйственную технику. Г-н Прохоренко считает, что наиболее значимое значение имеет экспорт оборудования.

    Для того чтобы расширить контакты между отечественными и африканскими компаниями, РЭЦ организует российскими производителям широкое участие в крупных отраслевых экспозициях на континенте Спикер отметил, что с помощью этих мер экспортёры смогут наладить доверительные отношения с африканскими партнёрами, а также глубже понять текущие проблемы в странах Африки.

    В прошлом году РЭЦ организовал бизнес-поездку в ЮАР, где участвовали 12 отечественных предприятий из сферы станкостроения и технологий. Компании провели 120 встреч с будущими импортёрами. Кроме того, мероприятие по налаживанию контактов с Африканскими организациями, состоялась и в сфере цифровых технологий.

    Подпишитесь на дайджест «Промышленные страницы»
    Ежемесячная рассылка для специалистов отрасли
    ru.freepik.com
    18 июля 2024
    Фото: ru.freepik.com
    Кубанские промпредприятия переоснастили производства

    За счёт выделенных краевым Фондом развития промышленности (ФРП) льготных займов семь промышленных предприятий Краснодарского края смогли переоснастить свои производства. Как сообщает издание «Коммерсантъ», им для этого потребовалось всего три месяца. 

    В пресс-службе администрации региона отметили, что речь идёт о компаниях, расположенных в Армавире, Краснодаре, Абинском и Динском районах. Предприятия работают в разных отраслях: от машиностроения до мебельного и пищевого производства.  

    Например, компания «АгроСпецМаш», специализирующаяся на изготовлении оборудования для обработки почвы, благодаря выделенным 19,2 млн рублей закупила новые станки для производства комплектующих. Это позволило предприятию уменьшить себестоимость конечной продукции. 

    36,8 млн рублей получила НПФ «Кубаньнефтемаш». Эти деньги фирма вложила в запуск серийного производства малогабаритной термостойкой фонтанной арматуры, используемой при добыче нефти.

    Компании «Сервис-ЮГ-ККМ» и «Сети-Макс», в свою очередь, на выделенные средства переоснастили цеха по производству мебели и трансформаторных подстанций. Ну а комбинат в Армавире нарастил производство консервов.

    Алюминий
    17 июля 2024
    Фото: freepik.com
    3,5 трлн рублей инвестируют в проекты для металлургии

    На развитие отечественной металлургии в ближайшем будущем будут потрачены немалые деньги. Первый вице-премьер РФ Денис Мантуров, сообщает ТАСС, заявил, что в соответствующие инвестпроекты российские металлурги суммарно вложат порядка 3,5 трлн рублей. 

    По его словам, упомянутые инициативы нацелены на расширение производственных мощностей, обновление основных фондов, освоение следующих переделов, а также на повышение уровня автоматизации предприятий. Также за счёт реализации некоторых проектов металлурги намерены снижать техногенное воздействие на окружающую среду. 

    Премьер-министр рассказал об этом на мероприятии, посвящённом запуску в эксплуатацию ряда металлургических объектов сразу в нескольких регионах. В нём также принял участие по видеосвязи президент России Владимир Путин, который подчеркнул, что данная отрасль имеет стратегическое значение для всей страны.

    Следите за ключевыми новостями российской и мировой промышленности в нашем Telegram-канале!

    Металлургический цех
    16 июля 2024
    В нескольких регионах РФ состоялось открытие новых металлургических объектов

    Сразу в трёх российских регионах состоялся запуск в эксплуатацию новых металлургических производственных объектов. В церемонии запуска по видеосвязи принял участие президент страны Владимир Путин. Мероприятие приурочено ко Дню металлурга: профессиональный праздник в 2024 году пройдёт 21 июля. 

    Так, в Донецкой Народной Республике (ДНР) на Енакиевском металлургическом заводе после капитального ремонта была введена в эксплуатацию доменная печь № 5. В Нижегородской области предприятие «Русполимет» запустило печи вакуумно-дугового и электрошлакового переплава. Как сообщает kremlin.ru, с их помощью завод намерен практически вдвое увеличить производство жаропрочных сталей и сплавов. 

    Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), расположенный в Челябинской области, в свою очередь, запустил новую коксовую батарею, которая ежегодно будет давать 2,5 млн тонн сухого коксующегося угля. Также сообщается, что она поможет сократить выбросы в атмосферу.

    В своей речи президент отметил, что на сегодняшний день наша страна является лидером в области производства высокосортного никеля: в 2023 году Россия вошла в топ-2 стран по производству алюминия, в топ-3 — по изготовлению титановой продукции и в топ-5 — по изготовлению стали.

    «Наша горно-металлургическая индустрия сегодня — это крупные заводы и комбинаты, мощная научно-технологическая база и, конечно, это крепкие традиции и семейные династии. Это, как я уже сказал, сотни тысяч высококвалифицированных специалистов: горняки, доменщики, сталевары, кузнецы, прокатчики, литейщики и многие другие», — подчеркнул Владимир Путин.  

    Код программного обеспечения
    15 июля 2024
    Фото: freepik.com
    Эксперты: в импортозамещении ПО необходим кооперационный подход

    Эксперты, принявшие участие в сессии «Кооперационный подход как инструмент повышения темпов и качества перехода промышленности на отечественное ПО класса САЕ», состоявшейся в рамках выставки «Иннопром-2024», считают, что российская промышленность готова окончательно импортозаместить иностранное ПО. 

    В частности, они отметили, что наша страна успешно справилась со срочной заменой импортных решений отечественными. Теперь промышленности предстоит преодолеть «лоскутность» и потрудиться над повышением качества программных продуктов, темпов их разработки и внедрения. Систематизировать эту сферу, считают эксперты, позволит кооперационный подход.

    Директор департамента цифровых технологий Минпромторга РФ Владимир Дождев пояснил, что в условиях ограниченного времени, нехватки кадров и недофинансирования нельзя одновременно решать одни и те же задачи сразу в нескольких центрах разработки. В приоритете должен быть технологический суверенитет:

    «Конкуренция на рынке должна быть, но приоритетом является вопрос технологического суверенитета. Поэтому в тех проектах, которые претендуют на господдержку, будем смотреть, что уже сделано другими разработчиками, и не поддерживать создание обычных аналогов», — цитирует г-на Дождева портал «РИА Новости».

    Заместитель начальника научно-исследовательского отделения компании-разработчика госкорпорации «Росатом» Роман Королев, в свою очередь, подчеркнул, что главенствующая роль в процессе планирования разработки функционала должна оставаться за заказчиком, так как именно он выдвигает реальные запросы в решении задачи с конкретными сроками и требованиями. Разработчики же, считает он, должны общими усилиями закрыть его потребность. 

    «Что касается систематизации нужд заказчика, верификации и валидации имеющихся программных решений и подходов, это должно происходить совместно с государством и, возможно, под его эгидой», — заключил эксперт.

    ← на страницу новостей
    Подпишитесь на Телеграм-канал